Доступ пациента к медицинской документации
-
Пользователь @sven написал в Доступ пациента к медицинской документации:
а за что?
-
Пользователь @Тюлякбаев написал в Доступ пациента к медицинской документации:
мочекаменнной болезни нету.
Но узи не исключает МКБ. Есть эхонегативные камни. Так же и в другую сторону - не всегда описываемые камни на самом деле камни. Плюс вы пишете про нефрит. Пиклонефрит? Гломерулонефрит? ТИН? Разные вещи и опять же узи не исключает
-
Мне больше интересно про электронную карту. Нам сменили электронную систему на другую. И пункты о наличии вич и гепатитов теперь на лицевой стороне истории болезни в распечатанном виде. Разраб ишнорит
-
Пользователь @Sunny написал в Доступ пациента к медицинской документации:
Плюс вы пишете про нефрит. Пиклонефрит? Гломерулонефрит? ТИН? Разные вещи и опять же узи не исключает
это не я пишу, а Заместитель главного врача ГАУЗ «РЦПБ СПИД и ИЗ МЗ PT.
Я просто попросил направление на узи ОБП. Если бы я подвернул ногу в коридорах СпидЦентра и попросил помочь добраться до травматолога, то ответ на обращение в минздрав был бы такой:Для исключения развития возможных побочных явлений Решением врачебной комиссии 29.02.2024 было принято решение о замене в схеме APBT препарата тенофовир(ТDF) на’ зидовудин(АZТ) по клиническим показаниям: наличие хронического патологического процесса, характеризующийся снижением прочности костной ткани. 11.03.2024 проведено плановое клинико-лабораторное обследование с выдачей обновленной схемы лечения.
-
Злобу затаили
-
Пользователь @Sunny написал в Доступ пациента к медицинской документации:
Мне больше интересно про электронную карту. Нам сменили электронную систему на другую. И пункты о наличии вич и гепатитов теперь на лицевой стороне истории болезни в распечатанном виде. Разраб ишнорит
Может наплыв клиентов, а в хранилище байтов не хватает. Теперь распечатывают и хранят в шкафах по категориям 1 сорт, 2 сорт, отбраковка
-
@Тюлякбаев это очень печально, что так обстоят дела. Попробуйте всё же к урологу хотя бы попасть, он по ОАМ и разным другим урологическим анализам хотя бы прикинет
-
Может наплыв клиентов, а в хранилище байтов не хватает
Дело не в том, как хранят. А в том, что вынесение этих диагнозов на обложку закон нарушает. Ведь прочитать могут не только медсёстры с длинным языком, но и соседи по палате, например. И раньше были отдельные карты, сейчас инфекционист их тоже ведёт. Но в электронке, если в стационаре врач отметил заболевание, это идёт в выписку. А из выписки в диагнозы. Разглашение