Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции
-
@дмитрийr пароксетин с бустированными ИП ведет себя странно, но в среднем коррекции доз не требует. Доза даклатасвира не требует коррекции также с Калетрой.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ.Если я правильно нашёл информацию"бустированный ИП"это что то из компонентов Калетры?И в чём странность в поведении бустированного ИП с параксетином?
-
@дмитрийr Калетра это ритонавир (бустер, усилитель) и лопинавир (ингибитор протеазы). Пароксетин по логике должен припадать на этом взаимодействии, но он так не делает, почему – не знают.
-
@ilya-antipin Благодарю вас Илья за информацию и просвещения,так как информацию такую трудно где можно узнать.Спасибо вам=)
-
@ilya-antipin здравствуйте. Пью викейра пак 6-ую нед. Геп с- не обнаружен на 3 нед. У меня сильно падает гемоглобин и растут тромбоциты. За 19 октября тромбы 513 тыс и гем 89. Две недели назад было 457 тыс., гем 100. Но тромбы и до пвт были 400-415-423. Тера вич долут./лам/теноф. Как появился в схеме снова теноф. и понеслось с тромбами( знаю, вы скажете что это бред и никак не связано) Гематолог грешит на терапию, инфекционист отрицает это и снова меня посылает к гематологу. Что делать, я даже не знаю. Причина же должна какая то быть?Это вообще опасно ? Раньше по гему грешила на геп с и вы еще на старом сайте это подозревали, но сейчас он не обнаружен.
-
@lena_vildanovna Викейра в варианте с рибавирином? Но грешим на тенофовир?
-
@ilya-antipin в том то и дело что без рибавирина. Ну да, как тенофовир появляется в схеме начинают переть тромбы. Гематолог поставил железодифицит и вторичную анемию.
-
@ilya-antipin извиняюсь, ошиблась. Вторичный тромбоцитоз
-
@lena_vildanovna скорее всего это все обратимо, и особых вариантов, кроме выжидать-наблюдать – нет, но почему бы не выкинуть тенофовир вовсе тут? Если как-то тенофовир тут и связан, то через уже имеющуюся почечную патологию, может и мягкую, которую нужно вот так вот вскрыть сочетанием факторов, и не из банальных вариантов. АНЦА-ассоциированные васкулиты предлагать не буду точно, нет, короче, вменяемых гипотез тут у меня.
-
@ilya-antipin Доброе утро! Выкину как только закончу гепс терапию. Почечных патологий вроде нет. Биохимия отличная, как у здорового человека, креатинин все почти 6 недель терапии 60-62. Но есть один момент, не знаю связано это как то. В общем гематолог заподозрил у меня на ногах узловатую эритему ( я писала раньше в теме псориаз) и отправил к ревматологу. У ревматолога все это дело подтвердилось. Не буду сейчас в этой теме засорять, позднее напишу в теме про псориаз. И сказали нет у меня диагноза за псор. Сейчас с ногами пока все очень не плохо. УЭ это же в своем роде и есть васкулит?
-
@ilya-antipin почитала сейчас про анца-ассоциированный васкулит и прям плохо стало. Написано что в 70% случаях поражается кожа нижних конечностей. Наверное Вы все таки правы, так как почти 3 года у меня кожа на голенях не была чистой, как у нормальных людей. Постоянно были высыпания, болячки плохо заживающие, цветущие синяки и это точно с сосудами что то. На следующей нед. записана повторно к ревматологу, озвучу ему это. Ппц… столько времени ушло и не могут прийти к окончательному диагнозу и назначить адекватное лечение. Всем насрать, извиняюсь, по большому счету. Во всем у них виноват вич…
-
@lena_vildanovna ну, вы не паникуйте. Там целая банда довольно гетерогенных штук, с неким общим знаменателем. Возможно… что-то из куста того. Покопать в этом направлении стоит, конечно.
ВН как давно неопределяемая? ИС какой? -
@ilya-antipin вн н/о уже почти 4 года, как начала принимать терапию, через где то 5 мес. стала н/о (вылезла один раз 8000, аппарат в центре заглючил). ИС на начало терапии поднялся( старт со 113кл), потом опустился и всегда плавал 200-350 кл. Перед началом ПВТ вирусная также неопр., ис 400кл.(когда никавир убрали).
-
@lena_vildanovna тогда не вижу смысл откладывать отставку тенофовира.
-
@ilya-antipin когда закончу пвт, сдам на вн и ис и по результату, если все норм, так и сделаю. Благодарю Вас за ответы.
-
@ilya-antipin доброго времени суток уважаемый редактор. По существу + с 2004 года в паре ВГС 1b. Болячкой не заморачивался, чувствовал себя отлично. СЦ посещал раз в 4—5 лет, ИС плавал 500—800 и 45—50% , в СЦ особо и не навязывались. 2014 почувствовал быструю утомляемость, сдал анализы ис 500, 40% нагрузка сказали смех, но вот фиброскан показал f 1, по ВгС мониторил ещё пезпобочная терапия не вышла. И вот 2018 , ИС 310 , 25 % вн 52000, фиброскан f4, меня сразу захотели убить арвт 1 линии, изоминазидом и тд и тп. я говорю им пришёл не за арвт , а спросить совета как пролечить вгс, и это приоритет у меня номер один, готов за свои средства! Итог: назначили тивикай, ламивудин, тенофовир,а через месяц начнут лечение вгс викейрой, говорят ИС надо приподнять и всё бесплатно! Арвт пью почти месяц, заходит как витаминки. Что скажете уважаемый доктор.? Средства имеются)
-
Участник @fido-dido написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
я отлично. СЦ посещал раз в 4—5 лет, ИС плавал 500—800 и 45—50% , в СЦ особо и не навязывались. 2014 почувствовал быстру
АРВТ режим у вас шикарный, доктору фруктиков и бутылку хорошего вина не забыть.
Викейра – тоже весьма щедрое предложение. Данные эластометрии, или в 2014 году или в 2018 году, взывают некоторые сомнения. Какая-то из черепашек немного обманывает. Хотя… бывает, но вероятность не очень.
я говорю им пришёл не за арвт
Тут бы им и сказать все, что положено и еще тяжелым предметом по вашим бокам усилить перцепцию )
Попробуйте повторить эластометрию в другом месте. И уточните генотип и ВН по ВГС. Но это все не меняет абсолютной необходимости а) продолжить АРВТ б) избавиться от DUC/
Уточните, в каком варианте Викейра (с рибавирином или без планируется) и какая планируемая длительность терапии.
-
@ilya-antipin Спасибо уважаемый Илья за быстрый ответ и солидарность с медицинским сообществом)По поводу вина и фруктов, всегда не с пустыми руками прихожу,т.к понимаю врачей и с каким контингентом приходится Им работать за весьма скромное бюджетное вознаграждение. Но инфекционист сказала, что если бы не моя настойчивость не убить окончательно печень токсичными препаратами и приоритет пвт вгс , то не видал бы я такой схемы арвт как собственных ушей). По вгс генотип 1 b ,викейру планируют с рибавирином 12 недель, вн нагрузку не припомню
-
@fido-dido ну, вот с рибавирином… ИС просядет, хотя, вы можете себе позволить, потом отрастет. Думаю, что ок, хотя, вот лично я бы взял. но продал бы к чертям Викейру, а сам бы принимал в то же момент SOF+VEL, просто из соображений переносимости хотя бы, да и сохранности ИС без рибов.
-
@ilya-antipin Спасибо Илья за быстрый ответ и участие, подумаем про sov+vel , на следующей неделе сдам вн нагрузку по + и ИС , посмотрим как сработала схема арвт за месяц и по результатам напишу, оттуда и будем плясать. Можно.?