Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Пользователь @Васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Пользователь @H-Clinic написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Как раз в исследованиях долутегравира, при одобрении FDA к применению, средний срок вылета схемы лечения с долутегравиром было около трёх лет.
Это в каком же? Сдается мне, что здесь весьма неточная формулировка.
Это наверное про монотерапию долутегравиром.
А вот по двойной/тройной схеме надо еще указывать сколько % вылетело (мало) и по какой причине .
Иначе это выглядит очевидно недостоверным изложением или манипуляцией.Агааааа,так тебе и ответили.
Это уже совершенно другая история,это уже нужно по ссылочке переходить на платную консультацию -
Здравствуйте. Нет больше сил терпеть долутегравир. Кто щнает, скажите, плиз, в СЦ предлагают биктарви…Есть ли разница по влиянию на цнс. И на кости -почки по сравнению с ТДФ. Классический старый тенофовир мне противопоказан, а тут ТАФ. Есть разница? Но главное это ЦНС
-
Пользователь @Кассиопея написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Есть ли разница по влиянию на цнс.
Некоторым легче на нем. Пока не попробуешь - не узнаешь.
Выводы делай через месяц приема, не раньше. -
@H-Clinic А можно ссылку на КИ, где изучалось, что двойная схема с долутегравиром служит в среднем 3 года?
-
Пользователь @Лера написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
А можно ссылку на КИ, где изучалось, что двойная схема с долутегравиром служит в среднем 3 года?
Хорошая шутка.
-
@Васьвась Ну человек же основываясь на чем-то написал эту фразу. Вот в инструкции к Довато не указано, что он служит три года например. Надо уточнить
-
Ну человек же основываясь на чем-то написал эту фразу
Он явно недописал подробностей или исказил выводы. В такой формулировке это какая-то дичь.
-
@Васьвась Вот и узнаю, все же представитель организации
-
@Васьвась Ну человек же основываясь на чем-то написал эту фразу. Вот в инструкции к Довато не указано, что он служит три года например. Надо уточнить
Разговор изначально был привязан к теме приёма двойной с выходными,затем уже о приверженности в пол часа…
Ну в любом случае ссылочку будет интересно почитать.
Ждём ждём
Но дождёмся ли -
Если им хочется рисковать своим здоровьем - это их право. Врачи так поступать не могут с людьми. Это противоречит медицинской этике.
Ну это верно.
Врачи ведь руководствуются подтвержденными исследованиями и работают по определённым методикам лечения, а нам пациентам нужно стараться придерживаться этих назначений.А что скажете вообще по двойной схеме? Как она? И что значит в Вашем сообщении “вылет схемы с долутегравиром около трёх лет” ? У меня гепатитов нет. Но есть неточности приёма по времени, в основном на пару часов, т.к. стараюсь принимать не на голодный желудок, а ем не всегда в одно и тоже время.
-
Пользователь @maksi27 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Если им хочется рисковать своим здоровьем - это их право. Врачи так поступать не могут с людьми. Это противоречит медицинской этике.
Ну это верно.
Врачи ведь руководствуются подтвержденными исследованиями и работают по определённым методикам лечения,Врачи работают по КР от которых отступать не имеют прав иначе вылетят с работы.А КР десятилетиями не меняются в медучреждениях.
а нам пациентам нужно стараться придерживаться этих назначений.
А вам ,пациентам нужно мозгами думать,потому как есть такие врачи,после лечения у которых вылетают схемы напрочь.И при чём этих пациентов на форумах предупреждают,что врач гонит.
Потом пациенты через год возвращаются на форумы с соплями -что делать?Исследования по приёму с выходными успешны и очень давно.Даже древний Эфавиренс был изучен на этот счё,не говоря уже об DTG.Другое дело ,что рекомендаций для общего применения с перерывами никогда не будет.Тут уж врачи точно не возьмут на себя ответственность о приверженности
А что скажете вообще по двойной схеме? Как она? И что значит в Вашем сообщении “вылет схемы с долутегравиром около трёх лет” ? У меня гепатитов нет. Но есть неточности приёма по времени, в основном на пару часов
А он уже всё сказал- пиздец подкрался незаметно!Нельзя же больше чем на 29мин
, т.к. стараюсь принимать не на голодный желудок, а ем не всегда в одно и тоже время.
Нужно учитывать,что приём DTG с пищей увеличивает его время усвояемости и концентрацию в крови.Тобишь побочные эффекты увеличиваются
-
Пользователь @Ел написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Нужно учитывать,что приём DTG с пищей увеличивает его время усвояемости и концентрацию в крови.Тобишь побочные эффекты увеличиваются
О как…
Ну я с самого начала после еды терапию пью, т.к. желудок слабый и с кишечником проблемы бывали. А так какого-то дискомфорта от самой схемы, вроде нет. -
Исследования по приёму с выходными успешны и очень давно.Даже древний Эфавиренс был изучен на этот счё,не говоря уже об DTG.
А подскажите, где можно почитать? Прям заинтересовался
-
Исследования по приёму с выходными успешны и очень давно.Даже древний Эфавиренс был изучен на этот счё,не говоря уже об DTG.
А подскажите, где можно почитать? Прям заинтересовался
Вот тема.Обсуждали там дела насущные.
Там были какие то ссылки .
Я в Украине и у меня не всё открывается…Могу добавить,что когда наши выезжали за границу или просто были в зонах боевых действий и не имели доступа к терапии,то врачи им рекомендовали растягивать то ,что есть в наличии и принимать через сутки,такой режим обсуждался на два-три месяца.
И конечно же строго обговаривалось ,что постоянно так делать нельзя,это лишь вынужденная мера.
О том что Эфу принимать можно с выходными я узнала лет 7 назад.У меня нет ссылок,но может кто из ребят подскажет где искать -
Ну это верно.
Врачи ведь руководствуются подтвержденными исследованиями и работают по определённым методикам лечения,Врачи работают по КР от которых отступать не имеют прав иначе вылетят с работы.А КР десятилетиями не меняются в медучреждениях.
а нам пациентам нужно стараться придерживаться этих назначений.
А вам ,пациентам нужно мозгами думать,потому как есть такие врачи,после лечения у которых вылетают схемы напрочь.И при чём этих пациентов на форумах предупреждают,что врач гонит.
Потом пациенты через год возвращаются на форумы с соплями -что делать?Исследования по приёму с выходными успешны и очень давно.Даже древний Эфавиренс был изучен на этот счё,не говоря уже об DTG.Другое дело ,что рекомендаций для общего применения с перерывами никогда не будет.Тут уж врачи точно не возьмут на себя ответственность о приверженности
А что скажете вообще по двойной схеме? Как она? И что значит в Вашем сообщении “вылет схемы с долутегравиром около трёх лет” ? У меня гепатитов нет. Но есть неточности приёма по времени, в основном на пару часов
А он уже всё сказал- пиздец подкрался незаметно!Нельзя же больше чем на 29мин
, т.к. стараюсь принимать не на голодный желудок, а ем не всегда в одно и тоже время.
не правда, натощак он гораздо заметнее прессует мозг. Лучше его пить с едой, так легче
-
не правда, натощак он гораздо заметнее прессует мозг
Может это у вас так, индивидуально.
Но в инструкции указано, что пища повышает концентрацию дтг в крови. -
не правда, натощак он гораздо заметнее прессует мозг
Стремительнее и жосче (с мурашками и головокружением)наступают НЯ, но и проходит быстрее
В этом варианте, практически нет бессонницы
Лучше его пить с едой, так легче
Медленнее наступают НЯ, маленькими порциями, как бы, почти незаметно иногда, но и проходят дольше, в разы
В этом варианте, бессонница обеспечена, независимо от времени приёма
Я тебя понимаю, у меня так же в целом, пробовала разные варианты, в том числе в разное время суток
Скоро буду тестировать Taffic
-
А если хорошенько понервничать, то вообще не имеет значения ничего, будет очень плохо и всё, в таких случаях я позволяю себе рюмку-другую, третью водки, так и спасаюсь, когда совсем кризис:)
-
@Кассиопея бредни твои надуманные личные. Как и большинство побочек дтг на нервную систему, описанное здесь. И что желудки ваши слабые он якобы без еды разъест, в общем-то тоже. Всю жизнь глотаю на пустейший желудок и ничего.
-
Пользователь @dimalut написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
И что желудки ваши слабые он якобы без еды разъест
Это кто такое писал ? Что то не видела