Возможна ли передача гепатита при заборе крови?
-
Здравствуйте всем.
ТАкой вопрос: завтра плановая сдача анализа(геп Б у меня, хронический, контроль каждые пол года).
Сдаю в приличной больнице(стоит не дешево).
Если не ошибаюсь, то используют такую штуку для забора крови
Иголки всегда открывают при мне - это факт, тут вопросов нет.
А вот эти колбы куда забирают кровь - берут с подставки специальной, где собственно они и стоят не упакованные(я не знаю, правльно ли это), они просто в ряд стоят.
Вопрос: есть ли вероятность заработать ГЕп С или еще хуже Д, если :- На колбу случайно попала кровь больного гепатитом С или Д
- Медсестра взяла не новые перчатки и до этого брала кровь у больного гепатитом С или Д
- Худший вариант и скорее из зоны фантастики, но чисто для теории, если колбы используют повторно
?
Спасибо всем за помощь и крепкого ВСЕМ здоровья!
ps не ругайте и не посылайте к психиатору, просто анализы сдавать нужно, а за последний год стал параноиком и для своего успокоения, хочу прояснить ситуацию, может лучше вообще со своей системой забором крови прийти
-
Участник @darkknight написал в Возможна ли передача гепатита при заборе крови?:
не посылайте к психиатору, просто анализы сдавать нужно, а за последний год стал параноиком
Вы противоречите сами себе. Признаете психическое расстройство у себя (это хорошо), но лечить его не хотите. Ответы на эти абсурдные вопросы нисколько вас не успокоят и не вылечат. И отвечать на это нет смысла. Вы решили использовать сайт как временый транквилизатор . Но это тупиковая идея. И у редактора зря время отнимаете .
-
Все строится на каскаде безумных допущений. Если мы начинаем в этот аеслинг играть, то возможно вообще все что угодно, где угодно и когда угодно.
В реальной жизни такого не происходит, в общественном здравоохранении любой страны такого вопроса никто не формулирует. У людей на данной планете нет сегодня такой проблемы. Если же она есть у вас, то что-то не так с вами.