Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Другие инфекции
  3. Вирусный гепатит С
  4. Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С

Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Вирусный гепатит С
арвтвгс-hcv
226 Сообщения 21 Posters 29.8k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • V Не в сети
    V Не в сети
    vladosipov
    написал в отредактировано Ilya Antipin

Здравствуйте.
    У меня вич+ 10 лет. Уже 6й год я на терапии. Все было в порядке, но перед плановой операцией диагностика гепатита С показала наличие двух антител NS3 и NS4, в биохимическом анализе в 3 раза повышены АЛТ и АСТ.
    Мой инфекционист сказала, что сейчас острая фаза Гепатита С и назначил мне сдать качественный и количественный анализ на гепатит С с определением генотипа и вирусной нагрузки.
    Со слов врача ничего не нужно делать, и ждать полгода до следующего анализа на опредление вирусной нагрузки, т.к. сейчас мне никакие противовирусные лекарства не назначат, и вообще их не назначают в острой фазе т.к. их количество сильно ограничено. А через полгода у 20% больных вирус гепатита С сам проходит или переходит в хроническую форму. Так же врач сказал, что противовирусная терапия от гепатита с не совместима с моей арвт от вич. От вич я принимаю ламивудин-элпиду-тенофовир.
    Я мало, что понимаю в гепатите С, кроме что это поражает печень, но насколько понял, именно острая фаза лечится эффективнее, пока не повреждена сильно печень.
    Подскажите, пожалуйста, действительно ли терапия от гепатита С не совместима с моими лекарствами от вич ламивудин-элпида-тенофовир, и если не совместима, можно ли в этом случаи пересмотреть терапию от вич, заменить какие-то препараты или на время лечения гепатита с прекратить прием АРТ от вич?
    Действительно ли мне нужно ждать полгода, когда гепатит с перейдет в хроническую стадию? И что значит хроническая стадия гепатита С? Вылечивается ли хронический гепатит С или это уже пожизненный диагноз?
    Какие схемы вы бы порекомендовали?

ВасьвасьВ Влас ПихайловВ Ilya AntipinI 3 ответов Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to vladosipov on отредактировано Васьвась

@vladosipov , достаточно качественного ПЦР и генотипирования. Взаимодействие терапии от гепатита с Элпидой неизвестно. Поэтому лучше не рисковать, а хотя бы на время лечения гепса ее заменить.
    Стоимость схем лечения 30-40 тыс.
    Если 3-й генотип, то лучше схему подороже и мощнее.

это поражает печень

Это поражает примерно всё.

1 ответ Последний ответ
    1
  • Влас ПихайловВ В сети
    Влас ПихайловВ В сети
    Влас Пихайлов
    replied to vladosipov on отредактировано Влас Пихайлов

Пользователь @vladosipov написал в Вич+ на терапии, обнаружен Гепатит С. Схемы леченяя.:

Какие схемы вы бы порекомендовали?

Софосбувир/велпатасвир.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to vladosipov on отредактировано

@vladosipov генотипирование ВГС, на будущее, эластометрия (фиброскан), SOF+VEL 12 недель, если очень кратко. Более полно все в других ветках раздела. По уходу от Элпиды на месяц ± до и время терапии выше говорили, это имеет смысл.

V 1 ответ Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    vladosipov
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin спасибо большое за ответ.
    К сожалению из-за отсутствия лекарств в Спид-центре от гепатита С, или нежелания моего инфекциониста назначать лечение, мне пришлось самостоятельно обращаться через терапевта в центр лечения гепатитов, там на основании моих биохимии крови, положительных маркеров, качественных и количественных РНК на гепатит С, узи и эластометрии выписали рецепт на бесплатное получение Зепатира на 12 недель .
    АРВТ в Спид-центре (Ламивудин-Тенофовир-Элсульфавирин[Элпида]) мне не поменяли пока еще, т.к. недавно получал лекарства от ВИЧ.
    По описанию взаимодействий препарата понял, что Зепатир не совместим с Тенофовиром, про совместимость с Элсульфавирином [Элпида] нет ни слова.
    Это значит, что из моей схемы нужно менять только Тенофовир на другой препарат?
    На, что порекомендуете?
    Заранее буду благодарен за ответ.

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to vladosipov on отредактировано

@vladosipov

35ef58b4-b8c8-4734-8298-b8d967136317-image.png

У гразопревир/элбасвир с тенофовир/ламивудин нет проблем как раз. Вот их трогать не нужно. А вот элсульфавирин (Элпида), якорный т.с. препарат, имеет проблемы, вот его и нужно менять. На долутегравир, например.

В итоге должно выйти что-то вроде: Зепатир + Тивикай + ламивудин и тенофовир.

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги