Доступ пациента к медицинской документации
-
https://epp.genproc.gov.ru/ru/web/proc_26/activity/legal-education/explain?item=59782102#
Мне сайт арвт. ру посоветовала один замечательный врач. -
Пользователь @Тюлякбаев написал в Доступ пациента к медицинской документации:
Мне сайт арвт. ру посоветовала один замечательный врач.
Этот сайт больше 5 лет не работает. И столько же там нет новостей.
-
Прокурор разъясняет последствия нарушения врачебной тайны.
В случае разглашения сведений, составляющих врачебную тайну, действующим законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Ответственности подлежат лица, которым сведения, составляющие врачебную тайну, стали известны при обучении, исполнении трудовых, должностных, служебных и иных обязанностей.
Так, за разглашение информации, доступ к которой ограничен федеральным законом (за исключением случаев, если разглашение такой информации влечет уголовную ответственность), в отношении лица, получившим доступ к такой информации в связи с исполнением служебных или профессиональных обязанностей, может быть возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 13.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ). Санкция данной статьи предусматривает наказание для должностных лиц - от 4 тысяч до 5 тысяч рублей. Правом возбуждения дела об административном правонарушении по ст. 13.14 КоАП РФ наделен прокурор.
Уголовная ответственность за разглашение врачебной тайны установлена ст. 137 Уголовного кодекса Российской Федерации («Нарушение неприкосновенности частной жизни»).
Максимальное наказание за совершение данного деяния предусмотрено в виде штрафа в размере от 150 тысяч до 350 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до 3 лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 3 до 5 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет.
-
@Васьвась зато врач работает и хив плюс почитывает, может быть
-
Привет, сходил к урологу. мочекаменнной болезни нету.
-
Вот как так можно в официальном ответе написать неправду.
-
@Тюлякбаев а чего вам именно тенофовир сменили, вы жаловались на него?
вроде тенофовир есть в спид-центрах, да и пац.контроле не пишут о перебоях с ним. -
@sven я жалобу написал, теперь как ни приду то калетру хотят дать, то зидовудин. Я не беру таблетки и снова жалобу пишу. Злобу затаили
-
Злобу затаили
аа, понятно
я жалобу написал
а за что?
-
калетру хотят дать, то зидовудин
А сейчас, что принимаешь ?
-
@Willi симанод+ритонавир+ламивудин+тенофовир. Спасибо тебе за помощь с таблетками, теперь я с СЦ какое то время ругаться могу. Надо профильного юриста найти, чтоб в нарушениях в оформлении мед карты разобрался и угрожать пойду, если снова будут менять.
=
-
@Тюлякбаев на здоровье, если надо будет еще пиши, официально не отказался я от них, получаю пока
ДТГ бы тебе надо
-
Пользователь @sven написал в Доступ пациента к медицинской документации:
а за что?
-
мочекаменнной болезни нету.
Но узи не исключает МКБ. Есть эхонегативные камни. Так же и в другую сторону - не всегда описываемые камни на самом деле камни. Плюс вы пишете про нефрит. Пиклонефрит? Гломерулонефрит? ТИН? Разные вещи и опять же узи не исключает
-
Мне больше интересно про электронную карту. Нам сменили электронную систему на другую. И пункты о наличии вич и гепатитов теперь на лицевой стороне истории болезни в распечатанном виде. Разраб ишнорит
-
Пользователь @Sunny написал в Доступ пациента к медицинской документации:
Плюс вы пишете про нефрит. Пиклонефрит? Гломерулонефрит? ТИН? Разные вещи и опять же узи не исключает
это не я пишу, а Заместитель главного врача ГАУЗ «РЦПБ СПИД и ИЗ МЗ PT.
Я просто попросил направление на узи ОБП. Если бы я подвернул ногу в коридорах СпидЦентра и попросил помочь добраться до травматолога, то ответ на обращение в минздрав был бы такой:Для исключения развития возможных побочных явлений Решением врачебной комиссии 29.02.2024 было принято решение о замене в схеме APBT препарата тенофовир(ТDF) на’ зидовудин(АZТ) по клиническим показаниям: наличие хронического патологического процесса, характеризующийся снижением прочности костной ткани. 11.03.2024 проведено плановое клинико-лабораторное обследование с выдачей обновленной схемы лечения.
-
Злобу затаили
-
Пользователь @Sunny написал в Доступ пациента к медицинской документации:
Мне больше интересно про электронную карту. Нам сменили электронную систему на другую. И пункты о наличии вич и гепатитов теперь на лицевой стороне истории болезни в распечатанном виде. Разраб ишнорит
Может наплыв клиентов, а в хранилище байтов не хватает. Теперь распечатывают и хранят в шкафах по категориям 1 сорт, 2 сорт, отбраковка
-
@Тюлякбаев это очень печально, что так обстоят дела. Попробуйте всё же к урологу хотя бы попасть, он по ОАМ и разным другим урологическим анализам хотя бы прикинет
-
Может наплыв клиентов, а в хранилище байтов не хватает
Дело не в том, как хранят. А в том, что вынесение этих диагнозов на обложку закон нарушает. Ведь прочитать могут не только медсёстры с длинным языком, но и соседи по палате, например. И раньше были отдельные карты, сейчас инфекционист их тоже ведёт. Но в электронке, если в стационаре врач отметил заболевание, это идёт в выписку. А из выписки в диагнозы. Разглашение