Лечение ИПП (инфекции передающихся половым путем) при ВИЧ
-
Здравствуйте, я год нахожусь на терапии, ВН 0, СД4 480, недавно сдал анализы на ИПП обнаружили хламидиоз застарелый и микоплазма гениталиум. Есть ли какие то особенности при лечении этих инфекций при ВИЧ? Обязательно ли я должен сообщить лечащему врачу о своем статусе, как это может повлиять на лечение если я не скажу. Врач конечно же направил меня сдать анализы на ВИЧ и гепатиты, я пока не хочу сдавать и показывать ему. В центре я сдавал и результаты отрицательные были кроме ВИЧ.
-
Давайте с начала. Что за анализы, где сдавали, результаты в точности как выглядят.
Какую именно микоплазму выявили Mycoplasma genitaliumили M.hominis или Ureaplasma urealyticum? Просто два последних, например, – УПМ, т.е. обычно не стоят внимания даже.
Что с клиникой? Если мы говорим о хламидиозе илимикоплазмозе, то это заболевания, все же. Т.е. имеют клиническую картину. Жалобы, вот это все, в т.ч., и параклиника тут обязательное, но недостаточное условие. -
Сдавал в КДЛ соскоб уретры- молекулярная диагностика методом ПЦР на 12 видов. Выявили ДНК Chlamidia trahomatis, второй анализ мазок из ротоглотки методом ПЦР выявили Mycoplasma genitalium. Жалоб никаких не было, только недавно начались боли внизу живота в области паха. Решил сдать анализы эти т.к. попросил партнер.
-
@alexandr тогда лечится, вместе с партнером, по стандартам. Терапия при ВИЧ принципиально не отличается, лишь при диапазоне доз и сроков брать вправо, т.е. выбирать большие дозы и продолжительность.
-
@ilya-antipin Спасибо Илья. У меня еще пара невыясненных моментов по поводу ИППП, я уже писал про Микоплазма гениталиум. Я сдавал соскоб из уретры там не обнаружили этот вирус, а когда взяли мазок из ротовой полости результат оказался положительный. Вопрос: может ли этот вирус передаваться через поцелуй? И какова вообще вероятность заболевания ИППП оральным путем?
Спасибо. -
@alexandr вы точно доверяете своей лаборатории?
Ну, и главное, какое заболевание Mycoplasma genitalium вызывает в ротовой полости. Напомните мне, а то я что-то не могу вспомнить. -
Участник @ilya-antipin написал в Лечение ИПП (инфекции передающихся половым путем) при ВИЧ:
вы точно доверяете своей лаборатории?
Ну, и главное, какое заболевание Mycoplasma genitalium вызывает в ротовой полости.Может оральный секас был накануне)
-
@васьвась тогда почистить зубы и забыть )
Т.е. забыть, что было, и не забывать зубы чистить. -
Участник @ilya-antipin написал в Лечение ИПП (инфекции передающихся половым путем) при ВИЧ:
Т.е. забыть, что было
Может это приятные воспоминания)
-
@васьвась да, походу вся страна пересела с иглы мужского одобрения…
-
@васьвась нет, на кануне не было, но непонятно почему он передался вообще орально.
-
Участник @alexandr написал в Лечение ИПП (инфекции передающихся половым путем) при ВИЧ:
почему он передался вообще орально.
Руками в рот лазить не надо тоже. Особенно после петтинга)
-
Блин, ещё и изо рта сдавать надо, это ж никакой зарплаты не хватит, чтобы из всех мест попересдавать… Извините за оффтоп))
-
Участник @sb1209g написал в Лечение ИПП (инфекции передающихся половым путем) при ВИЧ:
ещё и изо рта сдавать надо
Из уха и пупка не забудь.
-
@васьвась конечно, вдруг надуло))
-
Доброго времени суток, Илья Игоревич @Ilya-Antipin
Прошу Вашей помощи в расшифровке результатов анализов. Буду безмерно признателен!
Скрин прикрепил. -
Участник @sb1209g написал в Лечение ИПП (инфекции передающихся половым путем) при ВИЧ:
Блин, ещё и изо рта сдавать надо, это ж никакой зарплаты не хватит, чтобы из всех мест попересдавать… Извините за оффтоп))
По омс, из зева и ротовой полости, ничего не обслудуют. Это, видно, табу у них такое. Или вера. Не знаю?
По факту, да. В роте может завестись много чего. Это, так-то, самое грязное место, у человека (цитата дерматовенеролога).
Так что, только, частные клиники тут. Желательно, с хорошими отзывами. -
@slvkn22 если жалоб нет, то сложите этот листочек в форме самолетика и запустите в окошко (использованный самолетик утилизировать – keep your country tidy). Если жалобы есть, то действия те же, но потом врача поискать, который не будет назначать бердовых исследований.
-
@ilya-antipin жалоб нет. Значит, все в порядке?)
-
@slvkn22 абсолютно.