ВИЧ-инфекция и заболевания ЖКТ
-
Пользователь @aquamarine написал в Желудок и вич:
Язва
Я просто так написал, намекая, что врачу по месту виднее.
гастроэнтерологу, наверное, нет смысла идти без фгдс
Так идите. Он и назначит диагностику. Или вы так и будете причины не ходить искать?
болело же даже ничего((
Наверное звёзды сошлись, по-любому. Люди же не болеют.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @mari-n написал в Желудок и вич:
@aquamarine, почитала я все ваши сообщения. Начитались вы много на форумах,знания это конечно хорошо,но надо понимать,что у каждого все индивидуально. Нельзя по похожим симптомам выставлять себе диагнозы. Гоните вы многовато (первостатейно - за л/у). Вы сами написали
(мучное и сладкое, тк ела просто в огромных количествах) что сначала кушали за троих, потом резко ввели ограничения в еде,а аппетит-то остался разогнанным,вы постоянно хотите есть,это влияет на настроение и добавляет дополнительной паники. С питанием нужно решать,искать для себя норму и приходить психически к равновесию. Возможно,@aquamarine,одна какая-нибудь начавшаяся бяка и не обязательно грандиозная, может потащить за собой заодно кучу всяких других неприятностей. Кто ищет причину,тот находит, и не только по симптомам,а и по анализам,осмотру и процедурам. Решите первоочередные задачи с питанием и псих.состоянием, и вы не заметите как организм вам скажет спасибо и перестанет вас проверять на прочность.Сейчас меня больше тревожность беспокоит, не могу сосредоточиться из-за нее.
-
тревожность беспокоит
Ну так решайте вопрос с специалистом.
Психо- как раз это и лечит. Ни чего ужасного нет. Сейчас через одного тревожные.
Идите и разбирайтесь с головой. -
@mari-n как раз я и хочу избавиться от паники. Но у меня тревожное расстройство, я все время думаю о самочувствии, ищу симптомы, иногда отвлекаюсь. Сегодня мне кажется, что и кома то нет и состояниее более-менее, теперь эти боли в спине не дают покоя. Собралась к гастроэнтерологу, теперь не знаю куда с этими болями идти. Прострелы под лопатками и прясница болит
-
@parsek садиться на таблетки не выход. Надо решать проблему. Надо становиться пофигистом что ли… я не могу, у меня это с детства. Мне все всегда надо контролировать, сейчас такое состояние, как будто ничего не радует. Голова забита поиском симптомов. Еще 2 недели назад все было прекрасно, надо же было свалиться в тревогу((
-
Это сообщение удалено!
-
садиться на таблетки не выход.
Очень даже выход, если они улучшают качество жизни. Плюс КПТ какая-нибудь.
-
@mari-n спасибо большое за поддержку) именно за этим и написала сюда
-
@васьвась они маскируют тревогу. Я тревожник со стажем. Психотерапия отлично. Только пока на нее не заработала. Вообще мне бы очень хотелось не тревожиться по пустякам, как бы научиться здоровому пофигизму? Это возможно? Есть же люди вообще ничем не пробивные)
-
они маскируют тревогу
Ну и отлично. Зачем ходить с тревогой.
-
Только пока на нее не заработала.
В ПНД и всяких фондах бесплатно можно
-
@васьвась так надо причину устранять, а не маскировать симптом. Я хочу наоборот отношение поменять ко многим вещам в частности к тем, на которые влиять не могу.
-
@васьвась можно получить рецепет на лекарство, но психотерапии там нет
-
Это сообщение удалено!
-
так надо причину устранять, а не маскировать симптом.
Надо и то и другое делать. Что есть возможность, то и делать.
-
можно получить рецепет на лекарство, но психотерапии там нет
У нас в городе есть. В поликлиниках теперь обязаны быть по штату. Также полно психологов, которые работают дистанционно и очно именно с ВИЧ и бесплатно, а не за 50 евро . Тут есть контакты на форуме.
Вот еще:
-
@mari-n дело не в вич, статус я давно приняла и живу с ним. Здесь ипохондрия и прочие тревожные мысли
-
Это сообщение удалено!
-
@aquamarine лекарства по назначению психиатра ничего не маскируют, они лечат. Да, вот так берете и лечите тревогу, да таблетками. За тревогой может стоять депрессия, поэтому курс антидепрессантов скорее всего назначат. Ну найдете вы психотерапевта, и что думаете? Он вам назначит таблетки и будете проходить психотерапию одновременно с лечением таблетками. Это так работает
В итоге вылечитесь и перестанете быть тревожным, заживаете нормально