Резкий скачок ВН после начала терапии
-
Положительный Инно-ЛИА получен 20.07.2017.
Терапия не назначена.
Результат анализа от 09.04.2018: CD4 437 - 23%; ОТ-ПЦР - 126 000.
Назначена консультация. 21.08.2018 назначена АРТ - 3 препарата, названия не знаю.
Результаты на 10.09.2018: ИС 434 - 20%; ВН - 1 300 000.
Почему вдруг такой скачок ВН?Заранее спасибо!
-
назначена АРТ - 3 препарата, названия не знаю
А как это возможно? Принимать препараты и не знать названия? Вам в бумажный кулек их насыпают? Плохая практика.
Объяснение тут простое – лаборатория допустила ошибку.
-
@ilya-antipin, вообще, так часто происходит, что пациенты не знают название препаратов. В СЦ в очереди слышал диалог двоих ребят, которые разговаривали о терапии. Они таблетки отличают по цветам и форме. О названии, а тем более о действующем веществе, даже речи не было.
Такой подход культивируют специалисты СЦ. “Вот вам таблетки, пейте, и лишних вопросов не задавайте. Мы тут специалисты. Мы о вас заботимся. А если вы пытаетесь сами во что-то вникать, то сами и лечитесь тогда.”
Мои вопросы о заболевании и терапии моему лечащему врачу явно не нравятся. Как и сильно не нравится то, что я хочу ZDV на TAF поменять, и что уже сменил EFV на RAL.
А жене дак вообще запретили беременеть, принимая дженерик ралтегравира, а именно Zepdon. Будут давать Калетру.
Так что, это явно встречается, что мы не знаем, что нам дают. -
@administrator таблетки все получают в упаковке, и нужно быть абсолютно незамутненным персонажем, чтобы не поинтересоваться и не запомнить, что ты принимаешь.
Так что, это явно встречается, что мы не знаем, что нам дают.
Нужно активно не пытаться. Иначе никак.
-
@ilya-antipin
Просто я пишу не про себя. Подруга сообщила о своём диагнозе. Сказала, что ей посоветовали не начинать терапию. Я удивился и заставил её терапию начать. Я, ессно, ожидал снижения ВН. Даже в течение месяца. А тут вдруг такой результат. Я недоумеваю. Такое возможно? Почему?Про лекарства я выяснил. Месяц назад выдали:
- зидовудин-АЗТ 300 мг
- интеленс 200 мг
- ламивудин 150 мг
Вчера выдали аж по 2 упаковки: - зидовудин-АЗТ 300 мг
- интеленс 200 мг
- амивирен 150 мг
Буду благодарен за ответ по существу вопроса. Может, моя подруга просто напросто не принимает лекарства? Лекарства подобраны неправильно? Какой-то резистентный штамм? Или всё в пределах нормы, я зря паникую? Спасибо!
-
@ilya-antipin
Я, похоже, лоханулся. Но не вижу возможности отредактировать. Дата последнего анализа 18.09.2018 - через месяц после начала АРТ. Консультация у врача с выдачей новых лекарств состоялась 19.09.2018. -
@fontcity не важно. Если через месяц терапии ВН поднимается на порядок, то
-
Участник @ilya-antipin написал в Резкий скачок ВН после начала терапии:
Если через месяц терапии ВН поднимается на порядок, то
А резистентный штамм как версия?
-
@васьвась нет, никак, было бы ± столько же в случае кучи мажорных мутаций, а в обычном типичном случае – падение.
-
@ilya-antipin
Спасибо! -
@ilya-antipin
Осталось только выяснить, в каком из анализов ошибка: в апрельском или сентябрьском.
Девушка утверждает, что заражение произошло 2 года назад.
До этого она лежала в стационаре с пиелонефритом, HIVа не было.
А узнала она об этом чуть больше года назад.
Тоже ложилась в стационар по какому-то поводу.
Вообще со здоровьем у неё хреновато.
Насколько реально для ВН за два года превысить миллион?
При ИС почти под 500?
А терапию назначили адекватную? Поменяли лекарство в связи с чем?
Спасибо! -
Эту подругу дешевле убить, чем лечить!
Оказывается, скачок ВН был зафиксирован в августе.
Возможно, поэтому и назначили наконец-то терапию.
А не вследствие моих воплей.
Только ей об этом тогда не сказали.
Сказали, что всё у Вас, девушка, хорошо.
А 18 сентября анализы на ВН и ИС якобы не брали.
Типа мы так рано результата не ждём. Приходите в ноябре.
У меня сложилось впечатление, что подруга очень хочет представить мне ситуацию лучше, чем она есть.
Пытаюсь фильтровать: где она передаёт слова врача, а где добавляет от себя.
Увы, знаний по теме не хватает.
Имеют право работники СЦ не выдавать по требованию пациента копию результатов анализов?
Или моя подруга не хочет меня с ними знакомить?
Я вот ходил к кардиологу.
Мне отксерачили заключение врача: жалобы, анамнез, объективно, диагноз, назначения.
Копию ЭКГ надо? Бери.
Разве в СЦ другие правила? -
Участник @fontcity написал в Резкий скачок ВН после начала терапии:
Имеют право работники СЦ не выдавать по требованию пациента копию результатов анализов?
Нет.
-
@fontcity ставлю уверенно, что 1,3 млн – ошибка. А может и оба были завышены.