Кожные проявления на фоне ВИЧ
-
@gulya Принимается 1 таблетка 1 раз в день. Есть упаковки по 30 таблеток, есть упаковки сразу по 90 таблеток, на 3 месяца.
-
@ilya-antipin здравствуйте. Вы бы какие препараты предложили начать пить, и где их купить?
-
@gulya много раз писал. любые 3 в 1 современные на базе долутегравира или биктегравира, или двойной режим склеить. Где брать – зависит от навыков бральщика. От индусов до кто-то там на районе, продаван третьего порядка.
-
@ilya-antipin
На терапии чуть более трёх лет
Начинал с тройной дтг+тафэро хм потом перешёл на дтг+лам
Этим летом на верхней части ступни ( где соприкасаются ремешки сандаль с кожей) начался зуд - поставили экзему и я успешно пролечил
Месяц назад я получил ушиб ноги в области берцовой стопы и долго болело в этом месте. А сейчас если я не путаю на этом же месте красное
Пятное похожее на экзему и зуд
Если это опять экзема то может какое то дополнительное обследование провести?
Ис месяц назад был около 820
Как я понимаю любое повреждение кожи - экзема
Не работает защитный слой. Прочитал что это сбой иммунитета -
@новенький а может быть псориаз? Он тоже любит создавать очаг в месте травмы. Лучше бы показать кому-то специализированному.
-
Здравствуйте группа и Илья Игоревич!
Помогите советом, предистроия без терапии вичу 5 лет, ничего особо не беспокоило, месяцев 8 назад началась аллергия пищевая, возможно на фоне сильного стресса 24.02. переодически аллергия затухала на фоне приема противоаллергенных, в пятницу почувствовала зуд на пояснице и левая нога по ходу нерва, появились прыщи, ну вообще тема не новая зостер, принимаю валацикловир 1000 мг каждые 8 часов 7 дней, пока только три дня, мажу высыпания ацикловиром, сыпь не болит и не беспокоит, возможно небольшой зуд.
Правильно ли принимаю лечение и что ещё можно сделать?
Нахожусь не в Украине. И ещё ребята украинцы, есть ли беженцы, получающие терапию в странах ЕС и какова процедура, в Украине статус не поставлен. Надо подлечиться и в путь домой за темой, но сейчас нуждсь в эк.помощи.
Внимание! пост вне политики пожалуйста!!!
Последние анализы по ис 550, ВН 150 000. Год назад. -
Пользователь @moryacka написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
есть ли беженцы, получающие терапию в странах ЕС
Читать здесь:
-
@васьвась
Спасибо за информацию!!! -
Добрый вечер) Подскажите пожалуйста в какую сторону копать? В течении полгода на ногах появляются пятна розово-красные крупные , иногда бледно розовые, не много пару штук. Вечером появляются потом сами пропадают, не чешутся не болят. На ногах есть варикоз, не сильно. На работе постоянно бегаю, может такое быть от варикоза? Узи брюшной полости всё хорошо было, фгдс гастрит. Сделаю 13 узи нижних конечностей посмотрим что покажет. Может какие-то анализы посмотреть? Дерматолог сказал не по нашей части
-
@galka Прочитай в этой теме моё сообщение с фотками за 9 марта 2020 года(там всё описано) ,Если у тебя такие же пятна(у меня на ногах также они есть.) То вероятно это из-за неправильного процентного соотношения СД 4 и СД8 клеток. и как следствие этому дают название дерматологи “Мелкобляшечный псориаз.”(бывает при ВИЧ и не только) (Дерматолог предварительно заставила исключить сифилис т.к. при нём похожие ареолы бывают, хотя я ей говорил ,что это исключено.)У меня это уже давненько держится и я уже не обращаю внимания. А если надо на мед комиссию или ещё куда - 3 дня мажу “Акридермом” и пятна практически становятся незаметны. Не переживай, главное пить терапию Вот ссылка на сообщение если трудно искать https://forum.hiv.plus/post/130382
-
@савва37 спасибо большое) Тоже только вечером выходит?
-
@galka Со временем суток не связано. Но точно заметил если хорошо высыпаешься (чаще всего в отпуске) бывает вообще почти не видно. Как только недосып -упадок сил -проявляются сильнее. Вам соскоб на грибок не делали? Мне в лаборатории одной сделали и якобы обнаружили грибы. Районный дерматолог назначил лечение: пил 2 недели сильные таблетки противогрибковые и мазь мазал - абсолютно никого эффекта. Потом в СПИД центре взяли соском на грибки - ничего не обнаружили. Дерматолог в СПИД центре тогда и поставила диагноз “мелкобляшечный псориаз”.
-
@савва37 спасибо Вам огромное за ответы) Все ясно разъяснили. Сдам на грибок обязательно, потом будет ясно.
-
@galka Только учтите , всё индивидуально , и я не врач ,чтоб что-то назначать. Ну а вообще на грибок можно попробовать сдать. Но вот у меня смотрите : в разных лабораториях -разные результаты были. И кстати какой у вас процент СД4 к СД8? У меня выше 22% никогда не было(17-19 обычно) так как я поздно начал пить терапию спустя 10 лет от постановки диагноза. Я тоже чуть не год со своими пятнами искал ответы на вопросы , сейчас уж свыкся, и не переживаю , иногда глушу если надо гормональной мазью “Акридермом” Успехов.
-
Пользователь @савва37 написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
И кстати какой у вас процент СД4 к СД8? У меня выше 22% никогда не было
Это просто %СД4. СД4/СД8 - это ИРИ .
-
@васьвась Ну да , наверное в центре делают анализ просто на % СД4 (не вдавался-не помню точно) Но если количество СД4 низко организм пытается это компенсировать повышенным количеством СД8 . то есть результаты этих 2-ух анализов взаимозависимы чаще всего.
-
Пользователь @савва37 написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
пытается это компенсировать
Компенсаторики тут не много, если вообще о ней можно говорить. CD8 + Т-клеток тем больше, чем ниже контроль (до терапии) во всем многообразии механик. Выброс ими IFNγ особо с уровнем контроля не связан, больше смотрят на цитокины и другие эффекторные штуки.
Betts, M. R. et al. HIV nonprogressors preferentially maintain highly functional HIV-specific CD8+ T cells. Blood 107, 4781–4789 (2006).
Saez-Cirion, A. et al. HIV controllers exhibit potent CD8 T cell capacity to suppress HIV infection ex vivo and peculiar cytotoxic T lymphocyte activation phenotype. Proc. Natl Acad. Sci. USA 104, 6776–6781 (2007).
Hersperger, A. R. et al. Perforin expression directly ex vivo by HIV-specific CD8 T-cells is a correlate of HIV elite control. PLoS Pathog. 6, e1000917 (2010).Короче, там не ясно, где куры, где яйца, где контроль и уровень его, где уровень клеток и соотношение их во взаимоотношениях, и какова природа в деталях.
X тут антиген и резервуары интегрально, Y – CD8 функции и красное – пролиферация и цитолитическая функция, синее – продукция интерферонов, синий пунктир – способность к быстрому цитолизу.
Collins DR, Gaiha GD, Walker BD. CD8+ T cells in HIV control, cure and prevention. Nat Rev Immunol. 2020 Aug;20(8):471-482. doi: 10.1038/s41577-020-0274-9. Epub 2020 Feb 12. PMID: 32051540; PMCID: PMC7222980.
-
Доброе утро. Скажите пожалуйста после операции и крапивницы на фоне гормонов могли клетки упасть? Было 1100кл в/н 0, стало 820 кл в/н 0, проценты у нас не говорят. Переживаю очень, может тироксин с терапией(Ламивудин, Тенофовир, Долутегравир) не подходит, или дипроспан так дал побочки. Из-за дипроспана крапивница была( месяц назад. Понимаю что самое главное в/н 0, но страшно
-
Пользователь @galka написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
Было 1100кл в/н 0, стало 820 кл в/н 0,
Было - норма, стало - норма. Действительно страшно.
П. С. Где-то захихикали пару человек с 5-ю и 10-ю клетками.
-
@васьвась успокоил как всегда))) Спасибо огромное)))