Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции
-
Доброго вечера. Год на терапии: презиста+тенофовир+ламивудин, клеток 200, вн н/о. Сегодня получила препарат для лечения геп С Мавирет, также выдали новую терапию Генвоя. Вопрос, как лучше перейти на новую схему, старая принимается вечером, можно ли новую перенести на утро? И через сколько времени подключать Мавирет? Прошу прощения, если вопросы глупые)))
-
Участник @natali77 написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
Генвоя
Принимается с едой, потому выбирайте время, когда вы будете принимать пищу и делаете это обычно, ± 2-3 часа погоды не делают. Без фанатизма. Если вы завтракаете в одно и то же примерно время, в т.ч. в выходные – то и утро ок.
Перейти просто, это отставили, то начали на следящий день. Никаких особых приседаний и танцев с бубном тут не нужно. Нагрузка подавлена… как угодно.
И через сколько времени подключать Мавирет?
В любой день, когда сможете себе сказать, что новый режим зашел нормально. Наступит этот день через неделю, или через недели три – не важно.
-
@ilya-antipin Спасибо! По времени их разносить, часа четыре будет достаточно?
-
@natali77 и два хватит, и логика тут в том, чтобы оценить побочки, если что, было бы проще. Можно, в принципе, хоть одновременно.
-
Спасибо огромное!
-
@natali77 Мавирет можно выгодно продать, а вылечиться соф / вел.
-
@ilya-antipin
Всем доброго.
Илья Игоревич, такой вопрос. Схема Даруновир/ритоновир+основа, человек дождался бесплатной терапии гепС.
Но это Викейра Пак. И там идёт взаимодействие, но есть оговорка, допустимо с Даруновир/ритоновир.
Как скоректировать дозу? Если нужно.
Какие риски?
А может и не стоит заморачиваться, просить другую схему ПППД? Особенность в том,что схема с Даруновиром единственная, которая подошла. ИИ не катят. -
@parsek зависит от режима приема дарунавира-ритонавира и истории наличия (рисков) устойчивости к ИП.
Для начала в Викейре есть уже ритонавир 100 мг, его достаточно для всего тут. Т.е. нужно тот, что в АРВ-схеме на время приема терапии от ВГС выкинуть.
Если режим текущий 600+100 два раза в сутки дарунавир, то просто убираем ритонавир и едем на том, что в Викейра.
Если режим текущий 800+100 ритонавир, то могут быть риски, но они не оценены точно.
-
@ilya-antipin
Илья Игоревич. Писал уже, но время сейчас насыщенное пошло.С детьми как быть? Ребёнок 5 лет, 20кг. ВГС.
Нацелены на Соф+Дак, но возможны другие варианты.
Половинить дозы?
https://drive.google.com/file/d/1J30fD8tmksxZbT9Qsg3ThSlqUSo9DcUq/view?usp=drivesdk
Здесь без Дака, но половинят. -
Пользователь @parsek написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
Половинить дозы?
Я считаю - да. Думаю Илья согласится. Хотя и полная доза не несет особых рисков.
-
@parsek 1/2 sof-vel я бы выбрал однозначно. На кой черт у ребенка с sof-dac рисковать?
-
Здравствуйте принимаю арвт ламивудин+эфавиренз+тенофовир, 2 месяца. Месяц назад нагрузка была 300, cd4 580. Можно ли принимать при таких вводных препарат Ledifos? Врач к которому обращался по поводу гепатита С 1 тип, сказал, что можно. А врач на приеме в СпидЦентре сказала, что эфавиренз (регаст), подавляет софосбувир, кому верить?
-
Пользователь @николай-1 написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
Ledifos
Эти схемы совместимы.
Не надо коррекции.
https://drive.google.com/file/d/1MeYaYfalg90wS7v0Cn4Mhfxm5iIYwBLr/view?usp=drivesdkВот почитайте.
И под шумок, если врач СЦ настаивает на несовместимости, меняйте Эф. Очень удобный случай.
Скажите Ледифос уже куплен, и что мне делать, смотреть на него и пить Регаст?!! -
Пользователь @николай-1 написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
А врач на приеме в СпидЦентре сказала, что эфавиренз (регаст), подавляет софосбувир, кому верить?
Вот тут не верить точно.
-
@ilya-antipin
Илья Игоревич.
Товарищ лет пять с онкологией борется.
Надо делать пересадку костного мозга.
Но не берут, ссылаются не гепС. Лечи говорят и возьмём.
Асат, алат около 50
Лейкоциты он поднял, 5 стали.
Неходжкинская лимфома В-больших клеток, вроде так.
ГепС болеет лет 25, наверное.
Фиброз сдать проблемы, эластометрию, по ощущениям всё нормально с печенью.
Генотип 3.
ВН по гепС не знает.
ВИЧ отрицательный.
Есть возможность взять Соф+Вел.Какие могут быть проблемы с лечением в купе с лимфомой? Может что то прибавить из препаратов?
Анализы, что то дополнить может?
И с фиброзом как? Искать возможность сделать или так идти? -
@parsek никаких тут проблем не ожидается. Лечить. SOF+VEL 12 недель.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич добрый день,подскажите пожалуйста,заканчиваю ПВТ гепатита с,на 5 неделе уже был минус,биохимия в норме,по окончанию ПВТ хочу пройти курс набора массы с использованием тестостерона пропионата,может ли употребление гормональных препаратов повлиять на на вирусологический ответ?
-
Пользователь @maks33 написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
@ilya-antipin Илья Игоревич добрый день,подскажите пожалуйста,заканчиваю ПВТ гепатита с,на 5 неделе уже был минус,биохимия в норме,по окончанию ПВТ хочу пройти курс набора массы с использованием тестостерона пропионата,может ли употребление гормональных препаратов повлиять на на вирусологический ответ?
-
Илья Игоревич,
у человека F4. Выдали в СЦ соф+дак оригиналы и назначили Рибаверин.
Отдали последние 5 упаковок, со словами; Сам докупишь.
И всё.
Дозировку не сказали и сколько суточно принимать то же.
Почитал дозы, там разброс 600-1200мг…
В какой дозе принимать Рибаверин?
И разовость.
И длительность, так же 12 недель? -
@ilya-antipin Добрый вечер Илья, прошу вас подсказать если можно . История у меня такая в 2018 нашли у меня вич, встала на учет гепатитов не было, в 2021 родила методом КС последние анализы из роддома на гепатит С отрицательные, правда во время беременности плюсовал,но не подтвердился . И вот перед операцией ( прям на днях)мне назначили анализы и обнаружили гепатит С ифа + и пцр +. Вопрос такой он с вичом вместе был, но по какой-то причине не обнаруживался? И стоит ли мне проверить ребенка на гепатит С . После родов , только кровь сдавала ну и осмотр у гинеколога . Терапия симанод, ретиновир, тенофовир, ламивудин , общий биллирубин, аст , алт повышены . Пока еще не обращалась никуда , но в ближайшее время обращусь. Прошу прощения если не туда написала.