Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции
-
@ilya-antipin прошу прощения за такой сумбур. Не разобралась как сюда прикрепить файлы. Последний анализ на гепатит С был в роддоме февраль 2021 - отрицательный , у ребенка брали анализ на геп С в больнице ,лежали с отитом в октябре -2022 был отрицательный . И хочется понять , я могла приобрести гепатит С вместе с Вич ? И почему он не определялся ? Или все таки я заразилась гепатитом позже?
-
@nameless32 а когда вы приобрели ВИЧ? ИФА по ВИЧ первый когда положительный?
И почему он не определялся ?
Три варианта:
– не было
– был период окна, еще рано было тестировать
–тест был плюшевый. -
@ilya-antipin первый тест по Вич положительный был в сентябре 2018 года, примерно в это же время встала на учет клеток было около 500 и нагрузка примерно 600 , гепатиты были отрицательные . После месяца терапии нагрузка стала н/о пила Регаст,тенофовир, ламивудин. Примерно через полтора года поменяли терапию на калетру, тенофовир , ламивудин в связи с планированием беременности , но во время беременности поменяли на симанод поднялся биллирубин . И один раз плюсанула ифа на геп С , но пцр не подтвердился( на позднем сроке) . После выписки начали увеличиваться показатели печени. Я пожелтела начала просить замену терапии ( симанод) на что заведующая сказала что таблетки тут не причем И что у меня гепатит В и С просто они спали ( слова заведующей спид центром), а сейчас решили активироваться . Ифа на геп Б отрицательно, а вот С и правда обнаружился. Вот меня и переклинило как же так у меня столько время получается был геп С , но не определялся ?
-
Пользователь @nameless32 написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
ИФА не так редко дает ложнореактивный результат. Когда потом выявляется что-то, то сразу мысль, что вот оно и было наверное. Может быть, но маловероятно.
Так или иначе, ПЦР не видела, был ВГС или не было, этого было недостаточно для передачи с высокой вероятностью.
Потому, скорее всего ВГС появился позднее, но это не точно, из данных точно сказать нельзя. А значит, какой-то мизерный риск исключить нельзя в смысле вертикальной передачи ВГС. А значит – ну, проверить и забыть.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin благодарю за ответ, завтра пойдем сдавать ребенку пцр !
-
@ilya-antipin
Илья Игоревич, помогите, пожалуйста, разобраться! Пролечен гепатит С, генотип 3А, 12 недель индийским дженериком Velasof (терапия от вич: тивикай+ламивудин). После лечения кач. анализ ПЦР-обнаружено. Искала инфо по этой теме, один из гепатологов говорит, что контроль излечения следует измерять через 3 месяца после лечения (РНК ВГС). Мне не совсем понятно, получилась неудача в лечении и следует перелечиваться или нужно пересдать?Спасибо заранее вам и знающим , кто ответит) -
Пользователь @henkel написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
через 3 месяца после лечения (РНК ВГС). Мне не совсем
Да.
Выше почитайте, там есть примеры.
То же после курса определялась, а УВО12 потом минус.
Только после этого результат оценивается, успешно - не успешно. -
@parsek Понятно! Спасибо!
-
@henkel делать ПЦР после окончания терапии не нужно было – сделали…вот теперь ломайте голову, что это значит (спойлер – ничего). Хотя бы через месяц, 4 недели еще как-то что-то может показать в плане вероятностей. Вообще – 12 недель после последней дозы препаратов противовирусных по канонам.
-
@ilya-antipin Спасибо большое, доктор Илья Игоревич! Уже понятно. А как точно анализ называется?
-
Пользователь @henkel написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
называется
Так вы его уже делали.
ПЦР РНК ВГС качество.
Примерно 1К руб. у частников. -
@parsek Спасибо ещё раз!!!
-
@henkel https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/558/34525/ или https://www.cmd-online.ru/vracham/unikalnye-uslugi/rnk-hcv-ultrachuvstvitelnoe-issledovanie/ – вот самый жирный ультра для 12 недель после окончания терапии.
-
@ilya-antipin Благодарю!!!
-
@parsek Здравствуйте! Не могу пока разобраться здесь и куда писать. ГепС и ВИЧ 28 лет. На время лечения гепС Викейрой Пак назначили Тивикай+Олитд+Амивирен. Обязателен ли промежуток по времени в примëме? Спасибо.
-
Нет. Если хорошо идёт, без побочек.
Смысл разноса есть, если переноситься не очень. -
@parsek Спасибо! Это уменьшает проблемы.
-
@parsek Еще есть давно мучающий вопрос.Он не совсем по теме. Но. Что более оказывает негативное влияние на суставы Элпида, либо же Тивикай? На этих схемах развился остеонекроз головки плечевой кости. Кисти страдают так же.Но пока потеря хрящевой ткани только.
-
Пользователь @разведка написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
потеря хрящевой ткани только.
Вот и найдите причины этой потери.
Ни Тивикай ни Элпида к вашим суставам не имеют отношения. А вот ВИЧ может.