Комплекс Mycobacterium avium (MAC) – МАК-инфекция
-
Здравствуйте.Диагностировали мак инфекцию.Воспалены лимфаузлы брюшные.После 2 недель лечения,состояние не улучшилось.Температура не падает,если не сбивать.Воспалились новые лимфаузлы.Сд4-11,вн-200.000.До этого пролечили цмв и covid 19.Муж лежит в икб 2.Хочу взять консультацию у Зиминой,подскажите,с какими копиями анализов к ней пойти?
-
-
@lara1985 я не уверен, что без знания случая можно заранее сказать. В чем там вопросы будут… в диагностике?
Два посева позитивных из разных проб в разное время, или положительный избиоптата, ликвора, кровь… Или заключка гистолога, где он нашел гранулемоатозное воспаление и посев был еще положительный…
Скорее всего консультация и поставит план лабораторный, если там вообще нужно что-то при текущих данных.
-
Лежим в Больнице на Соколиной горе уже почти 2 месяца.последних дней лечат нетуберкулезный микобактериоз.Сделали вчера КТ,процесс прогрессирует.лимфаузлы растут в количестве и объёме.В селезенке,кишечнике.Температура 38,5 держится,вес теряет,потеет.Врач при разговоре сказала,диагноз только по симптомам,диагностировать и доказать его не получается.Не высевается.Подскажите,есть смысл нам сейчас перелечь в больницу на Достоевской?
-
@ilya-antipin простите,Илья.Не увидела Ваш ответ,написала снова сегодня.
-
Пользователь @lara1985 написал в Комплекс Mycobacterium avium (MAC) – МАК-инфекция:
сказала,диагноз
Вы про терапию напишите.
Какая была и какая сейчас.
И ВН, ИС. Динамику.
Думаю здесь то же будут вопросы к такому назначению. -
@lara1985 Я не врач. Но мы в свое время, после 3 недель изоляции в боксе, вытащила из СГ мужа через 2 дня госпитализировали на Достоевского, только для того, чтобы исключить туберкулёз. Там мы пролежали 7 дней, прошли полный курс обследования, и там нам исключили туберкулез. И благодаря заключению врачей на Достоевской нам назначили терапию. Лично мой совет, на личном опыте, если есть возможность ложитесь на Достоевского. Вам там помогут!!! И отношение врачей совсем иное!!! Я им благодарна каждый день!!!
-
Это сообщение удалено!
-
@parsek терапия ламивудин,калетра,элпида. Сд4-11 клеток,вн 200.000.
-
@tev мы туда пытаемся попасть.Сдавали там анализы,сегодня пришли ответы,подтвердили мак инфекцию.Врач с С-горы тоже советует туда,пробуем.Состояние ухудшается 😪Гемоглобин 83.Слабость.Температура не падает.Как мне обидно за него!
-
-
Пользователь @lara1985 написал в Комплекс Mycobacterium avium (MAC) – МАК-инфекция:
ламивудин,калетра,элпида
Самая нижняя строчка в листе - хорошая рекомендация. Долутегравир+дарунавир/ритонавир будет выглядеть оптимальнее.
-
@васьвась просить сменить схему?
-
Эфавиренз старт
ВН повысилась
Смена на Калетра+Элпида+Лам. Здесь идёт взаимодействие. И если Эф не справился изза мутаций, то Элпида под большим вопросом.Вот Вася написал.
Это убойная схема. -
@parsek я попрошу врача о смене.В прошлый раз она мне сказала,никакие назначения врачей не из нашей больницы тут не применяем.Только свои.
-
Только свои.
Нет никаких чужих и своих. Есть правильные и неправильные.
-
@васьвась абсолютно согласна.Позвоню врачу и буду просить.Но,надеюсь всё-же,что получится перевестись на Достоевского.Он не поносит,болей нет.Только температура поднимается,слабость вернулась сильная,говорит.
-
@васьвась в смене терапии врач нам отказала.В воскресенье записались на приём к Зиминой.Надеюсь,нам она поможет
-
отказала.В
Калетра:
Лопинавир/ритонавир метаболизируется под действием изоферментов CYP3A. Одновременное применение лопинавира/ритонавира с индукторами этого изофермента может привести к снижению концентраций лопинавира в плазме и его терапевтического эффекта.Элпида:
Лекарственное средство является индуктором экспрессии мРНК изоферментов CYP2B6 и CYP3A4, а также сильно индуцирует активность CYP3A4. Степень индукции фермента CYP3A4 и экспрессии мРНК активным метаболитом существенно превышает индуцирующее действие эфавиренза и рифампицина.И еще Эф не сработал на старте.
-
@parsek к сожалению,не понимаю о чем вы😞Записалась к Зиминой,надеюсь на её помощь.
-
@parsek у нас новая схема Тивикай,калетра,ламивудин. Хорошая?