Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Организационные, правовые и юридические аспекты ВИЧ-инфекции
  3. Новости по теме «Правовые и юридические аспекты ВИЧ-инфекции »
  4. Применение AI (искусственного интеллекта) в лечении ВИЧ-инфекции и других заболеваний

Применение AI (искусственного интеллекта) в лечении ВИЧ-инфекции и других заболеваний

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Новости по теме «Правовые и юридические аспекты ВИЧ-инфекции »
25 Сообщения 4 Posters 341 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    ответил Васьвась отредактировано

Пользователь @Васьвась написал в Применение AI (искусственного интеллекта) в лечении ВИЧ-инфекции и других заболеваний:

ИИ не только книги придумывает, он еще связан с кучей некачественных медицинских исследований

Немного офф-топ, но прикольный)

Лишнее напоминание, что в медицинских вопросах может выйти также:

20260216_093904.jpg

Бизнес-слоп, наконец-то: реддитор рассказал, как его компания начала использовать ИИ, чтобы следить за показателями бизнеса и делать отчёты для начальства.

Поначалу всё выглядело шикарно — нейронка быстро выдавала данные о том, что фирма уверенно растёт и приносит отличную прибыль. Руководство поверило в эту инфу, начало на её основе менять стратегию продаж и готовить доклады для совета директоров.

Но позже выяснилось, что ИИ всё это выдумал. Модель просто рисовала красивые графики и генерировала цифры с потолка, которых в реальности не существовало. Но подавалось это так уверенно, что никто не сомневался.

Самое смешное, что разработчик заранее предупреждал — данные надо проверять вручную. Но тогда начальство ему ответило, что он просто мешает инновациям.

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

20260216_095143.jpg 20260216_095145.jpg

Может ли IQDOC решать ситуационные клинические задачи?

Ответ: да, может

Попробуйте сегодня: https://iqdoc.ai/

@iqdocai – ИИ-поисковик по медицинским документам от Медача

1 ответ Последний ответ
    0
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел
    написал отредактировано

ИИ врет.Не просто врет,пиздит как троцкий.Ним нужно уметь пользоваться.

ВасьвасьВ 2 ответов Последний ответ
    2
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    ответил Ел отредактировано

Пользователь @Ел написал в Применение AI (искусственного интеллекта) в лечении ВИЧ-инфекции и других заболеваний:

Не просто врет,пиздит как троцкий.Ним нужно уметь пользоваться.

100%.

1. Уметь составлять запросы - это критично, иначе он может просто подстроиться под твои желания и выдать то, что тебе понравится, а не то, что правда. Потому что программу обучают не расстраивать юзера , оправдывать его ожидания, поддакивать и он выдает приятное-удобное, а не неприятное и честное. Не всегда конечно, но бывает.

2. Просить его выдавать ссылки на все его заключения и вручную , глазками и головой анализировать эти ссылки, дизайн статей, ограничения, конфликт интересов - это самый сложный навык, тут уже нужно время и желание его освоить и желательно с наставником, кто понимает.
      Иначе он может опереться или на собственную выдумку или на исследование на 3-х мышах или 4-х неграх, статью в газете 《Спорт-экспресс》, то есть на низкокачественные пруфы.

3. Не знаю как в других приложениях, но в моём есть настройки типа 《Глубокое исследование》, а в нем еще и поднастройки 《нормальный》или 《продвинутый уровень》.
      Например при обычном, поверхностном режиме он выдает краткий (и иногда туповатый) ответ сразу и анализирует 5-10 ссылок максимум.

А при 《глубоком исследовании》сначала задаёт наводящие вопросы, потом думает 10-15 минут , анализирует 100-500 статей и выдаёт целый систематический обзор по твоему вопросу на много страниц, с таблицами и всем чем нужно - тут уже меньше вариантов на ошибку.

Вот здесь он мне прошерстил 332 источника , целую диссертацию накатал:

Screenshot_20260211_141657_Chrome.jpg

1 ответ Последний ответ
    1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    ответил Just_One отредактировано

Пользователь @Just_One написал в Применение AI (искусственного интеллекта) в лечении ВИЧ-инфекции и других заболеваний:

Поэтому пользуйтесь, пока можно

Хорошего врача с этой штукой познакомил, она 《под впечатлением》по её словам:

1000277418.jpg

1 ответ Последний ответ
    0
  • J Не в сети
    J Не в сети
    Just_One
    ответил Васьвась отредактировано Just_One

Пользователь @Васьвась написал в Применение AI (искусственного интеллекта) в лечении ВИЧ-инфекции и других заболеваний:

снова поймал ИИ на ошибках

Тебе для твоих задач при запросах нужно регулировать вот эти параметры:

Температура модели
    Top-k
    Top-p

В медицине лучше быть скучно точным, чем креативно опасным, поэтому я в общем случае использую ± такие значения:

{
    “temperature”: 0.2,
    “top_k”: 10,
    “top_p”: 0.85
    }

Не знаю, что у тебя за провайдер, но если нигде нельзя задать явно, то можно попробовать прямо в этих фигурных скобках засунуть ☝️JSON с нужными тебе параметрами вначале чата, перед запросом.
    И кстати, имей в виду, что qwen3-max-preview в слепом рейтинге текстовых запросов на русском языке занимает почетное 36-е место.

ВасьвасьВ 3 ответов Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Пользователь @Just_One написал в Применение AI (искусственного интеллекта) в лечении ВИЧ-инфекции и других заболеваний:

qwen3-max-preview

Не знаю что за 《preview》там такого слова не помню. Сейчас у меня Qwen3.5-Plus , еще я пользуюсь Gemini. Мне не нужно писать докторские диссертации или типа того, поэтому я не гонюсь за самыми сложными и крутыми моделями , тем более , что они платные.
    А для моих вопросов этот удобен, просто я не сразу в интерфейсе разобрался.
    А как показывает статистика, галлюцинируют все модели.
    Попадется что-то еще интереснее - перейду. Я пока в начале пути освоения этих шайтан-машин.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    ответил Just_One отредактировано Васьвась

в слепом рейтинге текстовых запросов на русском языке занимает почетное 36-е место.

25-е место у моей прошлой модели, я сейчас глянул. И это устаревшая серия, после нее еще 2 обновления вышли. Их еще нет в этом рейтинге:

Screenshot_20260217_142233_Chrome.jpg Screenshot_20260217_142059_Chrome.jpg

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

И кстати, имей в виду

Что с этими рейтингами не всё так просто. Вопрос кто оценивает и по каким параметрам.

Screenshot_20260217_143644_Chrome.jpg Screenshot_20260217_143731_Chrome.jpg

1 ответ Последний ответ
    0
  • J Не в сети
    J Не в сети
    Just_One
    написал отредактировано

Ой, блять, прости, на мгновение вылетело из головы, с кем я пытаюсь поделиться полезыми компетенциями, затмение какое-то. Больше не повторится, не скучай ✌️

0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Ой, блять, прости

Прощаю, но не стоит так нервничать.

А замечания по модели , которой у меня нет и не было не могут быть мне полезными . Может кому-то другому, кто этим пользуется, пригодится.
    Пока у меня две LLM, больше не надо.
    А надо будет, сменю и их.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    ответил Ел отредактировано

Пользователь @Ел написал в Применение AI (искусственного интеллекта) в лечении ВИЧ-инфекции и других заболеваний:

врет,пиздит как троцкий.Ним нужно уметь пользоваться

20260218_201941.jpg

ЕлЕ ВасьвасьВ 2 ответов Последний ответ
    0
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел

врет,пиздит как троцкий.Ним нужно уметь пользоваться

20260218_201941.jpg

Пиздюк

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    ответил Васьвась отредактировано Васьвась

20260219_070321.jpg

0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

20260219_080331.jpg

ChatGPT вместо психотерапевта — такие истории заканчиваются по-разному. Иногда чат-боты действительно помогают, например, облегчая симптомы депрессии и тревожности, а иногда подкрепляют нездоровые убеждения и дают опасные советы — состояние человека только ухудшается.

Насколько корректно ИИ работает с чувствительными запросами? И можно ли рассчитывать, что чат-боты будут соблюдать принцип «не навреди»? В поисках ответов на эти вопросы мы обратились к разработчику медицинского искусственного интеллекта и клиническому психологу

https://nplus-1.ru/material/2026/02/13/chatbot-therapist

Screenshot_20260219_075811_Chrome.jpg Screenshot_20260219_075855_Chrome.jpg

0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

20260219_195304.jpg

В Германии объявили набор на курсы физиотерапевтов, добавив вот такую ИИ-картинку с заголовком «Твоя карьера начинается здесь»

Здесь же она и закончится.

1 ответ Последний ответ
    1

• 1
  • 2
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги