Поражение ЦНС
-
здратвуйте в начале 2018 выявили вич а точнее11.01.2018 показатели были в/н87000 и C/D4-140 прописали профилактику опуртанистов пропить изониазид,пиразинамид,пиридоксина гидрохлорид и бисептол,значит начал я прием,начала появляться слабость в руке и прихрамывать стал когда уже стало сильно видно что ухудшилось састояние вызвали скорую увезли меня в обычную больницу не инфекционную хотя и скорой говорил о наличии вич и в больнице при приеме, ну значит положили меня в неврологическое отделения там так же продолжало ухудшаться состояние со временем левая сторона отказала совсем без посторонней помощи передвигаться не мог потом приехала инфекционист с С/Ц осмотрела и отправили на мрт,результаты забирал не сам так и в наличии на руках у меня нет ни дисков с мрт ни каких либо снимков все что есть описание на бумаге так вот к чему я скоро будет как год лечения а от чего меня лечит невролог узнать не могу так как она внятно мне нечего не говорит выписывает мне лекарство как будто у меня был инсульт и говорит что главное лечение в с/ц хотя я это и без нее понимаю и от чего она меня лечит непонятно посоветуйте может какие анализы заново пройти и у другого невролога прокансультироватся пока все что есть у меня на руках вот фото.на данный момент в принцапе состояние удавлетворительное не считая того что так же хромаю и нога порой побаливает,рука почти восстановилась до прежнего уровня хотя небольшая дрож в руке сохраняется помогите советом что нужно пройти по анализам и возможно у каких то врачей прокансультироваться а томожет год меня лечили не понятно отчего и лечение было не правельное
-
@серега картинки удалил – на всех персональные данные. Датировать толком нельзя половину.
В заключке B20-ассоциированная энцефалопатия, с левосторонним умеренным гемипорезом, когнитивным снижением. В другой от 17.02.18 единичные фокусы в правой лобной доле, правой островокой и таламусе. Прогрессирующая мультифокальная лейкоэнцефалопатия по их предположениям.
Не ясно, что с терапией, что с ИС и ВН.
-
здраствуйте на терапии скоро как год буду щас принимаю калетру,ламивудин,тенофовир анализ крови сдавал в ноябре ездил узнавать 3 декабря точно не знаю сколько клеток стало, сказал врач что клетки растут вирус блакирован, а результата вн еще небыло сказал приехать в январе будет полный результат анализа я как узнаю вам напишу
-
@серега хорошо, если так. В любом случае, то, что было, то прошло. Теперь вы имеете дело с последствиями, что бы там ни было. А значит, делать не нужно собственно ничего. ЛФК. Ходить, работать с гемипарезом. Лучше посоветоваться со специалистом по поводу видов и объемов нагрузок, там есть свои тонкости небольшие.
-
здраствуйте показатели анализа которые сдавал в ноябре C\D4 356,вирусная нагрузка неопределяема,так вот у меня вопрос есть, может что подскажите нога вроде как восстанавливается только сохраняется в ней так сказать спастический синдром что ли, при хотьбе как закусывает ногу, невролог прописала баклосан 10 мг и пантогам актив пропить,пропил около месяца вроде как и меньше клинить начинало,а как таблетки перестал пить,а точнее они закончились нога стала болеть сильно и клинить стало еще сильней чем было, да и при приеме баклосана сонливость и вялость была почти постоянно в интернете читал что от баклосана такое бывает.Так вот хотел спросить может подскажите какие нибуть лекарства для снятия спастики,а я у невролога потом спрошу,а то действие баклосана на организм не нравится,или возможно есть более эфективный преппарат
-
@серега нет идей, проблема понятна, но не для советов в таком формате.
-
@ilya-antipin зарание извеняюсь может не туда написал. Последнее время я какой то мнительный стал, в левой руке что то кольнёт и всё, мне кажется что инфаркт (отцу недавно шунтирование сделали, начитался) чем больше об этом думаю тем больше симптомов чувствовать начинаю. Может мне каких нибуть успокаительных пропить от тревожности?
-
@sega это так не работает. Если бы было так все просто. Тут вилка, если у вас некий психотравмирующий фактор колет, скажем, какой-то фактор неопределенности критичный, то он будет вас истощать. Пропадет – все пропадет. Если же это уже история, что вышла за рамки и живет своей жизнью как патпроцесс, как тревожное расстройство некое, то фиг тут что сделаешь просто. Это хитрая поломка, и лечится она не так в лоб, питием настойки пиона или типа того. Да и все, что можно как-то потестить… рецептурка.
-
https://www.vidal.ru/drugs/neipilept__44573
Вот такую хрень назначили ребенку 2 года с речью плохо. Для запуска речи, дословно.
Мама прочитала, до 18 лет ограничение.
Подозреваю что эту херню никто не исследовал путью, и тем более у детей. Как БАД применяется на западе.
Что сказать матери, спрашивает? -
Пользователь @parsek написал в Поражение ЦНС:
Подозреваю что эту херню никто не исследовал
Цитиколин (Цераксон/Нейпилепт/Сомазин/Роноцит/Citicoline/Ceraxon/Cytidinediphosphocholine/CDP-choline): упоминания первых двух синонимов можно встретить в Европейских рекомендациях по лечению инсульта сразу под строчкой «Нейропротективной программы, продемонстрировавшей достоверное улучшение исхода заболевания, не существует» [178]. Также см. выше (в Ноотропах) обзор “доказательной” базы. Cochrane Reviews 3 (отрицательно); FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).
-
Пользователь @васьвась написал в Поражение ЦНС:
“доказательной”
Это я понял.
У неё заклинило, у мамы, что врач назначил, значит топ.
Но не бьётся в мозгах ограничение до 18 лет.
Если бы не прочитала, то и колола. -
Что сказать матери, спрашивает?
Скорее всего безопасно, о полезности судить сложно. Сомнительно.
Может лучше уделить внимание ПНЖК ОМЕГА-3, витамина D3 чтобы дефицита на было, базовые штуки со сносной или хорошей доказательной базой.
-
Но не бьётся в мозгах ограничение до 18 лет.
Так не исследовали в этой группе, вот и исключена. Все просто.
-
@parsek, это назначают куче детей с задержками в развитии, гипоксией в родах и т.п. Мы с женой по рецепту неврологов давали ребенку в год и два. Вместе с тем, что Илья выше ещё указал.
Короче, стандартное назначение. Могут еще и физиолечение прописать и массажи. -
@friend
Спасибо.