Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@васьвась а второй вопрос?)
-
@varvar69 приём раз в день, при условии что Ламивудина 300 мг
-
@настойчивый спасибо) хрошая схема, буду держать курс на нее
-
Всем здравствуйте. 3ий день на Долутегравир Hetgra 50 +Амивирен300. Ранее был эфавиренз+теноф+амивирен. Чувствую себя намного лучше, нежели с эфавирензом. Но болит голова, подташнивает и сегодня ноги стали болеть. Пройдёт ли это?
-
@екатерина-0 делайте выводы по месяцу первому хотя бы. Не по паре дней.
-
@екатерина-0 Катюш, это пройдет, напридумываешь еще что-нибудь))) У меня только голова покружилась с месяцок (по ниспадающей) и все закончилось. Схема самая щадящая. Я бы попила успокоилки элементарные (травки) и заняла мысли и руки делом новым (отл.отвлекает от нервов и придумок).
-
Спасибо. Сегодня приём у инфекциониста. Пришла за терапией, но она не была в курсе того что я самостоятельно перешла на 2ой режим. Когда услышала, ошарашилась прям. Сказала сейчас пойдем на комиссию. Незнаю что и думать… Думала выдаст прошлую схему, я оттуда просто буду брать амивирен и все. А тут она даже говорить не стала, сказала, ждите, пойдём на комиссию
-
@екатерина-0 голова у меня болела дня 4,парацетамол в помощь,всё пройдёт.Комиссия может на эту схему переведёт?Повезет))А что ещё может быть?Ведите себя уверенно и со знанием дела,скажите почему я должна пить это г,если у меня есть возможность преобретать нормальный препарат.По двойному режиму все исследования есть,что не так?То что вы умнее стаи ?Им не выгодно конечно,а в остальном всё хорошо ,для вас точно.
-
Доброй ночи! Движется ко мне Hetgra и хочу перейти на двойную терапию.
В течение 5 лет принимаю атазанавир 200 без буста, ламивудин и абакавир.
ВН последние три года менее 50 копий, ранее тест системы были с чувствительностью от 150 до 500 копий.
Как правильно перейти на двойную схему? -
@zub32 замените сперва атазанвир, осмотритесь с недельку, и далее убирайте абакавир. Просто с точки зрения переносимости.
-
@ilya-antipin Ок. Спасибо. Надеюсь не будет проблем с этим,на пол года приедет все таки.
-
@zub32 если что продать не проблема) не переживайте)
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
По идее можно вообще не ждать неопределяемой ВН. Но так как двойнорежимофобия - распространенная патология среди ВИЧ-положительных, то чисто для душевного спокойствия можно убить ВН тройной схемой и потом переключаться.
Доброй ночи всем! Сегодня в Комнате 13 была встреча с Еленой Александровной Орловой-Морозовой. Задал ей вопрос, назначают ли в МОНИКИ двухкомпонентную схему наивным пациентам. Ответ: “- нет причины стартовать с двухкомпонентной схемы, начинаем стандартно с тройной схемы и упрощаем на ВН н/о”. Насколько я знаю, у нас пока тоже не назначали наивным. Уточню у врачей…
-
@h-clinic нет, у вас тоже с тройной начинают. Особенно против сразу двойной Коннов.
-
@тетя-соня это вполне обоснованная консервативная точка зрения на сегодня, которая отражает качество и количество данных по вопросу, я пока того же мнения, что качество данных по двойному режиму для старта наивных – не вполне достаточное.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut , не могу говорить за всех врачей, но и Елена Александровна и Екатерина Юрьевна Степанова назначают, точнее, упрощают тройную схему, при наличии показаний, а именно, когда использование второго НИОТ-а в схеме (тенофовира, абакавира, зидовудина) неоптимально, т.е. вызывает побочные явления, несущие риски для здоровья или существенно ухудшающие качество жизни… официальной практики нет, так как пока нет результатов российских исследований двойной схемы, но они будут, думаю, уже этой осенью, когда закончится первый год исследования…
-
Приветствую! Трое суток как заменил атазанавир на долутегравир(Hetgra)и теперь
ламивудин /абакавир /долутегравир.
Сегодня глаза уже побелели значительно. Заметил не только я. Пока ни каких проблем не ощущаю, может рано еще, не лучше не хуже по самочувствию.
Голова не болит, все отлично.
Как я понимаю долутегравир может повышать креатинин? Через месяц нормально сдать на креатинин? И что еще нужно мониторить на долутегравире?
И весь я в раздумьях, двойная или по классике.
48 недель вроде и не мало, но и не много. И глотать абакавир не хочется, так как липидопрофиль оставляет желать лучшего и что то останавливает внутри от двойного приема.
Исследования по двойной схеме продолжатся и результаты будут публиковаться? Или я фоблю? -
@zub32 Через месяц креатинин можно посмотреть, но если вдруг он и повысится - не паниковать, он потом обычно постепенно возвращается к изначальным показателям. Больше я ничего прицельно не мониторила - раз в полгода ОАК, биохимия, ВН почаще.
-
Участник @zub32 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Как я понимаю долутегравир может повышать креатинин? Через месяц нормально сдать на креатинин? И что еще нужно мониторить на долутегравире?
И весь я в раздумьях, двойная или по классике.Да, прием долутегравира повышает креатинин, но доброкачественно, без повреждения почек. Давайте посчитаем СКФ до перехода на долутегравир. Какие у Вас были креатинин, альбумин и мочевина в последнем анализе и какой возраст, рост и вес?
А что говорит Ваш инфекционист про двойную схему? Идеально было бы заполучить его в союзники и упрощаться под контролем, т.к. возможны нюансы. Например, недавно моей знакомой тормознули переход на двойную схему потому что вместо обычной и ожидаемой ВН н/о она получила результат “обнаружено <40”. Теперь ждет следующий н/о.