Кожные проявления на фоне ВИЧ
-
@ekaterinar походите по форуму, ваше помешательство не уникально, а значит все-все уже обсудили и разобрали не раз. И питание, и витаминки и весь ПП-ЗОЖ и т.п.
-
Участник @ilya-antipin написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
@gulya
0_1625108528178_KR79-ot-21.04.20.pdf вот из этого документам им прям стр. 37:
«Раннее начало АРТ позволяет достичь не только улучшения клинического прогноза заболевания, но и снижения уровня распространенности ВИЧ-инфекции в популяции.»
«1.1. Показания к началу АРТ.
Рекомендуется врачам, ответственным за наблюдение ВИЧ-инфицированных, проводить АРТ всем пациентам с ВИЧ-инфекцией [16,41,122,148, 176,189] (А3).
Комментарии: Начало AРТ следует рекомендовать независимо от количества CD4 и уровня вирусной нагрузки, т.к. применение АРТ уменьшает системное воспаление и снижает риск заболеваний.» это на стр. 38 уже. Все предельно четко.Мне так и не назначают АРВТ((( Говорят клетки 910 и вн н/о. В сентябре анализы сдам если клетки упадут то назначат(
-
@gulya бывает. Пишите письменно требование о начале терапии, или об отказе,письменном, ссылайтесь на документы… говорите, что у вас ВИЧ-негативный партнер. Письменно они не рискнут отказывать.
Или… как вариант, если вас 50-60 долларов в месяц не смущает, можно самостоятельно себя обеспечить отличной современно терапией и наплевать на них.
Или… а не сомневаются ли они в вашем диагнозе? Как я понимаю количественный ПЦР никогда не был положительным? При ВИЧ там бывает, изредка, конечно. Или ВН реально ниже порогов, а пороги высоки… или коммерческий праймер не попадает в более или менее редккого вируса, но… я бы всяко стребовал блот, при чем фото, и все ИФА.
-
@ilya-antipin спасибо большое за Ваши быстрые ответы, пойду ещё раз к ним. Если что то сентября придётся подождать(
-
@ilya-antipin в принципе 5-6 тысяч для меня не проблема покупать таблетки, главное что пить знать.
-
@gulya сперва соберите данные. Что было в ИФА, сколько их было, что было в блоте, прямо картинку лучше, если подшили, что за ПЦР были, какие пороги были там… и подумать по итогу.
-
Участник @gulya написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
@ilya-antipin в принципе 5-6 тысяч для меня не проблема покупать таблетки, главное что пить знать.
Вот такая вполне современная схема терапии (STR) от Mylan меньше $40 в месяц стоит. Принимать то, что рекомендовано в протоколах EASC, американских.
-
@ilya-antipin хорошо, спасибо большое)
-
@влас-пихайлов я так понимаю это на 3 месяца 90 таблеток?
-
@gulya Принимается 1 таблетка 1 раз в день. Есть упаковки по 30 таблеток, есть упаковки сразу по 90 таблеток, на 3 месяца.
-
@ilya-antipin здравствуйте. Вы бы какие препараты предложили начать пить, и где их купить?
-
@gulya много раз писал. любые 3 в 1 современные на базе долутегравира или биктегравира, или двойной режим склеить. Где брать – зависит от навыков бральщика. От индусов до кто-то там на районе, продаван третьего порядка.
-
@ilya-antipin
На терапии чуть более трёх лет
Начинал с тройной дтг+тафэро хм потом перешёл на дтг+лам
Этим летом на верхней части ступни ( где соприкасаются ремешки сандаль с кожей) начался зуд - поставили экзему и я успешно пролечил
Месяц назад я получил ушиб ноги в области берцовой стопы и долго болело в этом месте. А сейчас если я не путаю на этом же месте красное
Пятное похожее на экзему и зуд
Если это опять экзема то может какое то дополнительное обследование провести?
Ис месяц назад был около 820
Как я понимаю любое повреждение кожи - экзема
Не работает защитный слой. Прочитал что это сбой иммунитета -
@новенький а может быть псориаз? Он тоже любит создавать очаг в месте травмы. Лучше бы показать кому-то специализированному.
-
Здравствуйте группа и Илья Игоревич!
Помогите советом, предистроия без терапии вичу 5 лет, ничего особо не беспокоило, месяцев 8 назад началась аллергия пищевая, возможно на фоне сильного стресса 24.02. переодически аллергия затухала на фоне приема противоаллергенных, в пятницу почувствовала зуд на пояснице и левая нога по ходу нерва, появились прыщи, ну вообще тема не новая зостер, принимаю валацикловир 1000 мг каждые 8 часов 7 дней, пока только три дня, мажу высыпания ацикловиром, сыпь не болит и не беспокоит, возможно небольшой зуд.
Правильно ли принимаю лечение и что ещё можно сделать?
Нахожусь не в Украине. И ещё ребята украинцы, есть ли беженцы, получающие терапию в странах ЕС и какова процедура, в Украине статус не поставлен. Надо подлечиться и в путь домой за темой, но сейчас нуждсь в эк.помощи.
Внимание! пост вне политики пожалуйста!!!
Последние анализы по ис 550, ВН 150 000. Год назад. -
Пользователь @moryacka написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
есть ли беженцы, получающие терапию в странах ЕС
Читать здесь:
-
@васьвась
Спасибо за информацию!!! -
Добрый вечер) Подскажите пожалуйста в какую сторону копать? В течении полгода на ногах появляются пятна розово-красные крупные , иногда бледно розовые, не много пару штук. Вечером появляются потом сами пропадают, не чешутся не болят. На ногах есть варикоз, не сильно. На работе постоянно бегаю, может такое быть от варикоза? Узи брюшной полости всё хорошо было, фгдс гастрит. Сделаю 13 узи нижних конечностей посмотрим что покажет. Может какие-то анализы посмотреть? Дерматолог сказал не по нашей части
-
@galka Прочитай в этой теме моё сообщение с фотками за 9 марта 2020 года(там всё описано) ,Если у тебя такие же пятна(у меня на ногах также они есть.) То вероятно это из-за неправильного процентного соотношения СД 4 и СД8 клеток. и как следствие этому дают название дерматологи “Мелкобляшечный псориаз.”(бывает при ВИЧ и не только) (Дерматолог предварительно заставила исключить сифилис т.к. при нём похожие ареолы бывают, хотя я ей говорил ,что это исключено.)У меня это уже давненько держится и я уже не обращаю внимания. А если надо на мед комиссию или ещё куда - 3 дня мажу “Акридермом” и пятна практически становятся незаметны. Не переживай, главное пить терапию Вот ссылка на сообщение если трудно искать https://forum.hiv.plus/post/130382
-
@савва37 спасибо большое) Тоже только вечером выходит?