Помогите расшифровать анализы / показана ли терапия ВГВ?
-
@лера побочки были? Быстро ушли? Привыкание не вызвал?
-
@dante В первое время СИОЗС могут вызывать усиление тревоги, где-то на 2-й или 3-й неделе приема. Я пила алпразолам чтобы убрать этот эффект. Но у меня там помимо тревоги еще был нюанс с зажимом мыщц, но это не Ваш случай. Через месяц в любом случае побочки ушли. Никакого привыкания.
-
@лера понял. Спасибо за информацию
-
@Ilya-Antipin подскажите пожалуйста
Психиатр назначил следующую терапию:
Атаракс 1\2 таб утром и в обед, 1 таб вечером - 2 мес
Ципралекс 5 мг утром 7-10 дней, затем 10 мг утром 10 дней, затем 15 мг утром. Длительно (не менее 9 мес) без врача не отменять!
Подскажите пожалуйста, Илья Игоревич:- На сколько адекватное лечение при ипохондрии / фобии / канцерофобии? Не достаточно ли одного препарата(Ципралекс) или лучше все таки в связке?(я больше за побочки переживаю, а точнее за печень, ведь у меня геп Б или все таки, данные препараты не обладают сильной токсичностью?)
- Применение Атаракса параллельно с Ципралексом обусловлено тем, что Атаракс догонит меня раньше и к тому времени, когда начнет действовать Ципралекс, я как раз закончу прием Атаракса. На сколько это правильно, как вы считаете? и назначают ли подобные схемы?
- Что скажете о дозировках? Вчера вы писали, что лучше начинать сразу с 10мг Ципралекс - так и сделаю! А что скажете с Атараксом - адекватные ли дозировки?
Спасибо за Вашу неоценимую помощь!
-
@лера часто так бывает. С одной стороны убиться легче, чем нормальны безно выписать, и тем более купить, с другой стороны можно и небензо, с третей – феназепам все же выписать и купить не проблема. Не знаю, почему кто-то делает что-то не так, как нужно бы.
Бывают ситуации, когда я не прикрываю СИОЗС бензодиазепинами. Но тогда всяко небензо даю. Это такие узкие кейсы, где я вижу, что с бензо будет проблем у данного человека больше, чем потенциально от активации возможной. Т.е. это очень «на глаз» и у очень особых людей, специфических.
-
@лера при том вы не типичный случай весьма. Стоит отметить, что обычно усиление тревоги, ПА может быть (не у всех далеко, опять же) скорее в первые дни приема, реже за пределами 1-2 недель.
-
- пойдет, можно тестировать. Про скорость титрации я писал, по мне титровать 7-10 не нужно точно, да и вообще не факт, что стоит это делать в вашем случае.
- типа того. Атаракс это антигистамин, прикрываться им та еще забава, но если чувствительность нужная есть – приемлемо, дозы в широком диапазоне и по ситуации.
- уже писал, см. выше.
-
@ilya-antipin Да уж, тут я и впрямь нетипичный случай. Мне стало прямо скажем нехорошо именно на 2-3-й неделе, но по части гипертонуса мышц. Там уже и не до тревоги было собственно. И вот хоть убейся все равно кроме алпразолама/феназепама ничто не снимало этот эффект.
-
@ilya-antipin Маме помню к Золофту Атаракс сначала выписали - но ей это совсем не подошло. Потом уже выписали алпразолам.
-
Участник @лера написал в Помогите расшифровать анализы / показана ли терапия ВГВ?:
И вот хоть убейся все равно кроме алпразолама/феназепама ничто не снимало этот эффект.
Акинетон и Циклодол снимают. Пробовала?
-
@васьвась Пробовала Акинетон, вообще ноль эффекта. Оно потом стало лучше на фоне приема Селектры, то есть меньше нервничаешь - меньше зажим. Сейчас я оооочень стараюсь беречь нервы поэтому
-
Участник @ilya-antipin написал в Помогите расшифровать анализы / показана ли терапия ВГВ?:
пойдет, можно тестировать. Про скорость титрации я писал, по мне титровать 7-10 не нужно точно, да и вообще не факт, что стоит это делать в вашем случае.
понял, сегодня стартую с 10мг
Участник @ilya-antipin написал в Помогите расшифровать анализы / показана ли терапия ВГВ?:
прикрываться им та еще забава
а что Вы тут имеете в виду? то есть все таки лучше обойтись без него и использовать один Ципралекс?
И еще одно уточнение, влияет ли Ципралекс на снижение либидо? Частый ли случай или все индивидуально?
-
Участник @dante написал в Помогите расшифровать анализы / показана ли терапия ВГВ?:
а что Вы тут имеете в виду? то есть все таки лучше обойтись без него и использовать один Ципралекс?
Работает если у вас – использовать.
И еще одно уточнение, влияет ли Ципралекс на снижение либидо? Частый ли случай или все индивидуально?
Бывает.
-
Бывает
в таком случае, если буду чувствовать, что либидо падает, стоит ли резко прерывать терапию? я так понимаю, что после окончания терапии, влечение восстанавливается или все индивидуально?
-
Участник @dante написал в Помогите расшифровать анализы / показана ли терапия ВГВ?:
что после окончания терапии, влечение восстанавливается
Да. Я изучал эту тему насколько мог. Набрел на то, что восстанавливают влечение препаратом “Мирапекс”.
-
@васьвась ну хоть уже что-то. а вы принимали Ципралекс? если ДА, то что скажете о препарате плохого / хорошего?
ps сегодня стартанул -
а вы принимали Ципралекс?
Нет. Я ел “Триттико”.
-
@dante все восстанавливается. Можно корректировать тразадоном или буспироном, но если не горит, то просто сосредоточиться на Канте.
-
@dante не нужно усложнять свое положение. Вы не из тех, кому полезно слушать любой фидбэк тут. Начали и начали.
-
корректировать тразадоном
Я чуть до приапизма не докорректировался. Аж на улицу не мог выйти. Джинсы изменили форму 😆