Оценка серологических тестов на ВГС и ВГВ
-
@lili и мне не хочется, но вы можете найти меня тут, еще месяц ( скорее всего) я тут.)
-
@ив СПАСИБО БОЛЬШОЕ И ВАМ И ИЛЬЕ ИГОРОВЕЧУ!!!
привычку читать ваши записи и сюда заходить однако ничем не отобьешь.
Жаль что всего месяц(((((( -
@lili просто я живу не в России, и порой на долго могу уезжать. Но даже уехав, я порой буду писать тут.)
-
@ив хотя бы так,это лучше чем ничего)))
-
@lili главное вам не терять веру в себя и в свои силы. Не терять веру в науку. Тогда все будет.
-
Спасибо миллион раз )))))))вера теперь точно есть )))
-
@lili умничка. Так и надо.
-
@ilya-antipin Уважаемый Илья Игоревич! Это опять я, чем больше результатов анализов получаю, тем в больший ступор впадаю, нужно ваше авторитетное мнение!
Вкратце: 2 Месяца назад обнаружил Hbv, месяц назад : Hbsag+ Hbe- AntiHbe+ Igm- Hbcore сумм+, 2 недели назад Пцр Hbv +, Узи в целом ок, Алт аст ок, фиброскан (Hclinic) F 0-1 Стеатоз S2, И вот недавно то что меня удивило тк решил досдать все оставшиеся: Генотип не определяется( коммент лабы: низкая вн) Пцр+ но при этом вн менее 15 me/ml, и тоже не определена (чувств. 5 ме) AntiHbs колл. 40 мме/мл . Ведь 0 же должно быть при хгв??? как так? Что это? Здоровое носительство? Оккультный гепатит? Реконваленсценция? Мутация? Паст-инфекция ? Надежд особо не питаю, но… в непонятках… Чувствую себя все так же хорошо как и раньше… -
Участник @sam написал в Оценка серологических тестов на ВГС и ВГВ:
@ilya-antipin Уважаемый Илья Игоревич! Это опять я, чем больше результатов анализов получаю, тем в больший ступор впадаю, нужно ваше авторитетное мнение!
Вкратце: 2 Месяца назад обнаружил Hbv, месяц назад : Hbsag+ Hbe- AntiHbe+ Igm- Hbcore сумм+, 2 недели назад Пцр Hbv +, Узи в целом ок, Алт аст ок, фиброскан (Hclinic) F 0-1 Стеатоз S2, И вот недавно то что меня удивило тк решил досдать все оставшиеся: Генотип не определяется( коммент лабы: низкая вн) Пцр+ но при этом вн менее 15 me/ml, и тоже не определена (чувств. 5 ме) AntiHbs колл. 40 мме/мл . Ведь 0 же должно быть при хгв??? как так? Что это? Здоровое носительство? Оккультный гепатит? Реконваленсценция? Мутация? Паст-инфекция ? Надежд особо не питаю, но… в непонятках… Чувствую себя все так же хорошо как и раньше…Спустя 5 дней пересдал в инвинтро… HbsAg + AntiHbsAg колл 39 мме/мл… Я не понимаю. На геп форуме меня убеждают что это невозможно…
-
Участник @sam написал в Оценка серологических тестов на ВГС и ВГВ:
HbsAg + AntiHbsAg колл 39 мме/мл
Номер теста по каталогу Инвитро или ссылку.
А лучше сведите все в табличку с датами и полными названиями тестов с параметрами тестов. -
@ilya-antipin https://yadi.sk/i/49m5KGTKI_-K8A вот бланк анализа, остальное все подробно обьеденю в табличку и скину (все тесты) с датами и названиями тестов и лабораторий.
-
@sam ну, да, так быть не может. Как бы.
Однако, если вы были привиты в какой-то момент, то уже может.
Может так логику уловите:
-
@ilya-antipin у меня к сожалению нет данных, привит я или нет, мне тут скинули одну статейку:
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S004268220700356X-Одновременное наличие HBsAg и anti-HBs встречается у <<5% ВГВ’шников. Однако при этом почти всегда имеется высокая вирусная нагрузка, а у Вас ВН неопределяемая.
В приведённой статье среди 13 человек с одновременным наличием Hbsag и Anti Hbs только у одного не определялась ВН, и это был эпилептик.
Эпилепсией не страдаете?
На самом деле, Ваша ситуация заставляет насторожиться, поскольку из 13 аномальщиков только у двоих не было системных заболеваний, зато у остальных - аутоиммунные заболевания, онкология либо ВИЧ. Думаю, Вам стоит пройти расширенное обследование, в том числе на ВИЧ и онкомаркёры.-Только я не эпелептик, вич исключен…
-
@sam интересная статья, так глубоко я не копал. 1 на 24000… не очень часто такое бывает, явно. Но все же я ставлю на прививку, как на источник Anti-HBs, чем на некую казуистику. Хотя, я н настолько в тему погружен, чтобы настаивать тут. Кстати, у мамы как дела с ВГВ?
-
@ilya-antipin умерла от гератита C в 2015 году. Цирроз в 42 года. Но насчет б не уверен был не был, уже не могу точно сказать. А разве прививка не дает 100% защиты? Кст с женой уже 8 лет, Hbsag- AntiHbs 413, т.е. если бы у меня был какой то мутантный штамм, от которого не спасает прививка я бы и жену заразил…
-
@ilya-antipin Или вы имеете ввиду что моя прививка просто не дала нужного уровня защиты? не сработала?
-
@ilya-antipin А может у меня Hbv не развивается в силу каких то генетических особенностей? вн не определяется, генотип тоже, Как у нон прогрессоров при вич. Очень смело конечно, но все же, а вдруг…
-
@sam столь быстрая прогрессия и ранняя смерть как раз в пользу конфекции может говорить, но косвенно, конечно. Т.е. гипотетически могут быть антитела от нее.
А разве прививка не дает 100% защиты?
Нет. Очень высокую, но не 100%. К тому же бывает брак, перегрев вакцины, бывает одна инъекция вместо трех, а это низкие шансы формирования защитных титров длительно… короче, опять же, очень теоретически, тут есть возможные сценарии.
если бы у меня был какой то мутантный штамм, от которого не спасает прививка я бы и жену заразил…
Нагрузка нужна все же для того обычно.
-
@sam ну, тут гадать можно долго, что-то явно не так, как обычно. Но что именно – нет данных. Впрочем, вам то ситуация должна как раз нравится.
-
@ilya-antipin Меня такой расклад вполне устраивает) репликации нет, ну или почти нет, пока не как не ощущаю на здоровье не сказывается. Алкоголь исключил из жизни. Лечу гепатоз жировой. Но что дальше интересно? в будущем что ждет? Неизвестно… Меня интересует сейчас где найти специалиста… Который подскажет все таки что это, и в какую сторону копать… Наверное скоро я это выясню…