Отказ в хирургической операции из-за ВИЧ-статуса
-
Добрый вечер всем! Мы из Московской области. Возникла проблема, 2 года назад при подготовке к операции обнаружили вич, полипы в кишечнике. Я на АРВТ терапии. Вирусная нагрузка не определяется. Проктолог послал мои данные в Химки, где мне отказали в операции. Врач сказал что повторно обращаться в Химки через Минздрав не желательно, могут навредить. Может кто подскажет частную клинику, где делают операцию по удалению полипа в кишечнике? Не понимаю что мне делать дальше и какие мои действия. Подскажите кто может, заранее большое спасибо.
-
@мари62 Позвоните в Эйч-клиник, там можно на дистанционный прием записаться, можно лично приехать. У них и проктолог работает, и они знают клиники, которые принимают вич-пациентов, помогут сориентироваться
-
@мари62 а разве вообще могу людям с + отказывать в операции ??? К тому же ВН 0 ,жесть какая то!
Сама сейчас готовлюсь к операции,тоже полит но на шейки матки,обратилась в частную клинику,мне не отказали,написали что с этим проблем нет !!! -
@angela ну судя по всем в частных клиниках проблем нет,а в гос больницах есть .
-
@h2omen очень интересно конечно!
-
@мари62
У вас есть руки и вы умеете писать вроде . Есть вышестоящие организации - я думаю, что после вашего обращения вас будут на руках носить. -
@мари62 зачем частная? У вас Моники переехали в Котельники вроде, приходите к своему доктору и он даст вам направление в больницу, где принимают с ВИЧ.
-
-
кто оперировался на аденому простаты. как сообщить хирургу о своем статусе и надо ли это делать, а ведь все равно на вич обследуют?
-
Пользователь @сашша написал в кто оперировался на аденому простаты. как сообщить хирургу о своем статусе и надо ли это делать, ведь все равно на вич обследуют.:
ведь все равно на вич обследуют?
Вот и ответ. В список анализов ВИЧ и другие инфекции входит. Смысла молчать нет, всё равно узнают, только будут вопросы к вам.
Поговорить с хирургом один на один. Сейчас отношение меняется, у молодых врачей особенно. Они в этом ужаса не видят. -
@сашша
Сколько вам лет , ответе пожалуйста -
@сашша вы спокойно говорите об этом хирургу и анестезиологу. Осенью муж сталкивался с хирургией, всё делают, как всем, только положительных берут на операцию последними
-
@верхом-на-заезде
55 лет -
Пользователь @ilya-antipin написал в Отказ в хирургической операции из-за ВИЧ-статуса:
@сашша кстати, недавно вот оперировал плечо, листал, заметил в истории болезни, что на ВИЧ так и не брали
Может они по халатности просто анализ, когда был сделан, не вклеили в историю болезни?))
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Отказ в хирургической операции из-за ВИЧ-статуса:
кстати, недавно вот оперировал плечо, листал, заметил в истории болезни, что на ВИЧ так и не брали.
так ведь на плановые операции, пациентов заставляют с собой приносить перечень результатов анализов, в т.ч. и на ВИЧ.
-
а кто сказал про плановость?
а кто-то отказывает в экстренных случаях?
тем более если человек не озвучил (что вроде не запрещено) или уже не может физически озвучить вич-статус.
сейчас вроде вся хирургия предусматривает, что работа с кровью предполагает опасность различных инфекционных агентов. -
-
@baks1 подскажите пожалуйста в выписке указывается диагноз сопутствующий ВИЧ? Просто готовлюсь к плановой операции, которая уже будет на следующей неделе по направлению из CЦ в тридцать шестую травматология. Очень переживаю что в выписке из стационара будет указан этот диагноз. Соответственно в поликлинике его увидят.
-
Пользователь @Маруша написал в Отказ в хирургической операции из-за ВИЧ-статуса:
в выписке указывается диагноз сопутствующий ВИЧ
Да