Бесплатное обследование и лечение в частных клиниках по ОМС
-
Вы могли не знать, но в частных клиниках можно лечиться бесплатно, по полису ОМС.
Бесплатные услуги по полису ОМС в частной стоматологии:
лечение кариеса, пульпита, гингивита, абсцессов, чистка зубов от камня каждые полгода.Почему частным клиникам это выгодно:
- При лечении по ОМС услуги для вас бесплатны, но клиника получает отплату из фонда;
- Клиника получает поток пациентов «ОМСников», которым можно допродать другие услуги.
Кстати, в частных клиниках по ОМС можно получать не только стоматологические, но и многие другие медуслуги.
Как получить бесплатную помощи в платной клинике:
-
Узнаем, входит ли нужная услуга в перечень ОМС на горячей линии Росздравнадзора: 8 800 500-18-35;
-
Узнаем, с какими частными клиниками у вашей страховой есть договор - телефон указан на полисе;
-
Выбираем клинику и получаем нужную услугу. Если что-то идёт не так, звоним в отдел по защите прав граждан Федерального фонда ОМС: 8 499 973-31-86.
-
Участник @васьвась написал в Бесплатное обследование и лечение в частных клиниках по ОМС:
Если что-то идёт не так, звоним в отдел по защите прав граждан Федерального фонда ОМС: 8 499 973-31-86.
@Ilya-Antipin , я попросил невролога в поликлинике дать мне направление по квоте на МРТ головного и спинного мозга. Она сказала - нет показаний (хотя вы в курсе, что есть) и вообще не имею права. Выписала только на поясничный отдел . То есть можно ничего не найти и этиология моих симптомов останется тайной. Если я не сделаю остальное за свои деньги. Как и электронейромиографию.
Вопрос : имею ли я право на более тщательное обследование по ОМС? Прозвоню конечно по вышеуказанным номерам, но может быть вы знаете алгоритм как добиться того, что мне реально показано? Может сходить к заведующей/главврачу поликлиники?
-
@васьвась если нет показаний, значит нет. Фраза «нет показаний» может быть неверной. Тут бы иметь независимую экспертизу какую-то… но ее нет. Потому, как скажут в поликлинике, так оно и есть.
Тут нужно смотреть амбулаторную карту, лист уточненных диагнозов, а потом стандарты, и что там про МРТ сказано. Если что-то сказано, то уже можно давить, но не факт, что успешно.
-
Более 100 млн застрахованных россиян смогут пройти профилактический медосмотр и диспансеризацию в 2024 году, сообщает ФОМС. Фонд увеличил подушевой норматив финансирования программ ОМС на 13,3% по сравнению с прошлым годом. Рост субвенций достиг рекордных за последние пять лет 373,2 млрд рублей. Впервые за счёт средств ОМС пациенты смогут получить консультацию медицинского психолога, а также пройти дополнительные исследования на антитела к гепатиту С.
-
Пользователь @васьвась написал в Бесплатное обследование и лечение в частных клиниках по ОМС:
сказала - нет показаний (хотя вы в курсе, что есть) и вообще не имею права
они это говорят очень часто, если не сказать почти всегда)
поэтому такие обследования по полису, попробуй ещё добейся…
-
Пользователь @sven написал в Бесплатное обследование и лечение в частных клиниках по ОМС:
Идешь к заведующей и говоришь, что позвонишь в МЗ. Или звонишь сразу. Я несколько раз решал так вопросы.
-
Пользователь @васьвась написал в Бесплатное обследование и лечение в частных клиниках по ОМС:
Впервые за счёт средств ОМС пациенты смогут получить консультацию медицинского психолога
Это сколько @slon и ее коллеги денег потеряют.
-
Пользователь @sven написал в Бесплатное обследование и лечение в частных клиниках по ОМС:
Идешь к заведующей и говоришь, что позвонишь в МЗ. Или звонишь сразу. Я несколько раз решал так вопросы.
Вот доведут меня окончательно, последую твоему совету, надоели уже, точно, надо попробовать
-
Идешь к заведующей и говоришь, что позвонишь в МЗ.
я так только двойную схему себе выбивал)
правда к заведующей пошла моя врач сама, сказала так лучше будет)) вернувшись от неё, мне было сказано, что двойная схема мне разрешена, лишь напиши заявление в карточку о моём собственном желании на неё перейти) -
правда к заведующей пошла моя врач сама, сказала так лучше будет))Ну вот. Рабочий лайфхак.
-
Идешь к заведующей и говоришь, что позвонишь в МЗ.
правда к заведующей пошла моя врач сама, сказала так лучше будет)) вернувшись от неё, мне было сказано, что двойная схема мне разрешена, лишь напиши заявление в карточку о моём собственном желании на неё перейти)Я на понт брал врача(когда он был) что так поступлю, не прокатило, видать расколол он меня, тогда😊