Схемы: Клетра (лопинавир/ритонавир) + зидовудин + ламивудин
-
@maro иногда и лоперамидом спасаюсь=) А Регидрончик решил так, профилактика.Вот и пытаюсь выяснить можно или нет,но ответа нет=)
-
@дмитрийr можно,ничего в нём нет особо.Только ч знаю что он абсорбент поэтому разнесите от терапии на 2 часа.Но смысла в нём нет,задержит воду в организме-зачем она нужна?
P.s. про абсорбент я скорее всего ошиблась,так говорил мне детский врач.В инструкции такого нет. -
Участник @maro написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
особо.Только ч знаю что он абсорбент
Ничего подобного. И если ты не ср@шься литрами, то смысла в нем нет.
-
Но смысла в нём нет,задержит воду в организме-зачем она нужна?
Что бы не высохнуть=) Спасибо за совет! Просто осталось ПВТ немного и боюсь как то повредить терапии. -
@васьвась литры не литры но от 5+ раз в день.=)
-
@васьвась я вот тоже не нашла в составе,но моя малая болела ацетон был,и врач сказал что абсорбент регидрон.Я тоже удивилась,может мы чего-то не знаем?
-
@дмитрийr , Регидрон восполняет потеряные с калом/водой электролиты. И все.
-
@дмитрийr при калетре функциональная диарея она не отравление.Пейте просто воду и лоперамид.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @dimalut написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
а тупо почитать аннотацию
А что она не так сказала?
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut Вы видимо тот человек который посоветовал Диме регидрон??Понимаю…Но Вы тут вяжите меня контролировать,мы вас знать не знаем .Я не врач и делится могу только своим опытом которым врач не поделится.А слушать или не слушать дело каждого.
-
@васьвась про регидрон и абсорбент я ошиблась.
-
Здравствуйте.Вич с 2001, принимала терапию Калетра+ комбивир с 2011 г,в этом году весной поменяли схему -так же осталась Калетра ( 2т/2 р в день)+ амивтрен 1т/1 р в день+ тенофовир 1т/р в день.Примерно с этого же времени начал теряться вес.С 49кг до 41. В СЦ консультировались,они говорят ,что вряд ли это связано с тенофовиром,скорее с калетрой.Но жир ушёл равномерно везде))) В плане замены схемы отговаривают,ВН уже давно менее 58, ИС январь 2018- 812, январь 2019 -927,правда в этом году ВН ещё не сделали- нет реактивов.Есть ещё гепатит С,но сколько сдавала ВН было менее 30 или 50 копий,говорили,что нет смысла лечить.Анализы биохимия в норме.В общем удивляются и разводят руками.Какие мысли на этот счёт ? Может быть это связано с изменением схемы ? Или просто так совпало и искать какие то другие причины?Непонятно,каким образом и в каком направлении копать?
-
@евгения-уфа сколько калорий вы потребляете вы в сутки, как бы вы охарактеризовали свою физическую активность, и что с ТТГ?
-
@ilya-antipin сложно сказать по калориям,но питание нормальное и в нем ничего не изменилось.Активность низкая,работаю дома.Но так было все последние годы( в 2015 родился ребёнок,до 3 лет сидела с ним,спортом никаким не занимаюсь)ТТГ не сдавала.Все годы не было каких то проблем,за исключением того,что иногда вылазит герпес.
-
@ilya-antipin последнее ттг делали в 2017 ( посмотрела по анализам) было 2.2
Неактуально наверное)) -
@евгения-уфа данные 2017 года в 2019 не актуальные. Тем более, что это было до текущих жалоб.
-
@ilya-antipin Сдать его? Какие вообще у вас мысли ,Илья?
-
@евгения-уфа если н менялось питание, то возможно что-то изменилось в метаболизме. Да, ТТГ всяко посмотреть, и увеличить калории, хотя что такое «нормальное питание» и насколько «в нем ничего не изменилось» – нужно всегда проверять цифрами. Люди тут склонны обманываться.