Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции
-
Это сообщение удалено!
-
Приветствую!
В процессе лечения у меня возник вопрос.Немного Истории:
Инфицирован с сентября 2018 года, диагноз поставлен в феврале 2019, терапия с марта 2019.
Стартовали с таких результатов: Клеток 894, Процент клеток 55, Нагрузка 94 000. Первая схема назначена: Тенофовир + Амиверен (Ламивудин) + Регаст (Эфавиренз). Побочки от Регаста: Дикое опьянение, не позволяющее взаимодействовать с этим миром.
После месяца терапии следующие результаты: Клеток 990, Процент клеток 74, Нагрузка 1400. Попросил врача сменить Регаст и получил Тивикай.Вопрос связан с процентом клеток, хоть врач и сказала, что показатель 74% это нормально, но меня беспокоит такой высокий показатель. Хотя в остальном можно, наверное, только порадоваться, за месяц почти 98% нагрузки сбили. @Ilya-Antipin Подскажите пожалуйста, есть ли о чем беспокоиться?
-
@moreover29 не могу сказать. Я бы может что-то смог подумать и выдать, если бы видел картинку целиком. Т.е. всю иммунограмму и ОАК. А по фрагменту понять, что это – не очень.
И тут вы мешаете. Иммунологические параметры отдельно, переносимость – отдельно. Сама плохая переносимость вполне самостоятельное и достаточное основание для изменения терапии.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Илья, спасибо за ваш ответ.
Обе иммунограммы постараюсь выпросить у врача при следующем посещении, у меня есть ОАК и биохимия от декабря, т.е. тоже до приема терапии, но после инфицирования (через 3 месяца), креплю результаты. Нужно ли актуализировать ОАК? И есть ли смысл сдать в частной лабе на клетки CD? Нашел вот такие в своём городе (Новосибирск):@Anton-1 Да, всё верно, до начала арвт было 55%, после месяца арвт и падения нагрузки - 74%. ИРИ и показатели остальных CD клеток не знаю, в СЦ не дают на руки бумаги и в компьютере врача все эти показатели появляются с большим запозданием, почему-то. Т.е. сама врач не сразу видит все результаты анализа.
-
@moreover29 первое можно сделать.
Выше ОАК, там ничего интересного. Небольшой относительный лимфоцитоз. ОАК там же сдать тоже, т.е. да – актуализировать. -
@ilya-antipin Приветствую, Илья!
Обновил результаты ОАК и сделал тест «CУБПОПУЛЯЦИИ ЛИМФОЦИТОВ (клеточный иммунитет)», о котором говорили выше. Креплю результаты, посмотрите пожалуйста.
Не известно почему СЦ даёт совсем другие результаты: Абсолютное количество клеток, по их данным, у меня 990, а относительное – 74%, как писал выше. Бардак или ошибка лаборатории?
Судя по всему всё в норме и как должно быть при инфекции? Или на что-то стоит обратить внимание? То, что выходит за рамки нормы, выделил цветом.
Заранее большое спасибо!
-
@moreover29 все вполне пристойно. А в вашей лаборатории СЦ, похоже, остались работать абсолютные неадекваты уже. Бывает. Платят там очень и очень мало.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Отлично, спасибо! Это я про анализы, не про СЦ ))
А то, что выделил цветом, так понимаю это завышения в абсолютных величинах, и не стоит по этому поводу беспокоиться?@Anton-1 Напутал не я, учреждение ввело в заблуждение и врача не особо удивили такие данные от лаборатории.
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 Когда сдавал анализы в СЦ - чувствовал себя отлично. А последний тест, результаты которого выложил сегодня - после двухнедельного ОРВИ (Насморк, кашель).
-
Участник @moreover29 написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
не стоит по этому поводу беспокоиться?
вообще не стоит, поглядывать, отслеживать динамику иногда… короче, не выкидывать, а лучше полчаса потратить и завести в экселе или гуглдоксах табличку, и все-все туда вносить.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Спасибо, так и сделаю, буду вести историю )
@Anton-1 Очень подробно, но не все понятно, разбираюсь ) Спасибо! Если можно, буду писать вопросы? )
@dimalut Сейчас всё более менее встало на свои места… просто лаба СЦ ввела в заблуждение и породила множество вопросов, а с моим небольшим опытом - еще много чего удивляет )))
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте!! Узнала про ВИЧ случайна ,Вылез моллюск направили сдать анализ на ВИЧ показал +.Честно до сих пор незнаю откуда здоровый образ жизни,постоянный партнёр он - ,после этого расстались.Ну ладно это не важно пошла в СПИД центр Первые анализы показали Сд4 60 процен 4 ВН 180 000 , остальные анализы в норме.Назначили изониазид ,Флуконазол,бисептол не назначали аллергия сильная.Потом подключили терапию эфавиринез,тенофовир,лавимуд,через 3 месяца пересдала Сд4 112 процент 12 ВН 20 копий,остальные анализы а норме,следующие анализ СД4 134 процент 21 ВН не брали ,остальные все анализы хорошие.Перевели сейчас на Атриплу ,после неё не сдавала анализы.Сейчас начали вылазить заиды на губах переодически чувствую себя хорошо.Все это время температура по вечерам 37 не каждый день.У меня вопрос можно ли поднять иммунитет и выкарабкаться со всего,страшно бывает становится,что низкий иммунитет,и почему может держаться температура?? Я только как пол года узнала о + много ещё не понимаю,если что то не так написала то извините!!! Ребенка сама воспитываю и хочется хоть на ноги её поднять успеть.Спасибо!!!