Отказ в хирургической операции из-за ВИЧ-статуса
-
@h2omen очень интересно конечно!
-
@мари62
У вас есть руки и вы умеете писать вроде . Есть вышестоящие организации - я думаю, что после вашего обращения вас будут на руках носить. -
@мари62 зачем частная? У вас Моники переехали в Котельники вроде, приходите к своему доктору и он даст вам направление в больницу, где принимают с ВИЧ.
-
-
кто оперировался на аденому простаты. как сообщить хирургу о своем статусе и надо ли это делать, а ведь все равно на вич обследуют?
-
Пользователь @сашша написал в кто оперировался на аденому простаты. как сообщить хирургу о своем статусе и надо ли это делать, ведь все равно на вич обследуют.:
ведь все равно на вич обследуют?
Вот и ответ. В список анализов ВИЧ и другие инфекции входит. Смысла молчать нет, всё равно узнают, только будут вопросы к вам.
Поговорить с хирургом один на один. Сейчас отношение меняется, у молодых врачей особенно. Они в этом ужаса не видят. -
@сашша
Сколько вам лет , ответе пожалуйста -
@сашша вы спокойно говорите об этом хирургу и анестезиологу. Осенью муж сталкивался с хирургией, всё делают, как всем, только положительных берут на операцию последними
-
@верхом-на-заезде
55 лет -
@сашша кстати, недавно вот оперировал плечо, листал, заметил в истории болезни, что на ВИЧ так и не брали.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Отказ в хирургической операции из-за ВИЧ-статуса:
@сашша кстати, недавно вот оперировал плечо, листал, заметил в истории болезни, что на ВИЧ так и не брали
Может они по халатности просто анализ, когда был сделан, не вклеили в историю болезни?))
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Отказ в хирургической операции из-за ВИЧ-статуса:
кстати, недавно вот оперировал плечо, листал, заметил в истории болезни, что на ВИЧ так и не брали.
так ведь на плановые операции, пациентов заставляют с собой приносить перечень результатов анализов, в т.ч. и на ВИЧ.
-
@sven а кто сказал про плановость?
-
а кто сказал про плановость?
а кто-то отказывает в экстренных случаях?
тем более если человек не озвучил (что вроде не запрещено) или уже не может физически озвучить вич-статус.
сейчас вроде вся хирургия предусматривает, что работа с кровью предполагает опасность различных инфекционных агентов. -
-
@baks1 подскажите пожалуйста в выписке указывается диагноз сопутствующий ВИЧ? Просто готовлюсь к плановой операции, которая уже будет на следующей неделе по направлению из CЦ в тридцать шестую травматология. Очень переживаю что в выписке из стационара будет указан этот диагноз. Соответственно в поликлинике его увидят.
-
Пользователь @Маруша написал в Отказ в хирургической операции из-за ВИЧ-статуса:
в выписке указывается диагноз сопутствующий ВИЧ
Да
-
Пользователь @Маруша написал в Отказ в хирургической операции из-за ВИЧ-статуса:
Просто готовлюсь к плановой операции
Для плановой операции требуют принести кучу анализов. В том числе на ВИЧ. Как вы решили это скрыть?
-
@Васьвась мне дали направление из СЦ+я взяла справку о разрешение на операцию, ну обычный справки которые они выдают с иммунным статусом, оперирующий хирург в курсе. Но!!! При выписке после операции Я не хочу чтобы сопутствующий диагноз ВИЧ был указан, так как к операции на колено он не имеет никакого отношения. Дальше я выхожу и стационара под наблюдение хирурга и травматолога своей поликлиники. И я совсем не хочу чтобы они были в курсе, так как Мой диагноз не имеет никакого отношения к районной поликлинике. Пусть делают перевязки, наблюдают за текущим послеоперационным ходом… Поэтому Мой диагноз Вич им знать не обязательно. Поэтому хотелось бы понимать законно я могу потребовать чтобы выписки его не указывали
-
@Васьвась мне дали направление из СЦ+я взяла справку о разрешение на операцию, ну обычный справки которые они выдают с иммунным статусом, оперирующий хирург в курсе. Но!!! При выписке после операции Я не хочу чтобы сопутствующий диагноз ВИЧ был указан, так как к операции на колено он не имеет никакого отношения. Дальше я выхожу и стационара под наблюдение хирурга и травматолога своей поликлиники. И я совсем не хочу чтобы они были в курсе, так как Мой диагноз не имеет никакого отношения к районной поликлинике. Пусть делают перевязки, наблюдают за текущим послеоперационным ходом… Поэтому Мой диагноз Вич им знать не обязательно. Поэтому хотелось бы понимать законно я могу потребовать чтобы выписки его не указывали
Ерунда какая то, да всем до лампочки ваш диагноз, в чем смысл то вообще ?
-
@Willi эх мне бы чуток вашей уверенности… От нас все шарахаются как от чумы