Есть ли влияние на риск передачи ВИЧ ко-инфекции вирусных гепатитов B и С?
-
@один-из-нас вот один из дневников, у человека давно хронь, можете отследить анализы по-годам
http://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?f=2&t=1003 -
@dante понятно. Кстати для арвт тоже должны быть показания, но мне уже двое попалось людей на форумах которые пьют арвт даже без диагноза ) заказал купил выпил
-
@ilya-antipin вот ссылка одного из дневников, там и анализы есть, по годам
в 2018 году вирус уже не обнаружен
человек не терапии не был
http://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?f=2&t=1003 -
@max2018 я бы так не делал, у терапии есть свои побочки и при хороших анализах тем более без консультации специалиста принимать препараты, которые в тоже время нужно принимать пожизненно и при чем эти же самые препараты не дешевые - очень опрометчиво…
-
@dante , подскажи пожалуйста у тебя повышенный билирубин в моче наблюдался когда нибудь?
-
@Ilya-Antipin @Один-из-нас а вот еще ссылка на один дневник, опять же с результатами анализов до и после
если не ошибаюсь, то еще парочка таких есть на форуме
http://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?f=2&t=23682 -
@max2018 вот именно мочу я давно не сдавал, если не ошибаюсь, то последний раз когда сдавал мочу, то из показателей там был только белок повышен, но незначительно и вроде эритроциты, но опять же незначительно, но я тогда лечил простатит
Я сдаю Биохимию Печени - там у меня пока все в норме -
@dante скорее, речь идет о низкой ВН или чем-то, в этом роде. Тут, как с вич, наверное. Бац и нет ВН и анализы чистые. Но, всё это, до определенного момента. Как только случится стресс для организма или что-то подобное, так всё вернется на круги своя. Хотя, в лучшее надо верить, конечно.
-
@dante просто недавно проходил профосмотр, и из отклонений у меня оказались прилично повышен билирубин в моче и немного выше нормы лейкоциты в крови. До этого за три месяца сдавал анализы от инфекциониста было все в норме, какоаз тогда и узнал о перенесённом вгб .
-
@ilya-antipin да, с потолка, просто именно эту цифру и упоминают на форуме, вот я ее и повторил, а вы считаете, что вероятность выше?
я просто не находил зарубежных статей на подобные темы, если у вас есть, то пожалуйста поделитесь -
@один-из-нас у человека больше 20 лет вирус при высоком фиброзе и большой нагрузке
итог: минус через 20 лет - вирус не обнаружен
http://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?f=2&t=14557 -
@dante Серореверсия в отношении HBsAg примерно 1-2%, но не вообще, а в год. Это оценено в приличном ряду работ. Парочка вот:
Kwak MS, Cho EJ, Jang ES. и др. Predictors of HBsAg seroclearance in HBeAg-negative chronic hepatitis B patients. Digestion. 2011;84 Suppl 1:23-8. PMID: 22156482.
Ferreira SC, Chachá SG, Souza FF. и др. Factors associated with spontaneous HBsAg clearance in chronic hepatitis B patients followed at a university hospital. Ann Hepatol. 2014 Nov-Dec;13(6):762-70. PMID: 25332262.
Ну, и для полноты картинки:
Fung J1, Seto WK, Wong DK, Lai CL, Yuen MF. Hepatitis B surface antigen levels after hepatitis B e-antigen seroclearance: a longitudinal follow-up study. Liver Int. 2015 Mar;35(3):854-9. PMID: 24840542.
-
Участник @ilya-antipin написал в Есть ли влияние на риск передачи ВИЧ ко-инфекции вирусных гепатитов B и С?:
Серореверсия в отношении HBsAg примерно 1-2%, но не вообще, а в год. Это оценено в приличном ряду работ. Парочка вот:
да, я в год как раз и имел в виду…
-
@max2018 я не знаю, почему в моче может быть повышен этот показатель, я не врач, простите
геп Б у вас был бессимптомный? вы сдавали на него анализы, результат отрицательный? -
@dante если честно, я был удивлён когда мне сказали, что я переболел вгб и не вот на днях. Может и были симптомы, но я их не заметил. Пцр на гепатиты Б и Ц сдавал через два месяца после риска - отрицательно. Инфекционист сказала что надо до 6 мес от риска задавать, вот я и планирую после праздников. Прививку от вгб делал 10 лет назад, а титры выше 1000
-
@max2018 во взрослом возрасте вероятность хронизации гепатита Б крайне мала, так что все в порядке должно быть + анализы вы сдали и они отрицательны, в основном хронь у гепатита Б у детей, как у меня, например, я с 6 лет
-
Участник @max2018 написал в Есть ли влияние на риск передачи ВИЧ ко-инфекции вирусных гепатитов B и С?:
@один-из-нас в этом году в России на рынке должно лекарство от вгб появится, так что не отчаивайся )
это вы наверное о Myrcludex, который выйдет не скоро, вроде только вторая фаза КИ. И он рассчитан на Дэльтников, то есть у кого Б + Д гепатит. Опять же, сам препарат будет работать в комбинации с другими препаратами, как моно он бесполезен, если я не ошибаюсь.
И опять же, он не дает гарантию такую, как с гепатитом С, он только немного улучшает картину лечения - по крайне мере так обещают - так как лечение Б + Д очень и очень трудное и в большинстве своем не эффективное.
Я думаю, что от Б, что-то подобное, как сейчас есть от С, выйдет лет так через 10 -
@dante как у вас получилось им заболеть в таком возрасте? Просто вот думаю, как ребёнка можно уберечь от этого всего и как в будущем донести о различных опасностях такого типа, чтоб и без фанатизма
-
@max2018 зуб вырвали, перед поступлением в первый класс родители повели к зубному
а вот, чтоб уберечь ребенка - делаете прививку от Б и проблема решена