БАДы и ВИЧ
-
Пользователь @Sunny написал в БАДы и ВИЧ:
Пользователь @Приплыли написал в БАДы и ВИЧ:
пока у меня с этим вопрос открытый остался
Что именно в головке ПЖ нашли? Там ничего хорошего не находят. Если киста или псевдокиста, то нужно в динамике наблюдать. Советую тебе этим вопросом заняться в первую очередь. Опухоли ПЖ очень агрессивные
Это точно не карцинома, я в курсе что рак пж один из самых неблагоприятных наряду с раком желчных протоков.Это либо нейроэндокринная опухоль, либо гипердиагностика.При карциноме клиника была бы выражнной я бы скорее сильно похудел чем потолстел.Точно не киста, так как киста не накапливает контраст, а эта хрень контрастирует.
Да вот занимался, тока эти дурачки из частной клиники не записали снимки на диск дали пустую болванку, приехал в гос.больницу отдал на пересмотр, они грят на твоем диске нет нихрена.Уже мало доверяю частным клиникам, там врачам приходится быть в большей степени барыгами по-моему, чем врачами, кросс-продажи всякие, особенно кипу анализов любят выписывать нужных и не нужных.
UPD: Получил результат липидограммы дислипидемия имеется, теперь надо понять чем она вызвана ну и сходить в топик про статины
-
При карциноме клиника была бы выражнной я
У тебя достаточный опыт и большая выборка? Если опухоль маленькая, то не будет клиники. Нейроэндокринная вполне возможно. Нужна морфоверификация
-
Пользователь @Sunny написал в БАДы и ВИЧ:
При карциноме клиника была бы выражнной я
У тебя достаточный опыт и большая выборка?
Общался с одним из хороших врачей он мне тож самое сказал
Если опухоль маленькая, то не будет клиники. Нейроэндокринная вполне возможно. Нужна морфоверификация
Там довольно крупное образование было, по одному из измерений 3 см. При карцинома мне бы уже хана была.В общем сделал узи на узи нет ничего.Скорее всего описание было сделато каким-то хлебушком
-
Пользователь @Васьвась написал в БАДы и ВИЧ:
Пользователь @Willi написал в БАДы и ВИЧ:
Я про сладкое писал
! Просто у винограда высокий ГИ, поэтому про него говорят.
-
Пользователь @Верхом-на-заезде написал в БАДы и ВИЧ:
Я про сладкое писал
! Просто у винограда высокий ГИ, поэтому про него говорят.
Качки запивают креатин виноградным соком. И вот у сока ГИ выше.
-
Ага , точнее нужно высказываниях
-
@Васьвась
Якобы усваивается лучше.
В этом, что то есть, или чушь полная ?Мы обсуждали именно сок. Кому нужно, тот понял.
-
Мы обсуждали именно сок. Кому нужно, тот понял.
Так мне все понятно, я и не спрашивал больше, или ты ни мне ?
-
-
заездный в угаре опять)))
-
Я с ним согласен.Не считаю, что это излишняя духота.Это тож самое что сказать, что ножом можно резать только хлеб.Можно и удобней всего, но не только хлеб
-
БАДы снова удивили контролёров.
Никогда такого не было, и вот опять. Контрольная закупка «Антиконтрафакта» и Ассоциации организации экспертизы качества лекарств обнаружила в ряде биодобавок для похудения, свободно продающихся в интернете, опасные для здоровья бактерии и плесневые грибы. Ну и сибутрамин, куда без него.
Этот психогенный стимулятор амфетаминового ряда должен продаваться строго по рецептам, но его регулярно находят в биодобавках для снижения веса. О последнем таком случае мы писали в январе.
На сей раз опасные примеси нашли в БАДах Lipotrim, Lishoу, «Сексуальная Фигура», «Сжигание Жира Бобы», Shafran, Curvy plus, B-FiT, «Цынзишоу», Fito Lida, Al-sheikh. Содержание вредных бактерий в них превышало норму от полутора до пяти раз. Сибутрамина во всех перечисленных тоже предостаточно.
Мы не думали, что при крупной рандомной закупке все образцы окажутся некачественными, — удивился президент Ассоциации организаций экспертизы качества Сергей Зеленец.
Информация о «левых» БАДах передана в Роспотребнадзор и Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД. Кстати, Роскачество в марте обещало начать первую масштабную проверку БАДов из-за многочисленных жалоб потребителей.
Но, похоже, еще проверять и проверять. Маркетплейсы уверяют, что не принимают на свои склады БАДы без маркировки.
Тем не менее продавцы без особого труда находят лазейки, чтобы обойти это требование. Например, размещают свои товары в разделах, не подлежащих маркировке, или подделывают дату производства, т.к. БАДы, произведенные до 1 октября 2023 года, можно продавать без маркировки до истечения срока годности.
«Антиконтрафакт» уже попросил заинтересованные ведомства промаркировать все остатки товаров, произведенных до октября 2023 года. В ЦРПТ идею поддержали.
Рекомендуют проверять маркировку в пунктах выдачи и отказываться от покупки, если таковой нет.
-
-
-
Около 15 млн жителей США принимают гепатотоксичные пищевые добавки
Учёные рассчитали частоту применения потенциально гепатотоксичных растительных средств среди взрослых жителей США. Результаты опубликованы в журнале JAMA Network Open.
Были проанализированы данные 9685 взрослых, участвовавших в исследовании NHANES. Средний возраст участников составил 47,5 года. Проведена оценка частоты приёма шести потенциально гепатотоксичных растительных добавок, содержащих куркуму, экстракт зеленого чая, ашваганду, гарцинию камбоджийскую, красный ферментированный рис и клопогон кистевидный.
▪️Общая частота использования растительных пищевых добавок среди участников исследования составила 57,6%. При этом 4,7% из них принимали хотя бы одну из шести растительных добавок, потенциально токсичных для печени.
▪️Чаще всего пациенты использовали добавки, содержащие куркуму и зеленый чай. Участники, которые принимали такие добавки, оказались старше и чаще страдали артритом.
▪️Самой частой причиной приёма растительных пищевых добавок учёные назвали укрепление общего здоровья.
▪️В предыдущих исследованиях причиной тяжёлых и даже смертельных повреждений печени становились продукты, содержавшие куркуму, кратом, экстракт зеленого чая и гарцинию камбоджийскую.
https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2821951
-
Добрый день, подскажите, пожалуйста, дозировка по 1 шт 5 раз в день с едой для нас нормально или можно по другому пить?
-
Пользователь @elenaelena написал в БАДы и ВИЧ:
дозировка по 1 шт 5 раз в день с едой для нас нормально
Это кардиолог прописал или сама решила?
-
@Васьвась, кардиолог
-
Пользователь @elenaelena написал в БАДы и ВИЧ:
кардиолог
Значит она и дозы должна была сказать. Каждому - свои.
-
@Васьвась, кардиолог не знает о моем статусе вот и возник вопрос.