Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@егор найдите хоть один кейс, найдете поговорим.
-
@егор для заражения повторю необходимы условия и определенные, их в вашем случае не было.
- Крови надо много.
- Вирусная нагрузка приличная.
- Повреждение десен и тд.
Вопрос закрыт и однозначно. Лечим мнительность. Ссылку на PUBMED, я вам кинул, ищите кейсы там.
-
@ив получается Степанова Е.Ю.,
к.м.н, врач-инфекционист ГАУЗ «РЦПБ СПИД и ИЗ МЗ РТ» не права раз говорит про любое количество крови.
Ведь вы утверждаете что ее должно быть много(непонятно сколько)Что интересное что эта информация с вашего же сайта))
Единственное что меня сейчас напрягает это что Илья сказал про никавир, что я пью непонятно для чего ведь он не является полноценной пкп(врач в центре сказал от него никто не заразился), но в этом журнале(откуда цитаты) так же написано про три препарата а не один никавир. Воруют у нас в городе лекарства(экономят)
-
@егор проблема в том, что вы не учитываете все условия. Екатерина Юрьевна писала все с учетом всем условий. Вы нет. Вот в чем разница.
В остальном вы вольны поступать как вам угодно, обсуждать ПКП лучше с Ильей Игоревичем вам, я свое мнение касательно всего сказал. Лечите фобию, ну или не лечите фобию и мучайтесь, выбор ваш. ВИЧ нет у вас.
-
@ив я не знаю про все условия, про них и не написано. для меня просто, кровь она и в африке кровь, слизистая рта так же. А то что звезды не так расположены , это я не в курсе.
-
@егор повторю еще раз условия.
Крови надо много.
Вирусная нагрузка приличная.
Повреждение десен и тд. -
@ив да фобия есть, но это не исключает риски)) нечего с непроверенными девушками мне время проводить и фобить не буду.
с пкп разобраться надо, а то кушаю таблетки, а на мне сэкномили оказывается. причем сэкономили те кто статистику по заражениям формирует в нашем городе))
-
@егор ВИЧ самый изученный вирус в мире и придумать, что-то новое в путях заражения если и возможно то крайне сложно и не ваш вариант явно.)
-
@егор фобия болезнь и по факту серьезная( вы ее очень недооцениваете) вот мой совет, лечите ее. Вам в этом ключе надо думать. Остальное все не возможно.
-
@ив так зачем тогда она написала про любое количество то. может крови надо много чтобы наверняка заразиться.
-
@егор основные пути заражения вам известны? Их всего три.
- Манипуляции с кровью( переливание, общий шприц и тд).
- Секс.
- От матери к ребенку.
Какой у вас путь?
Касательно крови и тд, вам уже все сказали и много раз. Перечитайте и осмыслите. Про кол-во и все условия.
Одно и тоже повторять приходиться из раза в раз.
-
@ив в общем шприце если есть капля крови, то это риск.
если есть царапина на коже и там капля крови тогда почему не риск. -
@егор в шприце ни капля должна быть, а побольше. Ну и введение в крови в артерию и прохождение слоев кожи и тд( царапина должна для заражения быть очень приличной и глубокой) при царапине, разница ощутима.
-
@егор для инфицирования нужно, что бы в кровоток вирус попал. Потому шприц и тд, это одно, а царапина другое. Ну и конечно надо учитывать вирусную нагрузку.
-
@ив если заусенец отрвать например, вот микро рана откуда идет кровь( в моем понимании)
ну вот про это она и не писала(глубина повреждения и т.д) а вот про любое количество писала за то, вроде методичка для людей обычных, а загадки получается и скрытые условия. -
@егор вот проблема, что ваше понимание не верно, биологию посмотрите.) Просто надо уточнить все по началу, потом уже паниковать, носиться везде и требовать ПКП, короче риска у вас нет и не было. Но секс явно не ваше занятие( Шучу).
-
Доброго времени суток.
Хочу завтра сдать анализ, но очень боюсь
Риском считаю недавно пройденные ФКС и ФГДС.
Как вы думаете зря переживаю и может риск был не совсем значительный, запутался уже сам в себе. -
@ilya-antipin полную схему не дали, сказали что не доказано что она + и то что кровь была типо. сказали никавир, так еще и по 6 таблеток в день, а это 10к в месяц … тут появились мысли прекратить это занятие конечно… я начал с 400 мг на 65 час. и следующий полный день 1200мг сделал. я правильно вообще принимаю( я знаю что можно не принимать но все же если принимать) ?
-
И снова здравствуйте. Вагинальный секс с новой знакомой на пару часов. Не за деньги. Презерватив порвался. Неделя ПЦР ДНК ВИЧ 1 - отр. 2 недели 14 ПЦР инфекций- отр. 4 недели ИФА 4 ВИЧ комбо отр. Фобить?
-