Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Участник @bunnythefunny написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
щё впридачу нежданно-негаданно обнаружился хронический ГепС (тип 1).
Тогда гадать о влиянии терапии на печень уже нет особого смысла.
От ВГС избавиться в ближайшее же время. ИС не имеет значения, если безинтерфероновые режимы.тому же на бесплатное лечение уже очередь 300 человек
Не рассчитывайте на него. Хотя бы потому… уточните, что они подразумевают под бесплатным лечением, какие именно препараты – и поймете, почему не стоит рассчитывать на это.
GT1… лучше бы уточнить, GT1a или b.
-
@ilya-antipin
Спасибо Илья -
@ilya-antipin Спасибо! Вот это уже звучит как здравая мысль.
У меня очередной визит в СЦ предвидится в июле, или не записываться и прийти за вопросами о гепС терапии вне очереди?
О бесплатной - даже не думала, тем более представляю, что там можно ожидать.
А что это за лекарства? В аптеках продаются? Какие по стоимости и эффективности терапии есть? Сколько длится лечение?
Понимаю, что информации не совсем достаточно для прогнозов, мне просто хотелось бы знать хоть какую-то информацию, и насколько дорого лечение.
-
@bunnythefunny есть несколько современных препаратов- дженериков.У нас в городе в основном с Египта ,цена 25000-30000 р в зависимости от генотипа за курс 3 месяца.Индия,думаю подороже выйдет.
Если покупать в аптеках,то там только оригиналы и ценник соответственный.Сейчас в СЦ дают от первого генотипа какой то оригинал с ценником около миллиона за курс,к инфекционисту ,кто занимается гепатитом С очереди.Люди делают бизнес- получают эту терапию,продают уж не знаю за сколько и берут дженерики))) Россия ж -
@bunnythefunny у нас есть темы специальные по этому поводу. Читайте данный раздел, начиная с прикрепленных вверху тем, и там по ссылкам, если будут вопросы – там и задать можно в соотв. ветках.
-
@евгения-уфа Большое спасибо за ответ!
А дженерики так же эффективны, как и оригинальные препараты?
Да, про очереди наслышана, поэтому даже не рассчитываю. Хотелось бы избавиться как можно скорее от этого заболевания.
Ого, во что умники горазды))) Я думала, при назначении терапии учитывают группы риска и психологический досмотр пациенты проходят.
А при терапии калетра, ламивудин и тенофовир можно принимать терапию от гепС 1 типа? Они не будут конфликтовать?
-
@bunnythefunny наверное вам нужно сначала определиться,что вы будете принимать от геп С.Посмотреть анализы.У меня с геп С вообще история интересная.Антитела есть а вн неопределяемая была несколько раз.Ходила в апреле дали ещё раз ПЦР сдать,но по видимому вируса в крови нет а значит терапия не нужна.Вам нужно просто собирать информацию по форумам и параллельно смотреть насколько все серьёзно по гепатиту.
-
@bunnythefunny И кстати я на такой же терапии,как у вас уже 7 лет,правда вместо тенофовира несколько лет был зидовудин.Первый месяц были побочки с жкт но некритичные.После все ОК.ВН очень быстро стала неопределяемой.ИС выросла с 270 до 974 Сейчас занимаюсь тем,что пытаюсь поменять на что то более современное,вот будут собирать комиссию на следующей неделе а там посмотрим)))
-
@евгения-уфа мне ваши слова - как бальзам на душу ❤️ Спасибо огромное!
Надеюсь, терапия и мне принесёт хорошие результаты.
Самых популярных побочек вроде головной боли, тошноты, неустойчивого стула, бессонницы не было у вас? У меня четвёртый день терапии, вроде, без этих попутчиков, только вот белки глаз чуть пожелтели под веками… не так уж и заметно, может, и накрутила сама себе - ипохондрик тот ещё :)
Напишите, если получится заменить терапию, и на что. Буду рада узнать.
-
@bunnythefunny ну со стулом только бывало,что резко хотелось по большому)) но и то это было не постоянно и терпимо.Прошло оч быстро.
Больше никаких побочек,анализы тоже всегда норм. -
Участник @bunnythefunny написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
А дженерики так же эффективны, как и оригинальные препараты?
Пока не было оснований, считать, что различия есть и они значимы. Небольшие исследования показали примерно равную эффективность. Может быть отличаются в плане переносимости, но не явно, да и не изучал никто.
-
@евгения-уфа Спасибо большое за ответы ☺️ Держим хвост пистолетом
@ilya-antipin Спасибо! Хотелось бы, конечно, понадёжнее и с наименьшими побочками
-
@bunnythefunny да нету особых побочек на современной терапии.По крайней мере,несколько моих знакомых,принимавших дженерики и вылечивших геп С говорили что ни как не ощущали приём терапии,ну вот вообще.
Если говорить об интерферновой,то муж ее делал в 2010 и выдержал только 5 месяцев из 6 положенных и потерял килограмм 15 веса и волосы на ногах,которые не растут с тех пор( Чему я завидую,мне б забыть навсегда про депилятор). Но ,кстати ,вылечил-с тех пор пцр минус -
@евгения-уфа не устану вас благодарить за отзывчивость и ответы :)
Да, разобраться бы сейчас, что там за ГепС, и узнать, какие дженерики и возможно ли достать их во Владивостоке. Но это уже совсем другая история :)
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как пить калетра+тенофовир+амивирен побочки есть голова болит, тошнит, гореч во рту состояние гриппозное кашель, вн 1780 сд4 360
-
@alinka70rus сообщение в стиле «я тут захожу на посадку, никто случайно не знает, как посадить самолет?». Попахивает катастрофой от таких сообщений.
Калетра 400/100 мг (2 таблетки) два раза в день. Т.е. лопинавир 400 и ритонавир 100 утром и так же вечером, через 12 часов.
Тенофовир 300 и ламивудин 300, но один раз в день. С каким приемом Калетры это совместить – выбирайте сами, с утренним или вечерним.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ, это я знаю что по 2икалетры 2 раза в день и тенофовир+амивирен 1 раз в день, я имею ввиду как лучше пить чтобы побочек меньше после еды, или до еды, или вообще все вместе в вечернее время,или это все индивидуально, я пью натощак утром калетра2+тенофовир1+амивирен1 и вечер 2 калетры
-
@alinka70rus я пила с едой.На голодный желудок тоже подташнивает.Утром калетра+ ламивудин,вечером калетра+ тенофовир.
-
@евгения-уфа спасибо попробую,ладно бы просто подташнивало, там все вместе целый день как зомби хожу и тошнит, диарея, голова жестко болит, нос закладывает, кашель какой-то появляется я думала это от тенофовира, потому что раньше пила калетру во время беременности ничего такого не было кроме диареи, но врач сказал что это не может быть от тенофовира,скорее всего калетра
-
@alinka70rus а вот и посмотрите,когда по времени разведёте.Но сомнительно,что вся эта куча ощущений от терапии.Диарея от калетры,но пройдёт со временем .А кашель и заложенный нос-сомнительно.Сколько уже пьёте эту схему?И почему на голодный желудок?
Очень похоже на психосоматику какую то.Мол сама пить не хочу ,но надо- вот организм так и сопротивляется.