Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Вопросы терапии
  3. Принципы назначения АРВТ

Принципы назначения АРВТ

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Вопросы терапии
279 Сообщения 40 Posters 30.2k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • K Не в сети
    K Не в сети
    Kostya
    replied to Лера on отредактировано

@лера проблемы на таможне ? это наверное если через индусов на прямую заказывать я тут на одном сайте видел ссылку на интернет магазин так у них думаю поставки отлажены или тоже могут быть задержки ?
    ИС520 ВН4000

ЛераЛ Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • ЛераЛ Не в сети
    ЛераЛ Не в сети
    Лера
    replied to Kostya on отредактировано

@kostya Посылки перекупщиков тоже “разворачивают”, поэтому задержки не исключены. В любом случае основное правило при приеме терапии - запас хотя бы на пару месяцев. Данные у Вас хорошие… Я бы пару месяцев попила полную схему, получила ВН н/о и перешла на долутегравир+ламивудин. Ну а если психологически Вы пока к 2-х компонентной не готовы - то и 3-х компонентные с долутегравиром, например Tafero-Em +долутегравир, очень приличные - пожалуй, с TAF лучшая из доступного

K N 2 ответов Последний ответ
    0
  • K Не в сети
    K Не в сети
    Kostya

@лера спасибо большое за ответ .

1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Kostya on отредактировано

Участник @kostya написал в Принципы назначения АРВТ:

так у них думаю поставки отлажены

Ошибаетесь. Те тоже сидят и чешут репу.

1 ответ Последний ответ
    0
  • K Не в сети
    K Не в сети
    Kostya
    написал в отредактировано

@ilya-antipin значит с перебоями столкнулись все без исключения .
    тенденции ? перспективы ?

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Kostya on отредактировано Ilya Antipin

@kostya варианты вижу такие:
    Это случайноая довольно аберрации бюрократической машины внутри ФТС, тогда через некоторое время устаканится на взаимоприемлемых уровнях, и многое зависит от напористости и действий покупателей.
    Это проплаченно каким-то игроком тут, и цель именно надзаконная блокировка ввоза… тут сложнее прогнозировать, обычно долго это не работает, если не сделано на уровне законодательства именно, а не подзаконных актов или просто «резинового тюнинга» имеющихся процедур.
    Это подготовка к понижению порога беспошлинного ввоза, тогда все упрется в деньги, и деньги решат же.

В любом сценарии, все зависит от людей и способности их к совместным усилиям. Если сложат лапки, то будет дороже и хуже. Будут бодаться, а основания есть, законодательство позволяет ввоз для личных целей, то больше шансов сохранить возможности покупки доступных лекарств.

1 ответ Последний ответ
    0
  • N Не в сети
    N Не в сети
    Novichok

@лера здравствуйте, скажите пожалуйста, Если начал пить Teevir(Viraday) 2 месяца, стоит ли продолжать эту схему или лучше пить другую? если всё равно покупать… желательно чтобы была одна таб/день для удобства, читал о возможной липодистрофии при teevir…,через какой срок приёма она начинает проявляться…?и восстановиться ли жировой баланс после перехода на др препарат…?

ЛераЛ Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • ЛераЛ Не в сети
    ЛераЛ Не в сети
    Лера
    replied to Novichok on отредактировано

@novichok Вирадай по липодистрофии далеко не в первых рядах. А какие данные ИС/ВН были на начало терапии? Нагрузка уже стала н/о? Нынешнюю схему нормально переносите?

N 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@novichok какие-то риски по липоатрофии/гипертрофии могут реализоваться, но нужны годы в среднем.

1 ответ Последний ответ
    0
  • N Не в сети
    N Не в сети
    Novichok

@лера на Начало было ИС 440 ВН 18000,через неделю приёма ИС 350 ВН 180…(начал пить teevir от mylan для
    Сейчас сижу в очереди в сц чтобы узнать результат сдавал Кровь месяц назад…

ЛераЛ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ЛераЛ Не в сети
    ЛераЛ Не в сети
    Лера

@novichok По-идее ВН уже будет н/о скорее всего. Схему-то нормально переносите? С одной таблеткой в день вариантов не так уж и много - Эвиплера если только, но дадут ли ее в СЦ? Дженерика у нее нет, аптечный ценник мягко говоря недешевый. Двухкомпонентную схему не рассматриваете? Раз в день, правда две таблетки, но независимо от приема пищи

0
  • N Не в сети
    N Не в сети
    Novichok

@лера Если пить 1 р в день наверное без разницы 1 или 2 таблетки,главное чтобы не токсично для организма было…ну вот,ис 460. ВН 260 и сильно повышены алт больше 100… хотя после недели приема вн была меньше…

0
  • ЛераЛ Не в сети
    ЛераЛ Не в сети
    Лера
    replied to Novichok on отредактировано Лера

@novichok приверженность хорошая? гепатитов нет? алкоголь?

N 2 ответов Последний ответ
    0
  • N Не в сети
    N Не в сети
    Novichok

@лера ничего такого нет,начал пить с 27 сентября…ни дня не пропустил…

0
  • N Не в сети
    N Не в сети
    Novichok

@лера но какие то проблемы с пищеварением начались в середине лета, тогда терапию ещё не принимал… сперва был жидкий стул больше недели… слабость начал, когда пил эрсефурил сразу нормализовалось, после отмены через неделю вновь расстройство и Так нестабильно Пару месяцев, поэтому и начал пить терапию…но и сейчас стабильности в стуле нет и периодический озноб по спине, слабость,нет аппетита, настроения и желание заниматься сексом…так же есть воспаление в промежности…как будто шевеление…не понимаю к какому врачу обращаться…уролог сказал ничего такого нет, отправил к проктологу…тот тоже самое может проблемы с экзокринной системой отсюда и всё остальное вытекающие… пища переваривается не до конца… есть остатки пищи…пил пищеварительные ферменты месяц, лучше, после отмены снова тоже самое… устал уже…и врачи разводят руками…это всё в поликлинике по месту жительства… никаких результатов анализов не назначают… говорят нет показаний…(капец экономия стала) что посоветуете сделать, извиняюсь за подробности…

1 ответ Последний ответ
    0
  • ЛераЛ Не в сети
    ЛераЛ Не в сети
    Лера

@novichok Я бы еще раз ВН пересмотрела. У Вас она изначально не была высокой, по-идее уже должна быть н/о. 18000 - 180 - 260… меня бы лично напрягла такая динамика. ИС адекватный… Я диареей страдала через месяца полтора после начала терапии, энтерол пила. И трансаминазы тоже с началом терапии повысились, потом в норму пришли. Но вот на ВН я бы обратила пристальное внимание

0
  • N Не в сети
    N Не в сети
    Novichok

@лера а из за чего так может произойти скачек хоть и не такой большой…?

MaroM ЛераЛ 2 ответов Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro

@novichok может резистентность,но я думаю выводы делайте после следующего анализа,если и там будет нагрузка то терапию возможно прейдется модернизировать.

0
  • N Не в сети
    N Не в сети
    Novichok
    replied to Maro on отредактировано

@maro это я сдавал в конце октября…если в начале декабря сдать ещё раз (направление на руках) получается чуть больше чем через месяц уже понятно будет что и как или подождать ещё…?
    Просто там уже новый год будет и долгие каникулы у врачей,не хотелось бы откладывать

MaroM 1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to Novichok on отредактировано Maro

@novichok я думаю можно сдать уже будет видно динамику точно,рост или спад.И после этого делать выводы.

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 13
  • 14
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги