Схемы: Клетра (лопинавир/ритонавир) + зидовудин + ламивудин
-
@ilya-antipin @ilya-antipin в общем вопрос потери веса найден и он не в терапии,как вы и предполагали.Я как раз начала опять курить в это же время,поэтому и похудела.В конце января курить бросила и вес опять пошёл вверх.Но т к мы в СЦ все таки настаиваем на смене терапии,то в среду идём на комиссию .Надавали перед этим пройти кучу специалистов и сдать анализы.В общем терапевт говорит,что по анализам все норм.Ну ГГТ повышен был всегда.На узи нашли гемангиому в печени и полип в желчном пузыре.Еще кардиограмма показала синусовую аритмию.Можно ли давить на эти болячки,при замене Калетры.
И ещё вопрос,само собой хочется поменять на ИИ ,но предложат например интеленс или эвиплеру- стоит ли соглашаться на них? Или все таки самый предпочтительный режим - это ИИ?
Нуклеозидную основу ( Ламивудин +Тенофовир) есть смысл трогать или пусть остаётся?
4_1558265035251_331F17AB-82BC-42DC-9189-56138C624981.jpeg
3_1558265035251_3DC8E7EA-6CC4-4E43-9C22-A23F6C2297DF.jpeg
2_1558265035251_DDE9627A-0FA7-4051-BB58-50C281BD1D29.jpeg
1_1558265035251_C2543010-E2F0-4202-8174-5FF92151DD69.jpeg
0_1558265035250_4660544F-1E53-45BC-A56F-D155FB0C2C65.jpeg -
Можно ли давить на эти болячки,при замене Калетры.
Нет, все мимо. Может быть панкреатит пришить…
И ещё вопрос,само собой хочется поменять на ИИ ,но предложат например интеленс или эвиплеру- стоит ли соглашаться на них?
С Калетрой – стоит.
Или все таки самый предпочтительный режим - это ИИ?
Нельзя сказать, что без всяких «но» и однозначно и принципиально, но – да. И гайды ведущие как раз тренд на ИИ четко отражают.
Нуклеозидную основу ( Ламивудин +Тенофовир) есть смысл трогать или пусть остаётся?
Нет, тут трогать нечего, если только не смотрим на двойной режим.
-
@ilya-antipin спасибо Илья,но панкреатита вроде бы ж нету по УЗИ.И вообще что можете сказать по некоторым завышенным показателям в анализах? Липиды вроде бы в норме?
То есть продолжать жаловаться на потерю веса? Он в принципе вырос но к тому что было ещё не пришёл ?))) -
Участник @евгения-уфа написал в Схемы: Клетра (лопинавир/ритонавир) + зидовудин + ламивудин:
Липиды вроде бы в норме?
Неприлично приличные. Не знаю, тут нужно на что-то другое давить. На модернизацию как таковую.
-
@ilya-antipin Илья,тогда ещё один вопрос.Тоже он беспокоит.Вроде бы и не современный препарат, но ведь судя по всему все на нем неплохо у меня хотя тоже кучу страшилок прочитала.Есть ещё вариант- не менять ничего.Может ведь быть такое,что те же ННИОТ могут не зайти ?
Чем может грозить длительное ежедневное употребление калетры?)))) Какие отдалённые последствия? -
@евгения-уфа могут и не зайти, всему классу характерны побочки со стороны ЦНС, даже более современным представителям, хотя, там не так сурово, как с эфавирензем, конечно.
Калетру менять все равно придется в ближайшие годы, ее будет все меньше, и… на таком длиннике ничего принципиально не изменится и каких-то драматических вещей ожидать не стоит.
-
@ilya-antipin докладываю,ходили с мужем сегодня на комиссию по поводу замены Калетры.Без повышенных тонов не обошлось,само собой, ибо с порога нас начали убеждать в неоспоримом преимуществе эфавиренза над остальными препаратами.Мы сказали,что они могут нам тогда просто написать отказ в смене терапии и мы пойдём дальше.И если ещё раз слово « эфавиренз» прозвучит в нашем диалоге,то никакого разговора у нас не получится.Еще мы в куче бумаг на комиссию принесли заявление на имя заведующего и не одно( думали,что если не получится ,будем требовать письменный обоснованный отказ в смене схемы и копию истории болезни) Ну и нач меду эти заявления попались под руку))) И только после этого получилось выстроить конструктивный диалог.
По факту - препаратов нет,кроме самых ходовых.
Ралтегравир сказали вообще не упоминать всуе,что даже на беременных нет,кто идёт рожать с нагрузкой.
Тивикая тоже и типа это все третья линия и потом если че им нечего будет нам назначить( переубеждать их не стали) сказали что мы берём на себя эту ответственность.И вот непонятно- они на самом деле так считают,что нельзя опять вернуться на ту же Калетру да и любой препарат???
Предлагают по возможности интеленс и всячески уговаривали на элпиду,мол очень хороший препарат.А я читала,что не оч хорошие по ней отзывы.И вы по моему писали,что препарат не в ходу в Штатах и Европе.
В общем разговор договорились продолжить в начале июня ибо все равно сейчас дать нечего и даже наша калетра на исходе. -
Участник @евгения-уфа написал в Схемы: Клетра (лопинавир/ритонавир) + зидовудин + ламивудин:
И вот непонятно- они на самом деле так считают,что нельзя опять вернуться на ту же Калетру да и любой препарат???
Бывает. Встречал такое. Впрочем, за всех не скажу, надеюсь, что локальные поверья связанные с конкретными скитами и тамошними старцами.
И вы по моему писали,что препарат не в ходу в Штатах и Европе.
Ну, как сказать… его там нет. Не было никогда, как, например, Никавира. Это разработка Roche, но проданная 100 лет назад сюда. Местная история. Впрочем, в ряду эфаиренз – элсульфавирин, скорее второе, и очень вероятны выгоды.
-
@ilya-antipin интеленс ещё лучше ? Вообще хотелось бы понять в чем ННИОТ проигрывают ИИ?
-
Вообще хотелось бы понять в чем ННИОТ проигрывают ИИ?
Спектр побочных явлений, их частота, вирусологические параметры, порог возникновения мутаций устойчивости… ну, т.е., собственно, всем.
интеленс ещё лучше ?
Нет данных для сравнения. Не существует. Может быть нет, или да.
-
@ilya-antipin Илья,здравствуйте.Упустила ещё один момент,про который хотела спросить.Во всех анализах за последние время у меня повышен ГГТ.Почитала сама с чем это может быть связано,но там такая куча всего,что без вас я не разберусь))) Последние анализы было 76 и 79 .Стоит ли обращать на это внимание?
-
ГГТ
Повышение в пределах погрешности. Забить.
-
@ilya-antipin спасибо )
-
@ilya-antipin Ну что же,спешу поделиться радостью: сегодня заменили калетру на тивикай.
Правда,как обычно,без ужасов нашего городка не обошлось: « Мы назначаем вам 8 сетку схемы и если что то пойдёт не так,то больше для вас препаратов нет,ну разве что нниоты какие то»
С чего они так решили - не понятно.Видимо они путают резистентность и просто замену препаратов.Говорить,что в любой момент могу вернутся на калетру я не стала.
Илья у меня вопрос по геп С.Если все годы количественный по геп С ниже порога определения,то значит ли это что гепатита у меня нет? Сегодня просто пользуясь случаем,пока оформляли замену посмотрели.То есть количественный ПЦР= качественному?По узи все в поряде.АЛТ И АСТ тоже всегда в нормальных значениях.
Переходить с калетры на Dtg одномоментно? По инструкции значимого влияния не оказывает.Коррекции дозы не требуется.Хочу ,правда,какое то время продолжить калетру,что бы сделать небольшой запас. -
Илья у меня вопрос по геп С.Если все годы количественный по геп С ниже порога определения,то значит ли это что гепатита у меня нет?
Да, ну, если это в расчет не брать.
Переходить с Калетры на DTG одномоментно?
Да.
-
@ilya-antipin ссылку посмотрела-сомневаюсь,что у нас возможно провести такие исследования.Кровь на ПЦР геп С лежит с февраля замороженная- нет тестов.В поликлинике по месту жительства 700 человек не могут сдать вирусную нагрузку и иммунный статус.Инфекционист говорит,что мне повезло,что успели сделать в январе ВН и ИС.Опять же там в статье не вполне понятно,влияет ли такой тип гепатита непосредственно на печень .
Я так понимаю,что можно не заморачиваться этим вопросом и просто мониторить анализы. -
-сомневаюсь,что у нас возможно провести такие исследования
Однозначно нельзя.
Я так понимаю,что можно не заморачиваться этим вопросом и просто мониторить анализы.
Да, примерно так.
-
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Вместо Калетры назначили РЕГАСТ. Новая схема: ТЕНОФОВИР 300+ЛАМИВУДИН 300+ АТАЗАНАВИР 300. На бумажке врача написано РЕГАСТ, а в рецептурном выдали АТАЗАНАВИР. Это одно и тоже? Или в рецептурном ошиблись? Возвращаться в СЦ? Или пить и не беспокоиться? Спасибо за ответ!
-
- Регаст это торговая марка эфавиренза
- Атазанавир ≠ эфавиренз, это даже разные классы препаратов.
- Атазанавир в дозе 300 мг применяться должен со 100 мг с ритонавира
Что-то тут точно пошло не так.