Влияние схемы АРВТ на рост CD4
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте!! Только что получил первые результаты, прикрепляю ниже!! Напомню на терапии 1.5 месяца, ИС в начале 188, поэтому 477 сейчас (19%) для меня просто отличная новость… но очень волнуюсь за значение CD8 и соответсвенно CD4/CD8… врач сказал , что все более чем хорошо а соотношение будет подниматься постепенно , может через год …очень хочу услышать ( увидеть) Ваш комментарий…
ВН результат будет готов через 10 дней
-
@homer почитайте ответы на другие ваши вопросы. Вот прямо одно за другим.
-
@ilya-antipin вы имеете в виду на мои два других вопроса, в теме про CD4 и трактовку результатов?
-
@homer ищите, ищите, там, где я ссылку давал. Я давал на абзац, а там оказывается все вам читать нужно.
-
@ilya-antipin прочитал и перечитал… в силу не обладания должных медецинских знаний, много чего так и осталось непонянтным… и вопросов после прочтения статьи в Академии стало больше… А вы так и не прокоментировали рост клеток за 1.5 месяца со 188 до 477, и то что CD4/CD8 всего лишь 0.2 ставит меня в особо опасную группу болезней, не связанных с ВИЧ?
“В клинической практике вряд ли сегодня возможно как-то явно и четко трактовать как абсолютные значения CD4/CD8, так и динамику этого отношения. Однако использование данного соотношения в рамках определенных клинических исследований, как показала практика, вполне оправдано.”
-
@homer ответ такой: да, маловато, но динамика хорошая. Думаю, что CD4 у вас еще сходят туда-сюда, просто еще слишком мало времени прошло. Устаканится.
-
@ilya-antipin на старом форуме arvt.ru нашел тему про соотношение cd4/cd8… почти у всех юзеров в начале терапии были такие же значения (0.2-0.4) … пишут , что по мере приема терапии вырастет , но никогда не превысит 1
-
Участник @homer написал в Влияние схемы АРВТ на рост CD4:
но никогда не превысит 1
Я знаю лично девушку, у нее 2,2. Зависит от того, как рано начали лечиться.
-
@васьвась так и я спрашиваю, по мере продолжительности терапии эта величина увеличивается или уже не изменится? И то что за 1.5 месяца CD4 выросли в два с половиной раза, можно ли поэтому судить, что соотношение CD4/CD8 будет меняться?
-
@васьвась все же первым вопросом при наличии ВИЧ ( для оценки иммуного состояния) это ИС и ВН… нткто не спрашивает про ratio,ну или Я не встречал тут на форуме
-
Участник @homer написал в Влияние схемы АРВТ на рост CD4:
выросли в два с половиной раза,
Сомневаюсь. % насколько вырос? А что будет завтра - неизвестно. Может ты умрешь. Или нет. Жди короче. При неопределяемой ВН должна быть положительная иммунологическая динамика. Насколько - даже Кашпировский не в курсах.
-
@васьвась процент не помню, абсолютное значение 20 января было 188, сегодня 477 и 19%
-
@homer процент пока маловат.Со временем подрастёт.Хотя абсолютное значение уже вдохновляет)
-
@maro 🙏
-
@homer Неправда, знаю людей у которых ИРИ стабильно выше 1, у меня обычно тоже - но я начинала с ИС повыше, и ВН низкой. А на самом деле Вы просто недавно на терапии, ИРИ так быстро не вырастет - там порой лет 7 можно ждать чтоб результат выше 1 стал, и то не у всех
-
@лера отлично! врач тоже сказал что этот показатель будет очень медленно расти, но ключевым показателем успеха терапии все же будет значения ИС и ВН, да? Т.е. ИС должен повышаться, а ВН быть н/о…
-
@homer, терапия все же в большей степени влияет на ВН, а так, да, что бы было н/о. ИС это уже особености организма итд. У всех все по разному.
-
@homer Основной показатель успеха лечения - ВН н/о. Динамика роста ИС очень индивидуальна
-
@homer регулярно превышает, да, с более низким стартом это менее вероятно в первые годы, но не невозможно.
-
@ilya-antipin спасибо Вам , Илья за терпение! Тогда пока буду наслаждаться повышенными значенями CD4 за полтора месяца терапии, до получения результатов ВН))