Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции
-
@parsek зависит от режима приема дарунавира-ритонавира и истории наличия (рисков) устойчивости к ИП.
Для начала в Викейре есть уже ритонавир 100 мг, его достаточно для всего тут. Т.е. нужно тот, что в АРВ-схеме на время приема терапии от ВГС выкинуть.
Если режим текущий 600+100 два раза в сутки дарунавир, то просто убираем ритонавир и едем на том, что в Викейра.
Если режим текущий 800+100 ритонавир, то могут быть риски, но они не оценены точно.
-
@ilya-antipin
Илья Игоревич. Писал уже, но время сейчас насыщенное пошло.С детьми как быть? Ребёнок 5 лет, 20кг. ВГС.
Нацелены на Соф+Дак, но возможны другие варианты.
Половинить дозы?
https://drive.google.com/file/d/1J30fD8tmksxZbT9Qsg3ThSlqUSo9DcUq/view?usp=drivesdk
Здесь без Дака, но половинят. -
Пользователь @parsek написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
Половинить дозы?
Я считаю - да. Думаю Илья согласится. Хотя и полная доза не несет особых рисков.
-
@parsek 1/2 sof-vel я бы выбрал однозначно. На кой черт у ребенка с sof-dac рисковать?
-
Здравствуйте принимаю арвт ламивудин+эфавиренз+тенофовир, 2 месяца. Месяц назад нагрузка была 300, cd4 580. Можно ли принимать при таких вводных препарат Ledifos? Врач к которому обращался по поводу гепатита С 1 тип, сказал, что можно. А врач на приеме в СпидЦентре сказала, что эфавиренз (регаст), подавляет софосбувир, кому верить?
-
Пользователь @николай-1 написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
Ledifos
Эти схемы совместимы.
Не надо коррекции.
https://drive.google.com/file/d/1MeYaYfalg90wS7v0Cn4Mhfxm5iIYwBLr/view?usp=drivesdkВот почитайте.
И под шумок, если врач СЦ настаивает на несовместимости, меняйте Эф. Очень удобный случай.
Скажите Ледифос уже куплен, и что мне делать, смотреть на него и пить Регаст?!! -
Пользователь @николай-1 написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
А врач на приеме в СпидЦентре сказала, что эфавиренз (регаст), подавляет софосбувир, кому верить?
Вот тут не верить точно.
-
@ilya-antipin
Илья Игоревич.
Товарищ лет пять с онкологией борется.
Надо делать пересадку костного мозга.
Но не берут, ссылаются не гепС. Лечи говорят и возьмём.
Асат, алат около 50
Лейкоциты он поднял, 5 стали.
Неходжкинская лимфома В-больших клеток, вроде так.
ГепС болеет лет 25, наверное.
Фиброз сдать проблемы, эластометрию, по ощущениям всё нормально с печенью.
Генотип 3.
ВН по гепС не знает.
ВИЧ отрицательный.
Есть возможность взять Соф+Вел.Какие могут быть проблемы с лечением в купе с лимфомой? Может что то прибавить из препаратов?
Анализы, что то дополнить может?
И с фиброзом как? Искать возможность сделать или так идти? -
@parsek никаких тут проблем не ожидается. Лечить. SOF+VEL 12 недель.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич добрый день,подскажите пожалуйста,заканчиваю ПВТ гепатита с,на 5 неделе уже был минус,биохимия в норме,по окончанию ПВТ хочу пройти курс набора массы с использованием тестостерона пропионата,может ли употребление гормональных препаратов повлиять на на вирусологический ответ?
-
Пользователь @maks33 написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
@ilya-antipin Илья Игоревич добрый день,подскажите пожалуйста,заканчиваю ПВТ гепатита с,на 5 неделе уже был минус,биохимия в норме,по окончанию ПВТ хочу пройти курс набора массы с использованием тестостерона пропионата,может ли употребление гормональных препаратов повлиять на на вирусологический ответ?
-
Илья Игоревич,
у человека F4. Выдали в СЦ соф+дак оригиналы и назначили Рибаверин.
Отдали последние 5 упаковок, со словами; Сам докупишь.
И всё.
Дозировку не сказали и сколько суточно принимать то же.
Почитал дозы, там разброс 600-1200мг…
В какой дозе принимать Рибаверин?
И разовость.
И длительность, так же 12 недель? -
@ilya-antipin Добрый вечер Илья, прошу вас подсказать если можно . История у меня такая в 2018 нашли у меня вич, встала на учет гепатитов не было, в 2021 родила методом КС последние анализы из роддома на гепатит С отрицательные, правда во время беременности плюсовал,но не подтвердился . И вот перед операцией ( прям на днях)мне назначили анализы и обнаружили гепатит С ифа + и пцр +. Вопрос такой он с вичом вместе был, но по какой-то причине не обнаруживался? И стоит ли мне проверить ребенка на гепатит С . После родов , только кровь сдавала ну и осмотр у гинеколога . Терапия симанод, ретиновир, тенофовир, ламивудин , общий биллирубин, аст , алт повышены . Пока еще не обращалась никуда , но в ближайшее время обращусь. Прошу прощения если не туда написала.
-
@parsek я не могу удаленно давать какие-то указания человеку с F4 по поводу рибавирина. Его применение требует комплекса мер, наблюдений. а также должны быть показания.
Формальные критерии см. с учетом терапии до того, с учетом степени компенсации цирроза, генотипа и т.д. вот тут https://www.hcvguidelines.org/
Впрочем, SOF+DAC вы там не найдете в принципе.
-
Пользователь @nameless32 написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
Вопрос такой он с вичом вместе был, но по какой-то причине не обнаруживался?
Когда был? Где был? Не очень понятны ваши соображения, судя по всему, вы прикидываете время инфицирования, но как-то очень странно.
И стоит ли мне проверить ребенка на гепатит С .
Если бы я видел все тесты с датами и привязкой к беременности и родам…но так – мало данных.
Дело нехитрое, и ПЦР РНК ВГС копеечный тест.
-
@maks33 вот упретесь в стенку, а задачи достигнуты не будут, при том, что задачи не продукт безумия, а имеют логику какую-то, можно будет подумать об анаболиках. А так, похоже, что вы хотите ерундой заняться неполезной, и не очень безопасной для той же печени.
-
@ilya-antipin прошу прощения за такой сумбур. Не разобралась как сюда прикрепить файлы. Последний анализ на гепатит С был в роддоме февраль 2021 - отрицательный , у ребенка брали анализ на геп С в больнице ,лежали с отитом в октябре -2022 был отрицательный . И хочется понять , я могла приобрести гепатит С вместе с Вич ? И почему он не определялся ? Или все таки я заразилась гепатитом позже?
-
@nameless32 а когда вы приобрели ВИЧ? ИФА по ВИЧ первый когда положительный?
И почему он не определялся ?
Три варианта:
– не было
– был период окна, еще рано было тестировать
–тест был плюшевый. -
@ilya-antipin первый тест по Вич положительный был в сентябре 2018 года, примерно в это же время встала на учет клеток было около 500 и нагрузка примерно 600 , гепатиты были отрицательные . После месяца терапии нагрузка стала н/о пила Регаст,тенофовир, ламивудин. Примерно через полтора года поменяли терапию на калетру, тенофовир , ламивудин в связи с планированием беременности , но во время беременности поменяли на симанод поднялся биллирубин . И один раз плюсанула ифа на геп С , но пцр не подтвердился( на позднем сроке) . После выписки начали увеличиваться показатели печени. Я пожелтела начала просить замену терапии ( симанод) на что заведующая сказала что таблетки тут не причем И что у меня гепатит В и С просто они спали ( слова заведующей спид центром), а сейчас решили активироваться . Ифа на геп Б отрицательно, а вот С и правда обнаружился. Вот меня и переклинило как же так у меня столько время получается был геп С , но не определялся ?
-
Пользователь @nameless32 написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
ИФА не так редко дает ложнореактивный результат. Когда потом выявляется что-то, то сразу мысль, что вот оно и было наверное. Может быть, но маловероятно.
Так или иначе, ПЦР не видела, был ВГС или не было, этого было недостаточно для передачи с высокой вероятностью.
Потому, скорее всего ВГС появился позднее, но это не точно, из данных точно сказать нельзя. А значит, какой-то мизерный риск исключить нельзя в смысле вертикальной передачи ВГС. А значит – ну, проверить и забыть.