Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?
-
Уважаемый редактор! может, лучше про реактор?
-
Пользователь @vov660060 написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
@Васьвась Здравствуйте, прошу прощения, Вы не могли бы прочитать мою историю? Что можете сказать по поводу риска заражения? и на сколько достоверны мои анализы, могу ли точно исключить вич? “Здравствуйте! Мне опять тревожно, боюсь что вплоть до 8 месяцев анализы ИХЛА в лаборатории были ложноотрицательны , а в 13.5 месяцев думаю неправильно сделала экспресс-тест аптечный 3 поколения от “Будьте уверены” (думаю крови из пальца выдавила мало, а буферный раствор либо тоже мало, либо много по сравнению с кровью). У меня в ОАК низкие лейкоциты и нейтрофилы. Нашла подобные вопросы на спроси врача, пишут что при вич понижаются лейкоциты и нейтрофилы. Прошу , ответьте пожалуйста. Были ли тут такие случаи, что после 8 месяцев анализ плюсовал и подтверждали вич, если до этого было отрицательно?? Начинала сдавать с 9.5 недели, а антиген говорят после 8 недель уже исчезает. Могло ли в моем случае антиген уже исчезнуть, а антитела не определяться в нужном количестве? Знаю что у бывшего партнера точно +, начал проверяться спустя 2 месяца от нашего крайнего контакта и у него нашли вич. Но ПЦР я не сдавала в свое время, а сейчас боюсь, что именно ПЦР и покажет. Боюсь что мне конец, если в итоге найдут вич, так как я после того партнера встретила будущего мужа и вышла замуж, а теперь боюсь, что он меня бросит после такого… А я семейная и мне важны отношения и семья и я не смогу так жить и я его люблю. Прошу , ответьте мне пожалуйста, какие изменения в ОАК при вич, когда они показывают? У меня получается спустя 1,5 года от возможного риска инфицирования снижение лейкоцитов и нейтрофилов. Неужели это все злая шутка судьбы? что я столько проверялась, было отрицательно, а теперь покажет положительно?”
Он и она лежат в постеле, она грустно смотрит в окно:
- Вот и солнце встаёт…
- Ой, вот только давай без сарказма!
-
Пользователь @vov660060 написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
что именно ПЦР и покажет.
Так сдайте пцр и всё.Антиген не исчезает сам по себе, на него вырабатываются антитела.
-
@vov660060
Добрый день. Как Вы сказали, что одной из причин. То есть есть и другие варианты. Попробуйте поискать что то другое. Я Вас прекрасно понимаю, у страха глаза велики. У меня у самой 4,5 месяцев температура до 37,4 и появилась она почти сразу после нпа и не проходит. ИФА несколько шт и пцр меня не успокоили, правда крайний был сделан спустя 2 месяца от той ситуации. Прошло еще 2 месяца и 20 дней и я бы хотела сделать тест, но морально боюсь очень сильно. У Вас прошло очень много времени, пора отпустить ситуацию. -
@vov660060 у вас уже большой срок, сдайте ифа и успокойтесь.
-
@vanilla23 @Annazob @Приплыли В том то и дело, что мне страшно снова что-либо сдавать, вдруг покажет. Мне просто понять бы, насколько можно доверять ИХЛА 4 поколения на сроках от 9 недель до 8 месяцев? То есть если не успела сдать до 6 недель, когда есть антиген, а сдавать начала позже… Но сейчас я уже морально не готова снова сдать, потому что боюсь потерять семью. Но и мысли из головы не уходят, о том, что вдруг заражена и могу других заразить… Каждый день плохо от этого. Еще и спид-центры пишут о том, что до года может не показать… От этого страх только усиливается. Как думаете, результат может поменяться после 8 месяцев?
-
@Приплыли Как думаете, результат может поменяться после 8 месяцев?
-
@Annazob боюсь очень( боюсь увидеть “+”…боюсь, что потеряю семью. Как думаете, результат может поменяться после 8 месяцев?
-
@Приплыли кстати, читала тут историю алексея, доктора и еще одного мужчины, у которых плюсануло после 8 месяцев. Точнее звучало так, что обследовались, где-то среагентило, якобы потом не подтвердили, далее отрицательно, и после 8 месяцев “+” и утверждают якобы рисков не было. Что думаете на этот счет? У них действительно просто ложноотрицательно было все это время?
-
@vov660060 меня вот тоже именно такой же вопрос как и вас интересует, потому как сдал как и вы последний раз в 8 месяцев, только в вашем случаи можно уже поставить точку а мне еще 2 месяца до года. Меня мучают боли в лимфоузлах в разных местах а под челюстью увеличены. Если бы хорошо себя чувствовал забил бы на все давно. А экспресс тестам можно вообще не доверять я считаю они плюсуют когда уже долгое время болеешь и на терапии.
-
@дымок163 отпишитесь пожалуйста как сдадите в год. Мне пока страшно идти сдавать. Почему Вы думаете , что экспресс тесты только когда длительно болеешь показывают? И сдавали ли Вы ПЦР? Кстати, я отдохнуть ездила на море недавно, всего на 9 дней, но там у меня перестало тянуть лимфоузлы шейные и до сих пор не тянет, не знаю правда надолго ли
-
@vanilla23 извините за личный вопрос, но Вы писали что рассказали всё мужу. Вы рассказали про сомнения в анализе на вич? на это именно как отреагировал? я вот поэтому и боюсь сдавать, что если найдут, то реакция будет думаю ужасная
-
@vov660060 пцр не сдавал у меня и на море тянуло тоже на 9 дней в Крым ездил, я через неделю в 10 месяцев пойду сдам. Как долго у вас их тянуло и локально или везде!? Вообще это хроническая лимфоденапотия причин уйма от туберкулеза до ВИЧ и аутоиммунных заболеваний! И ни какой форум вам не поможет только лаборатория даст ответ тянуть с этим заболеванием вообще хреново.
-
@дымок163 сначала чувствовала что слева на шее пульсации, на запястье левой руки, видела как вена надувалась на запястье и на тыльной стороне ладони время от времени (кажется с октября 2024г), потом чувствовала тянущие ощущения на шее, и подмышка левая тоже. Один раз видела шарик на подмышке слева (где-то в феврале 2025г), так же когда шею тянуло , я подходила к зеркалу, поворачивала шею и видела маленький шарик там. Но это я все начала разглядывать после сдачи теста на 8 месяцев. Далее еле-еле в конце июня 2025г (13.5 месяцев) сделала 2 экспресс-теста 3 поколения. Больше сил и решимости не хватило пойти в лабораторию. Очень боюсь реакции мужа
-
@дымок163 На спроси врача инфекционист московского спид-центра Исюкова Ирина Леонидовна писала мне в личных консультациях по поводу лимфоузлов: “По поводу лимфоузлов, если они вас беспокоят и вы считаете, что они увеличены, можете сделать узи лимфоузлов, на исследовании будет описано какой они структуры и размеров. Увеличение лимфоузлов могут вызывать такие инфекции как: токсоплазма, герпесвирусные инфекции (вирус Эпштейна-Барр, цитомегаловирус).”. Вы сдавали на эти вирусы? Я не сдавала, если честно очень боюсь на что-либо сдавать уже, боюсь уже лабораторий и больниц, вдруг лишний раз на вич назначат сами, я тогда с ума сойду…
-
@vov660060 у меня именно болезненные ощущения в узлах узи делал структура однородная, поставили лимфоденапатию с одной стороны шеи в остальных местах нормально все не увеличены. На герпес и т.п сдавал в два месяца из ротовой полости чисто, ВИЧ, гепатиты все и сифелиз начал сдавать с 2 месяцев. На улице становится легче где много кислорода только.
-
@дымок163 да, странно конечно. Сама не пойму из-за чего у меня такие ощущения были. А особенно интересно, почему у многих после риска похожие симптомы и ничего не могут найти. Из-за этого снова появляется страх, вдруг это вич, но у таких людей намного позже только показывает по каким-то непонятным причинам. Либо же мы сами это притянули своим стрессом
-
@vov660060 а сколько у вас лимфоциты, лейкоциты? У меня еще тромбоциты повышены
-
Лейкоциты 3,06 х10 9/л, Лимфоциты 1,13х10 9/л. Нейтрофилы 1,58х10 9/л. В ОАК у меня не в норме лейкоциты и нейтрофилы. А еще сейчас на спроси врача нашла интересный случай. Девушка сдавала в апреле анализ на вич, пришел ложноположительный, иммуноблот отрицательный. Один единственный половой партнер, до него никого не было. Пересдала сейчас анализ в гемотест ифа, пцр и блот положительны. У того парня до сих пор отрицательно. Она не знает как могла заразиться, раз не было ПА и не понятно почему тогда блот не показал а сейчас показал. Инфекционист Рындина вообще предполагает, что парень до сих пор в окне по антителам, а антиген исчез. Вот как тогда доверять ифа ? https://sprosivracha.com/questions/3552758-vich-polozhitelnyy
-
А еще сейчас на спроси врача нашла интересный случай. Девушка сдавала в апреле анализ на вич, пришел ложноположительный, иммуноблот отрицательный. Один единственный половой партнер, до него никого не было. Пересдала сейчас анализ в гемотест ифа, пцр и блот положительны. У того парня до сих пор отрицательно. Она не знает как могла заразиться, раз не было ПА и не понятно почему тогда блот не показал а сейчас показал. Инфекционист Рындина вообще предполагает, что парень до сих пор в окне по антителам, а антиген исчез. Вот как тогда доверять ифа ?