Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
  3. Оценка рисков передачи при сексуальных контактах

Оценка рисков передачи при сексуальных контактах

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
рискипути передачи
9.6k Сообщения 603 Posters 785.8k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Ramirass on отредактировано

@ramirass 1. да, 2. да, 3. нет.

R 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Stuppy on отредактировано

@stuppy формально – так, однако, рассмотрим ситуацию:
    на момент незащищенного полового акта ИФА4 отрицательное, или через 1-2 дня после. Есть ли вероятность, что серологически тут еще окно, а с другой стороны уже ВН достаточная для передачи ВИЧ? Т.е. не менее 200 копий, и даже точно более 400-600, и скорее более 1000 копий, т.к. и 1000 копий это очень низкий риск передачи? Т.е. ВН тысячи, а ИФА молчит? Какова вероятность? Экстремально низкая, ничтожная, та, что в здравом уме не учитывают, как и падение метеоритов и землетрясения в Белгороде.

1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Ramirass
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin Илья, спасибо за ответ. Можно чуточку по подробнее, чтобы развеять все сомнения, почему нельзя предположить, что у человека ВИЧ, он в периоде окна (до 6 недель от заражения) и ИФА 4 еще не детектит. Почему мы считаем, что он не заразен?

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Ramirass on отредактировано

@ramirass потому, что во всех ключевых исследованиях тестовые сыворотки с ВН сотни – реактивные с очень высокой вероятностью, а в тысячи – в предельно высокой. С другой стороны мы знаем, что передача ВИЧ половым путем при ВН менее 200 копий вряд ли возможна, с ВН до 600 – не была никогда документирована, и моделирование показывало, что и 1000 копий это экстремально низкий риск передачи половым путем все еще. Типичное инфицирование происходит при ВН в десятки и сотни тысяч копий. Отсюда, кстати, истории где позитивный партнер много лет и ничего.

V 1 ответ Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    vovan3103

@ilya-antipin Так со скольки копий начинает детектить ИФА 4?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to vovan3103 on отредактировано Ilya Antipin

@vovan3103 Вообще? Или в 100 из 100? И с какой вероятностью? И о каком именно тесте мы говорим? О какой технологии?
    Технологический предел для ИФА сегодня где-то в районе 0,25 пг/мл. ELISA+PSAM бустит параметр не менее, чем на порядок, серьезно очень.
    От 5 пг/мл p24 в коммерческих системах сегодня встречается.
    Европейская регуляция с 2010 года – не менее 2UI/ml – т.е. не менее 20 пг/мл p24 – СЕ маркировка.

Скажем так, полный ответ на ваш вопрос, настолько полный, насколько это возможно, содержится тут:

0_1555631698704_1430_Stone_567.png

Источник. Кстати, там может с таблицами более понятно будет ))
    Stone M, Bainbridge J, Sanchez AM. и др. Comparison of Detection Limits of Fourth- and Fifth-Generation Combination HIV Antigen-Antibody, p24 Antigen, and Viral Load Assays on Diverse HIV Isolates. J Clin Microbiol. 2018 Jul 26;56(8). PMID: 29793968.

Тут на примере Bio-Rad, но для других коммерческих систем будет предельно близкое или то же. Штука в том, что p24 коррелирует с РНК ВИЧ в плазме, вот только не строго и не так линейно, как хотелось бы. К тому же ситуация может меняться туда-сюда, когда появляются антитела к p24. Потому, нужно понимать, что картинка ниже – абстрактная синтетика, но вы ее все равно начнете примерять на себя, и будете ошибаться, тут уже ничего я сделать не могу.

Если что, то A1 там третье справа, с цветами может быть не ясно. Не пытайтесь открыть файл с телефона )

Можно чуть упростить: Log10 → копии в мл, точка тут – десятичное значение, запятая отбивает 1000

3,1 1259
    3,2 1585
    3,3 1995
    3,4 2512
    3,5 3162
    3,6 3981
    3,7 5012
    3,8 6310
    3,9 7943
    4,0 10000
    4,1 12589
    4,2 15849
    4,3 19953
    4,4 25119
    4,5 31623
    4,6 39811
    4,7 50119
    4,8 63096
    4,9 79433
    5,0 100000

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Alisa766
    написал в отредактировано

Добрый вечер,заранее извиняюсь,тк. полагаю что подобные темы уже всех достали… но не знаю у кого ещё спросить,врачи расходятся во мнениях,анализ жду.
    17 марта был сомнительный контакт,в презервативе,но есть подозрения,что он был повреждён. 1 апреля началась ангина,не первая,частенько бывают,без температуры,пропила антибиотик не до конца,забила.
    18 апреля проснулась с очередной ангиной,но уже подключилась температуры 39,8 и увеличение лимф узлов,вызвала скорую,положили в инфекционку. Сказали нужно взять анализ на вич, сразу вспомнила тот контакт,началась ужасная паранойя,анализ ждать 5 дней,читала о болезни сутками,между тем начали колоть снова антибиотик но уже более сильный. Итог,вчера вылезла сыпь первый раз в моей жизни,на руках и пальцах рук и стопах,я в шоке и слезах,сутки не сплю,сыпь при таком раскладе это все,точный плюс,приговор?(

-1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Alisa766 on отредактировано

@alisa766 и? Вам посочувствовать, что у вас началась ужасная паранойя? Сочувствуем. Риск то где был? В фразе:

но есть подозрения,что он был повреждён

? Вопрос то в чем?

1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari
    написал в отредактировано

Здравствуйте, а может ли произойти заражение если на ранку от бритья на ноге примерно 6-8 часовой давности попадают инфицированные слюни. О том что ранка затянута говорить нельзя так как когда слюни попали то щипало, начала промакивать сухой салфеткой и там было видно что отпечаталась кровь.

ЕлЕ Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    Lerapyatnitskaya

@ilya-antipin Добрый день уважаемый доктор, хотела бы задать вопрос, сдавала в частной лаборатоии анализ и даже предупредила медсестру что я мнительная, и спросила все ли у них одноразовое, вроде кровь взяли и все ок, но на след день я обнаружила царапину на руке с мелкими кровоподтеками, ну как от кошки, теперь переживаю могла ли я случайно там в лабораторий поцарапаться и не заметить, кровь берут системой вакуэтт, но вспомнила что помогала брату в тот же день с машиной, помочь было не кому, я и ключи подавала, и отвертки всякие, ну я просто не знаю может быть и поцарапалась когда машину делали, уже не знаю даже, есть ли риски если медсестра все же не убрала чужую иглу использованную с держателем со стола, а я нечаянно задела иглу рукой когда давала направление на анализ, вот вы уж извините спросить просто не у кого.

0
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел
    replied to mari on отредактировано

@mari нет.Так заразиться невозможно.

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to mari on отредактировано

@mari незащищенный секс и общий шприц. Контактно-бытового пути нет.

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Lerapyatnitskaya on отредактировано

@lerapyatnitskaya нет, не могла, не могло, не было.

L 1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    Lerapyatnitskaya

@ilya-antipin ой имела ввиду точнее не кровоподтек, не правильно выразилась, а ну такая царапина до крови, все равно не могло и она не могла?)

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@lerapyatnitskaya незащищенный секс и общий шприц. Контактно-бытового пути нет.

L 1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    Lerapyatnitskaya
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Lerapyatnitskaya

@ilya-antipin доктор мои последний вопрос по ситуаций в лабораторий неутилизироыанным вакуумным шприцом со стола (по халатности например) (после предыдущего клиента) или не в лабораторий я поцарапалась в любом случае не может быть ?) просто я чуть беременна и как бы крышу чуть сносит) спасибо

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@lerapyatnitskaya я понял вопрос. Ответ был выше.

L 2 ответов Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    Lerapyatnitskaya
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Lerapyatnitskaya

@ilya-antipin спасибо большое доктор, вы так меня обрадовали, если я правильно все поняла, то абсолютно никаких показаний к анализу у меня нет?)

Кто_ЯК 1 ответ Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я

@lerapyatnitskaya нет, нет, и ещё тысячу раз нет!)))

1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    Lerapyatnitskaya
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Ilya Antipin

@ilya-antipin Илья простите пожалуйста что переспшрашиваю, понимаю вам не удобно отвечать таким как я, а тут я прочла форумы половина такие, мне анализы же не показаны?) после этой ситуаций что я описывала (лаборатория) передомной клиентов не видела, медсестра зашла в то же время что и я с улицы, она стояла то ли курила то ли болтала на улице, я посмотрела на время регистрация заняла 7 минут, и потом я зашла в кабинет точнее мы обе зашли, просто сдавала я тоже на вич но это было планово по беременности, (отрицательно) спасибо заранее за ответ.
    alt text
    даже сфотала руку в день когда делали машину брата (это был следующий день после сдачи анализа тогда когда я заметила царапину и начала переживать откуда она появилась) знала же что потом начну переживать, вот та самая царапина и рядом есть ели видные ссадины, (может у машины получила может в лабораторий) даже не знаю что и думать, вот в общем для общей картины, мне очень очень очень важно ваше мнение как профессионала (озвучте его еще раз пожалуйста) спасибо вам огромное.

-1

• 1
  • 2
  • 140
  • 141
  • 142
  • 143
  • 144
  • 480
  • 481
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги