Исследование: у пожилых людей с ВИЧ может быть больше хронических заболеваний
-
Хорошее здоровье для людей, стареющих с ВИЧ, потребует от медицинских работников повышенного внимания и целенаправленного лечения диабета, сердечных патологий, тревоги и хронических заболеваний почек для этой группы населения, особенно это касается ВИЧ-положительных геев и бисексуалов.
Подробнее:
-
Участник @васьвась написал в Исследование: у пожилых людей с ВИЧ может быть больше хронических заболеваний:
особенно это касается ВИЧ-положительных геев и бисексуалов.
Ожидается, что у черных и белых мужчин, употребляющих инъекционные наркотики, чернокожих женщин и латиноамериканцев больше всего проблем с сердцем; ожидается, что только гетеросексуальные мужчины всех трех рас будут избавлены от этого увеличения.
ВИЧ - ты гендерный узурпатор, ты за дискриминацию лгбт, противный👊🧐
Вредное исследование. Надо его стереть из кеша Гугла. Оно даёт карты в руки проклятым гомофобам. Теперь они смогут увереннее утверждать, что это идёт естественный отбор. Что эволюция избавляется от своих тупиковых ветвей, не способных к воспроизводству. На основании научных аргументов. Возликуют последователи евгеники НСДАП. И заодно адепты мировых религий скажут, что это небеса карают грешников.
-
Есть мнение о связи болезни Альцгеймера с невылеченной или недолеченной болезнью лайма, вызываемой укусами клещей.
https://youtu.be/y8JRuzDN9Ys?si=Z77GhazAdDHw3qk7 -
@mari-n вот в вашей вселенной мнение выглядит вот так? Как незамысловато ) Вам можно заливать любую пургу, получается, кто угодно, без единого аргумента, и ок. Мда, непросто выжить с такими подходами, наверное.
-
@ilya-antipin представленное мнение о связи б.лайма и др.инфекций с развитием альцгеймера не ново,ему уже порядка 35 лет.
https://focus.ua/technologies/550868-teoriya-35-letney-davnosti-uchenye-proveryayut-svyaz-bolezni-alcgeymera-s-gerpesom
и вот здесь я читала⬆️,но ссылка что-то не копируется -
@mari-n а я что-то сказал про БА? Нет, я сказал про ролик. Это больное животное в вашем ролике берет шепотку реальности и буйно замешивает ее в бочке безумия. Если вам такие пропорции ок – то нет вопросов. Разбирать по строчкам транскрипт этого ролика мне не интересно. Подобных проповедников отбитых в сети миллионы, не хватит 1000 жизней на всех.
Задайте себе простые вопросы: каков ареал БЛ глобально, а по странам? Вот на Среднем Западе есть БА? Есть. Статистически заметна разница с Новой Англией? Нет. А по БЛ –разница драматическая. от 0 до дохера.
Ну, или подумайте над этой картинкой
Частоты нейробореллиоза от заболевших не более 20%, скорее меньше. Может ли воспаление в ЦНС быть фактором риска БА? Да, так. И не нужна тут именно Borrelia burgdorferi. Что угодно подойдет, и неинфекционных причин тоже пресс.
In rare cases, a history of Lyme disease has been linked to dementia in later life, according to a 2019 study in Frontiers in Neurology. Линкуется, связь, но не причинная связь (пока, как минимум так). И не БА, а деменции вообще. Там и ДТЛ и черт знает что еще.
Да, почему бы нет. Может быть. Или нет. Но вам то эта кашка гречневая продает вообще другую картинку мира. Впрочем, есть и ответики промежуточные.
https://academic.oup.com/cid/article/75/2/342/6446212
We conclude that no convincing evidence exists that Lyme disease is a cause of either Alzheimer disease or Lewy body dementia.Почитайте, почему.
-
@ilya-antipin Помимо болезни Лайма, есть вот еще болезнь грудных имплантов BII, там тоже люди говорят, что после аугментации им стало плохо и нет энергии и мотивации, некоторые даже вынимают импланты и им становится легче, а другие вынимают, но даже это им не помогает. Не знаю, этично ли вообще все это, но это что, ноцебо?
-
Ммммдааа уж. Начали за версию-предположение связи б.лайма с б.альцгеймера, которую я озвучила ,приведя видимо “сдуру” пример ролик из ютуба мнение врача-стоматолога Валиды, и закончили вынесением ей,а заодно косвенно и мне,т.к. я привожу её в пример, диагноза
“Это больное животное в вашем
ролике берет шепотку
реальности и буйно замешивает
ее в бочке безумия. Если вам
такие пропорции ок – то нет
вопросов.”(@Ilya-Antipin)Это что за дистанционный психоанализ и оскорбление женщины-блогера,которая в своей собственной манере подачи информации довольно успешно вещает о серьезных проблемах и болячках в обществе? Никто не просил разбирать ролик,он приведен лишь в пример и как источник мнения.Позвольте не согласиться и выразить протест данному выше вашему высказыванию.
И в “моей вселенной” всё нормально, и фильтруется и проверяется всякая “незамысловатая пурга.” Спасибо за внимание. -
Пользователь @mari-n написал в Исследование: у пожилых людей с ВИЧ может быть больше хронических заболеваний:
довольно успешно вещает
В чем заключается ее успешность? Нобелевка, Оскар , Пулитцеровская премия?
-
@васьвась без обсуждения. У нее своя немаленькая аудитория, хотя я не ее фанат и считаю,что женщина просто реализует своё право заниматься тем,чем хочется,т.е.блогерством.
-
Пользователь @mari-n написал в Исследование: у пожилых людей с ВИЧ может быть больше хронических заболеваний:
У нее своя немаленькая аудитория
У мультфильма “Маша и Медведь” - более 100 миллиардов просмотров. Вот это успешность и аудитория, да.
-
@васьвась вы видимо накрутили мультику миллион просмотров. рекомендуете к просмотру? Навряд ли я буду тратить время смотреть.
-
Никто не просил разбирать ролик,он приведен лишь в пример и как источник мнения.
Вот я и высказал мнение. С аргументами. Просто открытый рот – не есть мнение. И я просмотрел больше одного ролика этого персонажа. Больное животное – суммирующее оценочное эмоциональное суждения, а не диагноз. Я не ветеринар.
И в “моей вселенной” всё нормально, и фильтруется и проверяется всякая “незамысловатая пурга.”
Что же вас подвело в этот раз?
-
*Иногда подчёркивается, что понятие «psychiatric disorders» («психиатрические расстройства», «психические расстройства», «расстройства, лечением которых занимаются психиатры») носит условный, конвенциональный, немедицинский характер и что отнесение некоторых «психиатрических расстройств» к области патологии в значительной мере условно: так, реакции, считающиеся патологичными в обыденной жизни, могут оказаться спасительными в экстремальных ситуациях[7].
Термины «душевная болезнь» и «душевнобольной» были подвергнуты критике Европейским судом по правам человека. Так, в параграфе 26 Постановления по жалобе № 58973/00 от 28 октября 2003 года Европейского суда по делу «Тамара Ракевич против Российской Федерации» судебная коллегия из семи международных судей, в составе которой находился и судья Европейского суда от России Анатолий Ковлер, указала, что «термин „душевнобольной“ не поддаётся точному определению, поскольку психиатрия является развивающейся областью как с точки зрения медицины, так и с точки зрения социальных подходов»[8]*
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Психическое_расстройство
Как-то так. -
Это сообщение удалено!