Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@bunnythefunny И кстати я на такой же терапии,как у вас уже 7 лет,правда вместо тенофовира несколько лет был зидовудин.Первый месяц были побочки с жкт но некритичные.После все ОК.ВН очень быстро стала неопределяемой.ИС выросла с 270 до 974 Сейчас занимаюсь тем,что пытаюсь поменять на что то более современное,вот будут собирать комиссию на следующей неделе а там посмотрим)))
-
@евгения-уфа мне ваши слова - как бальзам на душу ❤️ Спасибо огромное!
Надеюсь, терапия и мне принесёт хорошие результаты.
Самых популярных побочек вроде головной боли, тошноты, неустойчивого стула, бессонницы не было у вас? У меня четвёртый день терапии, вроде, без этих попутчиков, только вот белки глаз чуть пожелтели под веками… не так уж и заметно, может, и накрутила сама себе - ипохондрик тот ещё :)
Напишите, если получится заменить терапию, и на что. Буду рада узнать.
-
@bunnythefunny ну со стулом только бывало,что резко хотелось по большому)) но и то это было не постоянно и терпимо.Прошло оч быстро.
Больше никаких побочек,анализы тоже всегда норм. -
Участник @bunnythefunny написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
А дженерики так же эффективны, как и оригинальные препараты?
Пока не было оснований, считать, что различия есть и они значимы. Небольшие исследования показали примерно равную эффективность. Может быть отличаются в плане переносимости, но не явно, да и не изучал никто.
-
@евгения-уфа Спасибо большое за ответы ☺️ Держим хвост пистолетом
@ilya-antipin Спасибо! Хотелось бы, конечно, понадёжнее и с наименьшими побочками
-
@bunnythefunny да нету особых побочек на современной терапии.По крайней мере,несколько моих знакомых,принимавших дженерики и вылечивших геп С говорили что ни как не ощущали приём терапии,ну вот вообще.
Если говорить об интерферновой,то муж ее делал в 2010 и выдержал только 5 месяцев из 6 положенных и потерял килограмм 15 веса и волосы на ногах,которые не растут с тех пор( Чему я завидую,мне б забыть навсегда про депилятор). Но ,кстати ,вылечил-с тех пор пцр минус -
@евгения-уфа не устану вас благодарить за отзывчивость и ответы :)
Да, разобраться бы сейчас, что там за ГепС, и узнать, какие дженерики и возможно ли достать их во Владивостоке. Но это уже совсем другая история :)
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как пить калетра+тенофовир+амивирен побочки есть голова болит, тошнит, гореч во рту состояние гриппозное кашель, вн 1780 сд4 360
-
@alinka70rus сообщение в стиле «я тут захожу на посадку, никто случайно не знает, как посадить самолет?». Попахивает катастрофой от таких сообщений.
Калетра 400/100 мг (2 таблетки) два раза в день. Т.е. лопинавир 400 и ритонавир 100 утром и так же вечером, через 12 часов.
Тенофовир 300 и ламивудин 300, но один раз в день. С каким приемом Калетры это совместить – выбирайте сами, с утренним или вечерним.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ, это я знаю что по 2икалетры 2 раза в день и тенофовир+амивирен 1 раз в день, я имею ввиду как лучше пить чтобы побочек меньше после еды, или до еды, или вообще все вместе в вечернее время,или это все индивидуально, я пью натощак утром калетра2+тенофовир1+амивирен1 и вечер 2 калетры
-
@alinka70rus я пила с едой.На голодный желудок тоже подташнивает.Утром калетра+ ламивудин,вечером калетра+ тенофовир.
-
@евгения-уфа спасибо попробую,ладно бы просто подташнивало, там все вместе целый день как зомби хожу и тошнит, диарея, голова жестко болит, нос закладывает, кашель какой-то появляется я думала это от тенофовира, потому что раньше пила калетру во время беременности ничего такого не было кроме диареи, но врач сказал что это не может быть от тенофовира,скорее всего калетра
-
@alinka70rus а вот и посмотрите,когда по времени разведёте.Но сомнительно,что вся эта куча ощущений от терапии.Диарея от калетры,но пройдёт со временем .А кашель и заложенный нос-сомнительно.Сколько уже пьёте эту схему?И почему на голодный желудок?
Очень похоже на психосоматику какую то.Мол сама пить не хочу ,но надо- вот организм так и сопротивляется. -
@евгения-уфа только начала 4 день сегодня,я не спорю пить не хочется, а надо от этого уже не куда не денешься, я только гепатит с вылечила и опять таблетки, но и от СПИДа не горю желанием умирать. Сейчас поела выпила, посмотрим как дальше будет…
-
@alinka70rus 4 дня это мало,что бы привыкнуть к любой терапии.Кашель и нос вообще могут быть от сквозняка или кондиционера,к примеру))) Я не ждала побочек,потому и не обращала внимания на то,что с мной что то где то не так.Что помню ,так это периодическая диарея первые пару недель,но это было вообще не критично и не напрягало,до белого трона успевала добежать всегда))
Вам надо как то перенастроить саму себя и перестать прислушиваться к тому,что с вами происходит.Попить месяц а там смотреть,если все негативные проявления сохраняются,думать о замене. -
@евгения-уфа спасибо большое за совет, сегодня пила утром калетра+амивирен во время еды и калетра+тенофовир вечер тоже во время еды из побочек только диарея, головных болей не было, ни горечи и не тошнило слава богу)))
-
@alinka70rus Ну и здорово.Диарея прошла у меня достаточно быстро,да и так проблем не доставляла.Сейчас пообвыкнетесь,достигнете неопределяемой нагрузки и если будет желание,поменяете калетру на что то посовременнее.
-
Всем привет)))хотела написать о своих результатах за месяц,на начало терапии было сд4 360 вн 1780 через месяц сд4 464 вн 680)))Больше боялась начинать Арвт и побочек от неё))) за то сейчас и здоровье улучшилось, и кожа чище стала(прыщи исчезли) по всей видимости это от калетры)
-
@alinka70rus , как вы нашли связь Калетры с прыщами?)
-
@васьвась я не знаю, я просто предположила так как у калетры есть побочка(диарея), организм наверно очищается от шлаков.Я от прыщей не могла долгое время избавиться и когда начала терапию принимать, то их стало значительно меньше, может просто соаподение)