Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@vovan3103 Вообще? Или в 100 из 100? И с какой вероятностью? И о каком именно тесте мы говорим? О какой технологии?
Технологический предел для ИФА сегодня где-то в районе 0,25 пг/мл. ELISA+PSAM бустит параметр не менее, чем на порядок, серьезно очень.
От 5 пг/мл p24 в коммерческих системах сегодня встречается.
Европейская регуляция с 2010 года – не менее 2UI/ml – т.е. не менее 20 пг/мл p24 – СЕ маркировка.Скажем так, полный ответ на ваш вопрос, настолько полный, насколько это возможно, содержится тут:
Источник. Кстати, там может с таблицами более понятно будет ))
Stone M, Bainbridge J, Sanchez AM. и др. Comparison of Detection Limits of Fourth- and Fifth-Generation Combination HIV Antigen-Antibody, p24 Antigen, and Viral Load Assays on Diverse HIV Isolates. J Clin Microbiol. 2018 Jul 26;56(8). PMID: 29793968.Тут на примере Bio-Rad, но для других коммерческих систем будет предельно близкое или то же. Штука в том, что p24 коррелирует с РНК ВИЧ в плазме, вот только не строго и не так линейно, как хотелось бы. К тому же ситуация может меняться туда-сюда, когда появляются антитела к p24. Потому, нужно понимать, что картинка ниже – абстрактная синтетика, но вы ее все равно начнете примерять на себя, и будете ошибаться, тут уже ничего я сделать не могу.
Если что, то A1 там третье справа, с цветами может быть не ясно. Не пытайтесь открыть файл с телефона )
Можно чуть упростить: Log10 → копии в мл, точка тут – десятичное значение, запятая отбивает 1000
3,1 1259
3,2 1585
3,3 1995
3,4 2512
3,5 3162
3,6 3981
3,7 5012
3,8 6310
3,9 7943
4,0 10000
4,1 12589
4,2 15849
4,3 19953
4,4 25119
4,5 31623
4,6 39811
4,7 50119
4,8 63096
4,9 79433
5,0 100000 -
Добрый вечер,заранее извиняюсь,тк. полагаю что подобные темы уже всех достали… но не знаю у кого ещё спросить,врачи расходятся во мнениях,анализ жду.
17 марта был сомнительный контакт,в презервативе,но есть подозрения,что он был повреждён. 1 апреля началась ангина,не первая,частенько бывают,без температуры,пропила антибиотик не до конца,забила.
18 апреля проснулась с очередной ангиной,но уже подключилась температуры 39,8 и увеличение лимф узлов,вызвала скорую,положили в инфекционку. Сказали нужно взять анализ на вич, сразу вспомнила тот контакт,началась ужасная паранойя,анализ ждать 5 дней,читала о болезни сутками,между тем начали колоть снова антибиотик но уже более сильный. Итог,вчера вылезла сыпь первый раз в моей жизни,на руках и пальцах рук и стопах,я в шоке и слезах,сутки не сплю,сыпь при таком раскладе это все,точный плюс,приговор?( -
@alisa766 и? Вам посочувствовать, что у вас началась ужасная паранойя? Сочувствуем. Риск то где был? В фразе:
но есть подозрения,что он был повреждён
? Вопрос то в чем?
-
Здравствуйте, а может ли произойти заражение если на ранку от бритья на ноге примерно 6-8 часовой давности попадают инфицированные слюни. О том что ранка затянута говорить нельзя так как когда слюни попали то щипало, начала промакивать сухой салфеткой и там было видно что отпечаталась кровь.
-
@ilya-antipin Добрый день уважаемый доктор, хотела бы задать вопрос, сдавала в частной лаборатоии анализ и даже предупредила медсестру что я мнительная, и спросила все ли у них одноразовое, вроде кровь взяли и все ок, но на след день я обнаружила царапину на руке с мелкими кровоподтеками, ну как от кошки, теперь переживаю могла ли я случайно там в лабораторий поцарапаться и не заметить, кровь берут системой вакуэтт, но вспомнила что помогала брату в тот же день с машиной, помочь было не кому, я и ключи подавала, и отвертки всякие, ну я просто не знаю может быть и поцарапалась когда машину делали, уже не знаю даже, есть ли риски если медсестра все же не убрала чужую иглу использованную с держателем со стола, а я нечаянно задела иглу рукой когда давала направление на анализ, вот вы уж извините спросить просто не у кого.
-
@mari нет.Так заразиться невозможно.
-
@mari незащищенный секс и общий шприц. Контактно-бытового пути нет.
-
@lerapyatnitskaya нет, не могла, не могло, не было.
-
@ilya-antipin ой имела ввиду точнее не кровоподтек, не правильно выразилась, а ну такая царапина до крови, все равно не могло и она не могла?)
-
@lerapyatnitskaya незащищенный секс и общий шприц. Контактно-бытового пути нет.
-
@ilya-antipin доктор мои последний вопрос по ситуаций в лабораторий неутилизироыанным вакуумным шприцом со стола (по халатности например) (после предыдущего клиента) или не в лабораторий я поцарапалась в любом случае не может быть ?) просто я чуть беременна и как бы крышу чуть сносит) спасибо
-
@lerapyatnitskaya я понял вопрос. Ответ был выше.
-
@ilya-antipin спасибо большое доктор, вы так меня обрадовали, если я правильно все поняла, то абсолютно никаких показаний к анализу у меня нет?)
-
@lerapyatnitskaya нет, нет, и ещё тысячу раз нет!)))
-
@ilya-antipin Илья простите пожалуйста что переспшрашиваю, понимаю вам не удобно отвечать таким как я, а тут я прочла форумы половина такие, мне анализы же не показаны?) после этой ситуаций что я описывала (лаборатория) передомной клиентов не видела, медсестра зашла в то же время что и я с улицы, она стояла то ли курила то ли болтала на улице, я посмотрела на время регистрация заняла 7 минут, и потом я зашла в кабинет точнее мы обе зашли, просто сдавала я тоже на вич но это было планово по беременности, (отрицательно) спасибо заранее за ответ.
даже сфотала руку в день когда делали машину брата (это был следующий день после сдачи анализа тогда когда я заметила царапину и начала переживать откуда она появилась) знала же что потом начну переживать, вот та самая царапина и рядом есть ели видные ссадины, (может у машины получила может в лабораторий) даже не знаю что и думать, вот в общем для общей картины, мне очень очень очень важно ваше мнение как профессионала (озвучте его еще раз пожалуйста) спасибо вам огромное. -
а кто такие велоцирапторы?
-
Участник @skalka22 написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
а кто такие велоцирапторы?
Это как жидорептилоиды, но только немножко бодрее.
-
@lerapyatnitskaya не передается ВИЧ через любые ваши царапки. Никак.
-
@ilya-antipin спасибо Илья я вас люблю 😍☺️, муж приедет с командировки обязательно поддержу ваш золотой проект спасибо человеческое.
-
@ilya-antipin Ой, спасибо, рассмешили, давно я так не смеялась. Вообще мало что вызывает даже улыбку не то, что смех. Когда лечила туберкулёз по утрам просыпалась со стойким желанием-сапогом соседку по палате нахлобучить.