Мужчины с ВИЧ имеют больший риск развития внезапной смерти
-
@васьвась все в меру моих скромных возможностей :))
-
Так какой именно больший риск то? Не было этого в статье.
ВИЧ-инфекция может повысить риск внезапной сердечной смерти т.к. при ВИЧ-инфекции выше вариабельность QT, а вариабельность QT в теории сопряжена с некоторыми увлеченными рисками всяких кардиальных событий, в т.ч. тех, что могут приводить к смерти. Повышает или нет – нет там данных. Более того, обнаруженную вариабельность QT мы даже никак не можем косвенно перевести в риски на основании иных данных.
-
Гипоксия
Кто сталкивался ,Как обнаруживали ( ловили )
-
Это сообщение удалено!
-
Есть ли тут !?или у кого-то друзья, знакомые или *ЛЖВ с кардио стимуляторами
Следствие блокада ? или
Важный моментМожет быть кардиолог который знаком с сзз и вич
-
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Мужчины с ВИЧ имеют больший риск развития внезапной смерти:
Есть ли тут !?или у кого-то друзья, знакомые или *ЛЖВ с кардио стимуляторами
Следствие блокада ? или важный момент , возраст
Может быть кардиолог который знаком с сзз и вич
Тебе такое то, зачем ?
-
Даже не знаю что лучше - внезапная или ожидаемая…
И еще - Опять мужики в зоне риска. -
Знания , понимание
Все по делу! , и считаю важным -
Здравствуйте
Были ли в вашей практике пациенты ЛЖВ с кардио стимуляторами , минимальный возраст таких пациентов
И имея статус + операции по установке стимулятора проводятся?Просветите
-
Мужчины с ВИЧ имеют больший риск развития внезапной смерти - если они ч(м)удаки. А вот в СПИДе - более вероятно.
Однако
ВИЧ-инфекция увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта (из др.темы) - может быть, если научно подтверждено. Ведь даже @sven сказал
Как же хорошо, что в моих проблемах виноваты все, кроме меня. -
Пользователь @mari-n написал в Мужчины с ВИЧ имеют больший риск развития внезапной смерти:
если они ч(м)удаки
А вот и не так. Такие как раз долго живут.
Назло.🤣🤣 -
Пользователь @mari-n написал в Мужчины с ВИЧ имеют больший риск развития внезапной смерти:
@sven сказал
Как же хорошо, что в моих проблемах виноваты все, кроме меня.ты меня во всех темах тегать будешь, даже в тех на которые я не подписан и не читаю?))
-
Пользователь @sven написал в Мужчины с ВИЧ имеют больший риск развития внезапной смерти:
меня
Как клещ. Не отлягаешься.😁
-
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Мужчины с ВИЧ имеют больший риск развития внезапной смерти:
И имея статус + операции по установке стимулятора проводятся?
Не помню таких, или не спрашивал или не сказали, но, если показания есть – ноль проблем. ДА и вариантов нет там обычно особо.
-
В среднем и пожилом возрасте внезапная сердечная смерть регистрируется в 88% всех случаев внезапной смерти.
Основные факторы, провоцирующие внезапную сердечную смерть среди лиц молодого возраста:-
физическое экстремальное перенапряжение (например, во время спортивных соревнований);
-
употребление алкоголя и наркотиков (например, кокаин вызывает сильный и продолжительный спазм коронарных артерий вплоть до развития инфаркта миокарда);
-
алкогольные эксцессы (особенно употребление алкогольных суррогатов);
-
прием некоторых лекарственных средств (например, трициклические антидепрессанты способны вызывать значительное замедление проведения возбуждения);
-
выраженные электролитные нарушения
Основные причины внезапной сердечной смерти (Myerburg, Castellanos, 2001, с изм.):
☆выбрано частично☆, полностью см.
по ссылке
https://diseases.medelement.com/disease/3925 -
атеросклероз коронарных артерий;
-
хроническая ишемическая болезнь с транзиторным дисбалансом потребности миокарда в кислороде и его поступлением;
-
острый инфаркт миокарда;
-врожденные пороки,патологии и дефекты(их там много указано) -
нейромышечные заболевания (мышечные дистрофии, атаксия Фридрейха, миотоническая дистрофия);
-
опухоли (доброкачественные, злокачественные, первичные, метастатические, внутримиокардиальные, внутрисердечные, обструктивные);
-
болезни клапанов сердца;
-
патология электрофизиологических процессов в сердце;
-
электрическая нестабильность миокарда, обусловленная влиянием факторов и центральной нервной системой;
-
катехоламинзависимая летальная аритмия, обусловленная влиянием центральной нервной системы;
-
внезапная сердечная смерть вследствие экстремальной физической нагрузки;
-
механические препятствия венозному возврату крови (острая тампонада сердца, массивная тромбоэмболия легочной артерии, острый тромбоз);
-
токсико-метаболические нарушения (электролитные, метаболические нарушения, проаритмический эффект антиаритмических средств).
Интересно почитать, применимо к лжв,как и к обычным людям.
-