Где сдать анализ на вирусную нагрузку?
-
@administrator не поняла, типа если нагрузка 100 000 вы не будет пить теру, а если 350 000, то так быть, займётись своим здоровьем? Те вы реально не понимаете, что это ппц одного уровня, и вообще не важно, 100 000 нагрузка или 500 000, теру надо была начать ещё вчера? 🤔
Вы б эту энергию на изучение терапии потратили… 🤐
Пс средняя статистика говорит, что ещё через 2-4 недели у вас будет нагрузка миллион и более -
@administrator а почему ВН не может измениться за пару недель? Запросто, в т.ч. в разы, бывает. Ну, и 100K от 350K по выводам не отличается.
-
@ilya-antipin, анализы на ВН сдавали вместе с женой. И у меня, и у неё в CMD результаты были выше, чем в СЦ. У меня в 3,5 раза, у жены - в 2,9. Отсюда и вкрались мысли.
-
@administrator а единицы измерения были копии точно? Не МЕ?
-
@ilya-antipin, сейчас посмотрел на почте в файле с результатами. Дословно “копии/мл”.
Собственно, почему задаю вопрос. Совсем недавно сдавали в СЦ на вирусную. Результаты пришли, мол не определяется ВН. А так как сомнения еще с того раза остались, то и подумалось, а не сдать ли в ИнВитро на ВН кровь, перепроверить СЦ. Но это же 11к денег стоит на одного… -
Участник @administrator написал в Где сдать анализ на вирусную нагрузку?:
Результат: 100 000 копий. Через 1-2 недели в CMD сдал. Результат 350 000 копий.
Собственно, почему задаю вопрос. Совсем недавно сдавали в СЦ на вирусную. Результаты пришли, мол не определяется ВН.Вы думаете, если больше всех запутаете, ответы будут лучше?
-
@настя2019, ???
Я Вас не понимаю. Кто и в чем должен запутаться? -
@administrator так и я вас не понимаю. Сначала вы написали, что нагрузка 100, через 2 недели 350. Теперь, что нагрузка не определяемая. Уж определитесь в хронологии событий как то. Если после 350 вы начали пить терапию, то опять таки, ничего нового, она и должна быть на терапии н/о.
-
@administrator не определяется с каким порогом?
-
@ilya-antipin, 46 копий.
-
Участник @administrator написал в Где сдать анализ на вирусную нагрузку?:
Чем можно объяснить такую разницу?
Нагрузка скачет ежесекундно в разные стороны. А вы через неделю сдали. Что удивительного?
-
@васьвась у меня тоже была интересная ситуация с CMD. История такая. 15 декабря я сдавала ВН в своём СЦ, получила результат 4350ед. Потом сдавала нагрузку в СЦ по плану 20 февраля. И получила нагрузку 5840ед. А ранее, 7 февраля, мы с супругом ездили в Москву делать генотипирование. И СМД показал результат 16000ед.!! В сухом итоге имеем: СЦ от 15.12.18 - 4350
СМД от 07.02.19 - 16000
СЦ от 20.02.19 - 5840.
Я тогда внимание особое не обратила, а сейчас вижу, что случай не единичный.
Но почему то склонна верить СМД. -
Участник @lessie написал в Где сдать анализ на вирусную нагрузку?:
вижу, что случай не единичный.
Случай банальный и легкообьяснимый. Выше я вкратце сказал почему. А вы конспирологические теории строите.
Вы можете утром сдать ПЦР , будут одни значения, а вечером они изменятся в несколько раз, причем в любую сторону. С какого перепугу люди думают, что ВН это какая-то стабильная константа??? У вас в организме за сутки десяток миллиардов вирионов образуется. И между ними и иммунной системой идет круглосуточная война.
Представьте, что на поле боя встретились миллион солдат с одной стороны, миллион с другой. Курская дуга. Сколько будет тех и тех через час, два, сутки, неделю? Хз сколько будет. Тоже самое и с ВН.
-
@васьвась точно, есть такая история. Вспомнила сейчас, была консультация с врачом из h-clinik, на которой он действительно упоминал о том, что суточные колебания нагрузки ±10000 это норма для вируса.
-
@lessie а может и не суточные. Не помню точно…
-
Участник @lessie написал в Где сдать анализ на вирусную нагрузку?:
±10000
Смотря какая базовая нагрузка, ИС, сопутствующие инфекции и еще куча факторов . Могут и более весомые колебания.
-
@lessie это будет доля от, потому, нельзя сказать, что тут норма. Но ± 10% – точно игнорировать.
-
@васьвась Добрый день, а вот я тогда немного не понимаю, а утверждение Неопределяемый=Непередающий, все полная ерунда чтоли, если она скачет в разные стороны ежесекундно?
-
@alenagoa ситуации при супрессии и без – две очень большие разницы. И, даже при супрессии есть некоторые колебания, но значительно в меньшем диапазоне. Я не помню цифры по ВИЧ, но без супрессии скажем ВГС может давать разлеты в 3-6 раз на длиннике в пару месяцев. Сравнивать его с ВИЧ в этой части нельзя, безусловно, но, для понимания некоторых вариантов вариативности. Без АРВТ за месяц ВН может измениться чрезвычайно существенно и при ВИЧ, в разы – без проблем, а если смотреть не в самый благополучный и стабильный период латентной фазы, а при свежей инфекции, в первый год, или при прогрессировании заболевания, то там и на порядки туда-сюда может сходить.
-
@ilya-antipin Скользковато все как то😁