Gilead представил данные о безопасности своего АРВ-препарата пролонгированного действия GS-6207
-
@just_one мне главный инфекционист нашего СЦ толковая молодая давно говорила, что в крае несколько человек на иньекциях сидят. Я слушала в пол-уха. Думала, песня.
-
@рита-белая там каботегравир колят раз в 30 дней, на ресурсе красовского есть интервью с участником. GS-6207 это другая штука, новый препарат.
-
@just_one да уж… Долутегравиром обеспечить не могут… А уж пока инъекции подобного рода докатятся до нас, точно кони двинем.
-
@рита-белая это правда,в России эти исследования тоже проводяться.У нас тут есть один мужчина Алекс он учасювствует в пролонгах раз в месяц,по этому ждем вже к 20 году будут,а может и раньше.Пока там всё хорошо.
-
@maro , эта статья про другие пролонги. Пока на горизонте только Каботегравир+Рилпивирин. У остальных туманные перспективы.
-
@maro небольшая поправка))
Я в Атлас2М - это раз в два месяца. Раз в 8 недель, если точнее. -
@alexm как самочувствие, Алекс
-
@васьвась это мы поняли что другие,но речь про интекционные режимы в целом.Спасибо за новости.
-
@alexm Спасибо,да точно не знала в каком вы именно режиме.
-
@just_one Замечательное, несмотря на сложную политическую обстановку в мире))
А если серьезно - да, схема полностью устраивает. Каких-то стоящих внимания побочек я не наблюдаю. ВН стабильно ниже 50 (у них такой порог чувствительности). Никаких ограничений по совместимости нет, хотя зверобой конечно все равно есть нельзя. В общем ощущения только положительные по сумме. -
@рита-белая согласен.
-
@alexm круто. Насколько я понял вам уколы прям в СЦ ставят? А если вдруг уехать надо? Интересно какой срок и условия хранения будут у этого лекарства
-
@just_one Да, ТОЛЬКО там. Это клиническое исследование, оно проводится под присмотром и ответственностью соответственно уполномоченной организации. И нет, это не просто укол, это целый комплекс манипуляций : каждый раз анализы, анкеты, иногда ЭКГ. Анализы на ВН и ИС каждый раз, но вообще там много - несколько страниц цифр результатов потом; иногда берут на полногеномное, не реже раз/полгода на хроматографию концентрации действующего вещества в крови. Анкеты-опросники по самочувствию, побочкам и прочему; иногда вопросы очень забавные)).
Про уехать - не очень понял. Вы имеете ввиду между инъекциями? Хоть на северный полюс!)) В начале года Вам согласовывают первую дату начала отсчета (плавает из-за Новогодних праздников), потом отсчитываете со своим врачом с шагом 8 недель (56 календарных дней). Все. Вы знаете свои даты посещений на год вперед. Под это подгоняете свои дела. На прием и анализы-манипуляции идете без очереди (Вы еще в начале года занимали), время согласовываете с врачом по WhatsApp, впрочем оно обычно одно и тоже. Если форс-мажор (очень не любят), то сообщаете врачу. Это нужно еще и потому что для Вас курьера заказывают - анализы отвозят авиа в Англию в тот же день. Да, и в начале Вы подписываете не только согласие на исследование, но и обещание, что будете на приеме регулярно.
Срок хранения как у обычных лекарств, но один из препаратов термолабилен - не выше +10 градусов, с транспортировкой на Мальдивы могут быть проблемы))
-
@alexm ну что сказать, круто. Это Москва, как я понимаю. Интересно, по какому принципу они отбирают кандидатов? И насколько менее токсичных эти инъекции, чем, например, простая схема?
-
@рита-белая я так понимаю, что гораздо менее токсичная, ибо в инъекции всего 200мг каботегравира, который колят раз в 8 недель. По дозировке это как 4 таблетки долутегравира.
Плюс еще колят всего 300 мг рилпивирина
Но я не совсем понимаю разницу между желудочным всасыванием и внутремышечной доставкой. -
@рита-белая Нет, это рядом с Васьвасем))
Но да, я из Москвы летаю каждый раз.
Критерии были( то что я знаю): отсутствие гепатитов сейчас и в прошлом, отсутствие серьезных проблем с сердцем, неопределяемая ВН (менее 20) непрерывно не менее года, отсутствие ИИ в схемах АРВТ до момента исследования, согласие и возможность учавствовать в КИ исследовании не менее 4-5лет (2017г.).
Токсичность - вроде бы по анализам и ощущениям все норм, а там кто ж знает. -
@just_one Там не просто доставка - это же Long, - ИМХО там депо препарата с медленным высвобождением создается.
-
Drug: Cabotegravir Injectable Suspension
CAB LA injectable suspension is a sterile white to slightly pink suspension containing 200 mg/mL of GSK1265744 as free acid for administration by IM injection. CAB LA injectable suspension is to be stored at up to 30 degree Celsius and should not be freezed.Drug: Rilpivirine Injectable Suspension
RPV LA injectable suspension is a sterile white suspension containing 300 mg/mL of RPV as the free base for administration by IM injection. RPV LA injectable suspension should be kept in the outer package and stored at 2-8 degree Celsius and should not be freezed. RPV LA should also be protected from light.Колят по 1,5мл каждого.
-
@alexm т.е. 300мг каботегравира и 450мг рилпивирина. Все рано действующего вещества на порядок мееьше, чем приходится потреблять в таблетках на такой же срок
-
@just_one ну в абсолютных цифрах да.