Влияние приверженности на эффективность терапии
-
@лера не знаю. Может быть что-то изменилось. Нужно выяснять.
-
Илья, вот я выше описала все злоключения с пропусками и счастливый конец с неопределяемой ВН.
Безопасно ли с таким человеком целоваться и заниматься сексом (с защитой конечно) в плане инфицирования?
Напомню, что терапию принимает с середины апреля. -
@екатерина безопасность в плане секса постулируется для полугода и более стабильно неопределяемой ВН в плазме. Не очень хорошая приверженность все же не вполне гарантирует, что там все было гладко.
Защищенный секс же безопасен при любых вводных данных и целоваться тоже. -
@ilya-antipin спасибо :)
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте.
По просьбе этого человека задаю вопрос: какая допустимая погрешность в приеме в терапии? 10 минут - критично?
Вопрос возник в связи с работой, на которой ну никак не получается минута в минуту выпить и иногда возникают такие вот погрешности. -
@екатерина нет, не критично.
-
@ilya-antipin подскажите еще пожалуйста, если нагрузка в плазме не определяется, оральным сексом можно заниматься? (так, чтобы я - вводящая сторона)?
в слюне также, как в плазме падает? -
@екатерина мы нашли качественную вакцину. Вчера начали вакцинацию от гриппа ( и мы и врачи привились). Препарат “Ультрикс” - стоимость с осмотром, вакцинацией, наблюдением и необходимыми штампиками и справками = 1500р.
-
@roman к сожалению, в нашем городе нигде ее нет, что делать, не знаем.
-
что за город у Вас?
-
Участник @ilya-antipin написал в Влияние приверженности на эффективность терапии:
нет, не критично.
Принимаю схему RAL+ZDV+3TC. Двукратный прием в день в 8:00 и 20:00. Но иногда (пару раз в неделю) бывают погрешности в 30-40 минут. Для такой схемы критично? Могут быть проблемы, или переживать не стоит?
-
@administrator не должно быть критично и для двукратной схемы, но… сама схема – очень не очень. Зидовудин? Зачем?
-
@ilya-antipin, изначально в СЦ выдавали. Недавно выписал TAF ему на замену. Он даже пришёл на почту. Но там его мне не отдают: “документов нету”. А именно, отправили к таможенникам. Что-то им не понравилось в моей посылке. Хотят досмотреть и просят документы. Посмотрим, чем все это закончится.
В общем, ZDV на TAF мне поменять не дает бюрократия.
Спасибо за ответ. -
@administrator инвойс распечатайте, бумажку из банка об оплате, и попробуйте взять справку с рекомендацией тенофовира алафенамида ввиду хронического заболевания.
-
@ilya-antipin, буду делать всё это. Спасибо большое.
-
@ilya-antipin добрый вечер ! Может попал не по теме , сегодня звонок из СЦ, зайдите если есть время и желание будут брать анализ на приверженность, т.к такое очень редко делают… уже месяц на схеме тивикай ламивудин тенофовир. Что за тест? Может кто знает? Нужно ли его делать, лишний раз отсвечиваться в СЦ не охота. Спасибо за внимание и понимание)
-
@fido-dido тест на концентрацию чего-то из вашего режима, скорее всего тенофовира. Ну, было бы интересно глянуть цифры хотя бы разок, кстати, на халяву то. Стоит он нормально так.
-
@ilya-antipin спасибо Илья за оперативность) заскочу завтра в СЦ, сдам анализ, результатами поделюсь, да и вообще посмотрю как схема сработала за месяц, врач чего то взболтнула ВН около 500, ещё определяемая или чего то я не дополнял , было 52000, да и ИС . Ещё раз благодарю!
-
Илья, @Ilya-Antipin добрый вечер! Вопрос к вам. Пожалуйста, помогите разобраться в такой ситуацию. Уже год пью терапию- абакавир-ламивудин- рилпивирин. 1 раз в день, вечером. Но так как живу не один и часто время приёма лекарств скачет. Надо ведь с едой принимать мою схему,поэтому бывает от 1 часа до 2х время плавает, в зависимости от того как вся семья садится ужинать. Бывает, например , раньше поужинаю, а терапию надо пить часа через 2 , но потом не хочу опять что-то есть и соответсьвенно выпиваю раньше таблетки. Но пропусков нет. Только 1-2 часа плюс минус. В неделю так несколько раз бывает. По анализам: ИС - 600-800 ВН-не определяется.Это опасно? Или не заморачиваться?
-
@sergey2018 нормально у вас все. Примерно так и держать.