Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Организационные, правовые и юридические аспекты ВИЧ-инфекции
  3. Бесплатное обследование и лечение в частных клиниках по ОМС

Бесплатное обследование и лечение в частных клиниках по ОМС

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Организационные, правовые и юридические аспекты ВИЧ-инфекции
право
11 Сообщения 4 Posters 1.3k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    написал в отредактировано

Вы могли не знать, но в частных клиниках можно лечиться бесплатно, по полису ОМС.

Бесплатные услуги по полису ОМС в частной стоматологии:
    лечение кариеса, пульпита, гингивита, абсцессов, чистка зубов от камня каждые полгода.

Почему частным клиникам это выгодно:

1. При лечении по ОМС услуги для вас бесплатны, но клиника получает отплату из фонда;
    2. Клиника получает поток пациентов «ОМСников», которым можно допродать другие услуги.

Кстати, в частных клиниках по ОМС можно получать не только стоматологические, но и многие другие медуслуги.

Как получить бесплатную помощи в платной клинике:

1. Узнаем, входит ли нужная услуга в перечень ОМС на горячей линии Росздравнадзора: 8 800 500-18-35;

2. Узнаем, с какими частными клиниками у вашей страховой есть договор - телефон указан на полисе;

3. Выбираем клинику и получаем нужную услугу. Если что-то идёт не так, звоним в отдел по защите прав граждан Федерального фонда ОМС: 8 499 973-31-86.

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Васьвась on отредактировано

Участник @васьвась написал в Бесплатное обследование и лечение в частных клиниках по ОМС:

Если что-то идёт не так, звоним в отдел по защите прав граждан Федерального фонда ОМС: 8 499 973-31-86.

@Ilya-Antipin , я попросил невролога в поликлинике дать мне направление по квоте на МРТ головного и спинного мозга. Она сказала - нет показаний (хотя вы в курсе, что есть) и вообще не имею права. Выписала только на поясничный отдел . То есть можно ничего не найти и этиология моих симптомов останется тайной. Если я не сделаю остальное за свои деньги. Как и электронейромиографию.

Вопрос : имею ли я право на более тщательное обследование по ОМС? Прозвоню конечно по вышеуказанным номерам, но может быть вы знаете алгоритм как добиться того, что мне реально показано? Может сходить к заведующей/главврачу поликлиники?

Ilya AntipinI svenS 2 ответов Последний ответ
    1
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@васьвась если нет показаний, значит нет. Фраза «нет показаний» может быть неверной. Тут бы иметь независимую экспертизу какую-то… но ее нет. Потому, как скажут в поликлинике, так оно и есть.

Тут нужно смотреть амбулаторную карту, лист уточненных диагнозов, а потом стандарты, и что там про МРТ сказано. Если что-то сказано, то уже можно давить, но не факт, что успешно.

0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

Более 100 млн застрахованных россиян смогут пройти профилактический медосмотр и диспансеризацию в 2024 году, сообщает ФОМС. Фонд увеличил подушевой норматив финансирования программ ОМС на 13,3% по сравнению с прошлым годом. Рост субвенций достиг рекордных за последние пять лет 373,2 млрд рублей. Впервые за счёт средств ОМС пациенты смогут получить консультацию медицинского психолога, а также пройти дополнительные исследования на антитела к гепатиту С.

https://ria.ru/20240116/medpomosch-1921514204.html

0
  • svenS Не в сети
    svenS Не в сети
    sven

Пользователь @васьвась написал в Бесплатное обследование и лечение в частных клиниках по ОМС:

сказала - нет показаний (хотя вы в курсе, что есть) и вообще не имею права

они это говорят очень часто, если не сказать почти всегда)

поэтому такие обследования по полису, попробуй ещё добейся…

0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to sven on отредактировано

Пользователь @sven написал в Бесплатное обследование и лечение в частных клиниках по ОМС:

Идешь к заведующей и говоришь, что позвонишь в МЗ. Или звонишь сразу. Я несколько раз решал так вопросы.

WilliW svenS 2 ответов Последний ответ
    2
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Пользователь @васьвась написал в Бесплатное обследование и лечение в частных клиниках по ОМС:

Впервые за счёт средств ОМС пациенты смогут получить консультацию медицинского психолога

Это сколько @slon и ее коллеги денег потеряют.

1 ответ Последний ответ
    0
  • WilliW Не в сети
    WilliW Не в сети
    Willi

Пользователь @sven написал в Бесплатное обследование и лечение в частных клиниках по ОМС:

Идешь к заведующей и говоришь, что позвонишь в МЗ. Или звонишь сразу. Я несколько раз решал так вопросы.

Вот доведут меня окончательно, последую твоему совету, надоели уже, точно, надо попробовать

1 ответ Последний ответ
    1
  • svenS Не в сети
    svenS Не в сети
    sven

Идешь к заведующей и говоришь, что позвонишь в МЗ.

я так только двойную схему себе выбивал)
    правда к заведующей пошла моя врач сама, сказала так лучше будет)) вернувшись от неё, мне было сказано, что двойная схема мне разрешена, лишь напиши заявление в карточку о моём собственном желании на неё перейти)

ВасьвасьВ WilliW 2 ответов Последний ответ
    1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to sven on отредактировано

правда к заведующей пошла моя врач сама, сказала так лучше будет))

Ну вот. Рабочий лайфхак.

1 ответ Последний ответ
    0
  • WilliW Не в сети
    WilliW Не в сети
    Willi
    replied to sven on отредактировано Willi

Идешь к заведующей и говоришь, что позвонишь в МЗ.

правда к заведующей пошла моя врач сама, сказала так лучше будет)) вернувшись от неё, мне было сказано, что двойная схема мне разрешена, лишь напиши заявление в карточку о моём собственном желании на неё перейти)

Я на понт брал врача(когда он был) что так поступлю, не прокатило, видать расколол он меня, тогда😊

1 ответ Последний ответ
    0

Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги