Как часто следует исследовать иммунный статус (ИС)?
-
@alexm я читала, что они сильно врут с ИС, поэтому этот вариант изначально не рассматривала. Вот насколько это правда не знаю. А вот на нагрузку к ним хотела, ибо самая дешёвая цена и про нагрузку такое не читала
-
@настя2019 я слышал наоборот и знаю, что на Соколинке их анализы принимают как истину. Я неоднократно сравнивал их результат с результатом в моем СЦ - да, у них стабильно несколько выше, но тут может быть мои личные погремушки, у меня определенный физиологический стресс всегда от поездки в СЦ.
Что касается ВН, не знаю, для анализа с низким порогом у них вроде не самый дешевый ценник. Но это мое мнение. -
@alexm ну вот и ты говоришь, что выше. И я читала, что в сц 250-300, а у них 500, опять сдают в сц, все те-же 250-300
Но! Я знаю, что больница с ними работает. Хоть лаборанты говорят, что ИС и нагрузку делают они сами.
Про порог не поняла, я смотрела что порог у них 150 клеток ( много, откровенно много), но поэтому дёшево, всего 8тр, против того же инвитро с 13тр. + моя скидка там 30%, те мне совсем бюджетно там кровь сдавать. -
@настя2019 CMD как раз точны, там дублирование ручным подсчетом, это рефренс-лаборатория.
-
@ilya-antipin те я зря от туда в инвитро бегаю)) мне смд то ближе, я там всегда всем сдаю. Да и за счёт скидки, серьёзно дешевле. Кстати я как то у девочек спросила про анализ, они не поняли какой нужен. Пойду посмотрю, что у них на сайте по прайс.
-
@настя2019 в H-Clinic, кстати, CMD может быть в пакетах еще дешевле, особенно с учетом акций. У них там особые условия с ними вроде.
-
@ilya-antipin н клиник от меня очень далеко. У цмд нашла только одно исследование. Но это смущает : Т - хелперы наивные (CD4+ CD45RA+), абсолютное количество 0.272 – 1.123 109/л
Это оно? Почему то норма от 272 клеток всего. Обычно от 600, те 0.6 -
@настя2019 нет, то что нужно называется “Иммунорегуляторный индекс (CD3, CD4, CD8, CD4/CD8)”. Код исследования - счастливый номер из счастливых чисел)) - 130013 (интересно это само так, или там тролли черного юмора))
Вот ссылка:
https://www.cmd-online.ru/analizy-i-tseny/immunoregulatornyj-indeks_130013/ -
@настя2019
1.) Процент всегда совпадает.
2.) 200 разброс никогда не был, а вот ~100 - бывает всегда
3.) В этом методе анализа очень важна настройка прибора и умение оператора (не знаю как точнее объяснить без спецтерминов). То есть с одной и той же пробы в разных лабах могут выдать разные результаты ( и, кстати, на месте СЦ я бы занижал, чтоб перебдеть). Однако капитальная перенастройка тут редка (поток), поэтому крайне важно сравнивать между собой результаты одной лабы ( если есть возможность)
4.) В этом методе анализа крайне важна “свежесть” биоматериала. В идеале пробы не должны откладываться/храниться долго (и уж тем более замораживаться). В идеале, они должны обрабатываться не просто в тот же день, а вообще сразу. Могу допустить (не утверждаю, это просто мои предположения!), что в СЦ могут иногда именно откладывать “набирая” побольше
5.) Мой режим перед сдачей анализов в СЦ это почти всегда (у меня СЦ в другом городе):- рабочий день
далее все натощак - ночной перелет с прилетом/приездом часа в 3-4 ночи
- подъем в 6-6.30
- поездка в СЦ
- сдача анализов (иногда с нервотрепкой возле дверей лабы)
Погрешность по сравнению с любой лабой в Москве тут ИМХО неизбежна)
- рабочий день
-
@настя2019 у KDL 6,5 тыс. при чувствительности 12 копий
https://kdl.ru/analizy-i-tseny/rnk-vich-i-tipa-kolichestvenno-krov?qr=162085
говорят что и в Склифе дешевле, но я там ничего никогда не сдавал. -
@alexm Алекс, спасибо тебе большое! Столько денег мне сэкономил! Столько информации дал!😘😘😘😘
-
@настя2019 главное чтоб на пользу!))
-
Ну что… Приехала я от врачей… Немного опечалина… Сказали роста клеток СД4 не ждать… Главное нагрузки нет. Когда из жопы выйду, даже спрашивать не стала, понимаю, что вопрос для врача пустой.
-
Участник @ilya-antipin написал в Как часто следует исследовать иммунный статус (ИС)?:
в H-Clinic, кстати, CMD может быть в пакетах еще дешевле, особенно с учетом акций. У них там особые условия с ними вроде.
В H-Clinic в мае ожидается еще одно снижение цены на анализы ЦПР РНК ВИЧ количественный 032102 и 032107. Как только озвучат цены, сразу напишу ;)
-
@h-clinic в цмд очень высокий порог. Короче остановилась на склифлаб там всего 4400р))
-
@настя2019 в H-Clinic можно сдать анализ 032107 с чувствительностью 20 копий, который не делают в офисах CMD, правда он подороже стандартного 032102 с чувствительностью 150 копий. Будем посмотреть, насколько на него снизят цену…
А со Склифлабом одна проблема: никогда точно не знаешь, что там за тест системы в данный момент. А бумажка, на которой написано “чувствительность 20МЕ, коэффициент пересчета 0,58” уже пожелтела от времени ;) -
@h-clinic вы про кдл? Ну логично, что цена должна быть тогда сильно ниже их самих, ибо у вас то центр один, и кдл на каждом шагу. Смысл за те же деньги ехать на динамо
-
Участник @h-clinic написал в Как часто следует исследовать иммунный статус (ИС)?:
В H-Clinic в мае ожидается еще одно снижение цены на анализы ЦПР РНК ВИЧ количественный 032102 и 032107. Как только озвучат цены, сразу напишу ;)
Доброй ночи, дорогие форумчане!
К Всемирному дню памяти умерших от СПИДа руководство клиники подготовило акцию на анализы ПЦР РНК ВИЧ количественный:
032102 - чувствительность 150 копий - 5000р
032107 - чувствительность 20 копий - 6500рСрок действия акции с 01 мая по 19 мая. Количество тестов ограничено, по 50шт на каждую позицию.
-
@ilya-antipin
Добрый вечер. Скажите, процент соотношения CD4 и CD 8 важнее, чем ИС. И какую роль играет ИРИ в оценке имунного статуса? -
@олька а все написано уже. Нужно было бы пролистать всю Академию.