Информирование о статусе при посещении врачей разных специальностей
-
У меня новый полис с фото
-
@нина а что за паранойя??Вычислить могут только если прочтёт кто-то вскарте или возьмут анализ,иначе как ещё?Про ВИЧ не имеют права вносить данные в их общую программу.А вот отпосещении если увидят то может вы мед комиссию проходили мало ли что может быть.
-
-
Это сообщение удалено!
-
А чему вы удивляетесь? Зачем пугать врачей, они тогда вас лечить не будут
-
Это сообщение удалено!
-
Типа “советский пионер” - придумал себе препятствие и мужественно преодолеваю))
-
Я про свой гепатит Б говорю всем врачам. Вообще, как то пофиг на этот счет. Даже, если бы на работе спросили коллеги, то тоже бы сказал. Не вижу в этом ничего такого, чтоб умалчивать - лично моё мнение.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut Вот из-за таких ( и похуже) ситуаций я и не говорю врачам.
Хотя Вы теперь сможете легко у данного специалиста всякие больничные выписывать, если надо. Вы ж по его мнению уже одной ногой в могиле). -
@laura мало но есть
-
Надо говорить врачу. Конечно если в кабинете пресутствует врач вы и еще кто нибудь и врач задал такой вопрос, то как то не по себе становится, но дело ваше, лично я говорю что В20 у меня.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut А Вы всегда способны предсказать “конкретность” ситуации?! Ну снимаю шляпу, Ванга отдыхает и т.д. и т.п.
Конкретно в этой ситуации (возможно) врач будет меньше смотреть на симптомы, на все (от насморка до вывиха лодыжки) будет один ответ - ну вас же ВИЧ. Но, по всей видимости, как врач он не очень, так что тут ничего не потеряли, может и приобрели.
Но как насчет будущих случаев? Как Вы отнесетесь к “вредности” разглашения если откажут во врачебной помощи? Вам никогда не отказывали в банальной перевязке хирургической из-за ВИЧ? Нет?, ну значит везло. -
Это сообщение удалено!
-
Добрый вечер, посетила гинеколога в “Гармонии”, впечатления неожиданно самые приятные, с мужем спорим до хрипоты сообщать или нет о статусе. Он подписал за меня, по доверенности какую-то форму в СЦ, где говорится об уголовной ответственности за несообщение о своём статусе врачу. Рассудите нас, Илья Игоревич, пожалуйста.
-
@skalka22 не врачу, а партнёру наверное? Врачу мне мой врач сам говорил, ничего не говори, у них для этого тесты есть и они сами все риски понимают.
-
@skalka22 я считаю что без особой надобности сообщать о своем статусе не стоит… например был недавно на гастроскопии, у лора … Вы не обязаны их предупреждать, так как врачи должны соблюдать абсолютно одинаковые меры предостороженности с любыми пациентами…
Но вот например предстоит операция по удалению желчного, тут уже не скроешь… лучше заранее все сказать врачу, по любому возьмут анализы, чтоб потом не было сюрпризов… первые 2 хирурга сказали что не могут оперировать, но не потому что не хотят или не могут, просто клиники где они работают не примут… 3-ий хирург договорился с глав врачом клиники и согласились на операцию ( естественно цена за операцию будет завышена, процентов на 40%)… вот такая история
-
В основном, врачи все адекватные. Но, были прецеденты, на моей практике.
-
@homer ну тут вообще все хуже может быть. Онкологии например ещё и разрешение на лечение у сц берут. Если тот не даст, лечить не будут. Те на плановые госпитализации не скрыть полюбас. А больниц принимающих вич+ 1-2 на крупный город…