Влияние схемы АРВТ на рост CD4
-
@ilya-antipin на старом форуме arvt.ru нашел тему про соотношение cd4/cd8… почти у всех юзеров в начале терапии были такие же значения (0.2-0.4) … пишут , что по мере приема терапии вырастет , но никогда не превысит 1
-
Участник @homer написал в Влияние схемы АРВТ на рост CD4:
но никогда не превысит 1
Я знаю лично девушку, у нее 2,2. Зависит от того, как рано начали лечиться.
-
@васьвась так и я спрашиваю, по мере продолжительности терапии эта величина увеличивается или уже не изменится? И то что за 1.5 месяца CD4 выросли в два с половиной раза, можно ли поэтому судить, что соотношение CD4/CD8 будет меняться?
-
@васьвась все же первым вопросом при наличии ВИЧ ( для оценки иммуного состояния) это ИС и ВН… нткто не спрашивает про ratio,ну или Я не встречал тут на форуме
-
Участник @homer написал в Влияние схемы АРВТ на рост CD4:
выросли в два с половиной раза,
Сомневаюсь. % насколько вырос? А что будет завтра - неизвестно. Может ты умрешь. Или нет. Жди короче. При неопределяемой ВН должна быть положительная иммунологическая динамика. Насколько - даже Кашпировский не в курсах.
-
@васьвась процент не помню, абсолютное значение 20 января было 188, сегодня 477 и 19%
-
@homer процент пока маловат.Со временем подрастёт.Хотя абсолютное значение уже вдохновляет)
-
@maro 🙏
-
@homer Неправда, знаю людей у которых ИРИ стабильно выше 1, у меня обычно тоже - но я начинала с ИС повыше, и ВН низкой. А на самом деле Вы просто недавно на терапии, ИРИ так быстро не вырастет - там порой лет 7 можно ждать чтоб результат выше 1 стал, и то не у всех
-
@лера отлично! врач тоже сказал что этот показатель будет очень медленно расти, но ключевым показателем успеха терапии все же будет значения ИС и ВН, да? Т.е. ИС должен повышаться, а ВН быть н/о…
-
@homer, терапия все же в большей степени влияет на ВН, а так, да, что бы было н/о. ИС это уже особености организма итд. У всех все по разному.
-
@homer Основной показатель успеха лечения - ВН н/о. Динамика роста ИС очень индивидуальна
-
@homer регулярно превышает, да, с более низким стартом это менее вероятно в первые годы, но не невозможно.
-
@ilya-antipin спасибо Вам , Илья за терпение! Тогда пока буду наслаждаться повышенными значенями CD4 за полтора месяца терапии, до получения результатов ВН))
-
У нас с мужем, он на 4 месяца раньше на терапии, через месяц сд выросли, вн снизился, ещё через три сд упал в районе 20, вн не делают, не знаем. Правильно я понимаю, что без вн никаких выводов нельзя сделать. Но все же, почему упал. У мужа через ещё 3 месяца снова суд выросла прилично.
-
@wasilisa для начала странное, неожиданное, а падение ИС на терапии с нормальнйо приверженностью – это точно не ожидаемое, перепроверять. В то же лабе еще раз, и в другой. Далее, в цифрах. Абсолютное и относительное значение смотрим. Смотрим и в ОАК. И, да, без ВН ситуация будет непонятной все равно.
-
@maro,добрый день! А как высчитать процентное соотношение? В моем бланке нет значения cd8, но есть такая строка: Т-хелперы/Т-супрессоры и цифра 1,25. ( 993: 793) Это что означает?
-
Участник @iustina написал в Влияние схемы АРВТ на рост CD4:
Это что означает?
Иммуннорегуляторный индекс. Он у вас хороший.
-
Здравствуйте.
ВИЧ выявил случайно, в декабре прошлого года. Попал в больницу после судорожного приступа, диагноз - токсоплазмоз. Полежал неделю, направили в СЦ, там выявили ВИЧ + ТБ + Геп C, CD4 - 18. Сразу выдали терапию Ламивудин - Тенофовир - Эфавиренз. Я уже помирать собрался с таким «букетом»). Пролечил токсоплазмоз и ТБ, сейчас собираюсь лечить Геп С. CD4 поднялись по данным Инвитро до 138, по данным СЦ до 118. Но не растут, зараза. Кроме того, напрягает пить три таблетки. Посоветуйте, пожалуйста, дженерик, который содержит тройную схему в одной таблетке и, желательно, более современную. -
@voncrolok за год подрасти на сотню с такого низкого старта – не так и плохо, к тому же оценивайте и процент, долю CD4, может быть динамика там, при более стабильном абсолютном числе пока.
Ваш текущий режим нельзя назвать среди тех, что имеют низкие иммунологические параметры. Т.е. вообще не факт, что на другом режиме будет принципиально иная динамика.
Далее, ключевой вопрос: вы рассчитываете на самообеспечение, если да, то в каком бюджете? Если нет, то что ваш СЦ вам может предложить? И может ли?