Медосмотр: выявили золотистый стафилококк
-
Staphylococcus haemolyticu КОЕ, 10 ^3 скудный
не предусмотрена
СМБ
Staphylococcus epidermidis
КОЕ, 10 ^
5
обильный
не предусмотрена
СМБ
Corynebacterium pseudodiphtericum
КОЕ, 10 ^
3
скудный
не предусмотренаУПБ
Staphylococcus aureus
КОЕ, 10 ^
<3
незначительный
регламентирована
СМБ
Streptococcus oralis
КОЕ, 10 ^
6
обильный
не предусмотрена
СМБ
Streptococcus salivarius
КОЕ, 10 ^
6
обильный
не предусмотрена
СМБ
непатогенные Neisseria spp.
КОЕ, 10 ^
6
обильный
не предусмотрена
СМБ
Haemophilus parainfluenzae
КОЕ, 10 ^
3
скудный
не предусмотрена
СМБ
Aggregatibacter segnis
КОЕ, 10 ^
3
скудный
не предусмотрена -
Пользователь @deff53 написал в Помогите пожалуйста:
Staphylococcus aureus
КОЕ, 10 ^
<3
незначительный
регламентированаа что тут помогать?
из всех выделенных бактерий, только эта условно-патогенна и не желательна в ротовой полости, но до 10*4 зол. стафилококк врачи рекомендуют не трогать, лично я с этим не согласен, желательно провести его эрадикацию, лучше с помощью бактериофага, только нужно проверить чувствительность к какому.
остальные выделенные бактерии, - нормальная микрофлора ротовой полости, а некоторые даже очень хорошие, например, как этот -Пользователь @deff53 написал в Помогите пожалуйста:
Streptococcus salivarius
КОЕ, 10 ^
6
обильный
не предусмотреназащищает десна и препятствует пародонтозу)
-
Здравствуйте. В последние две недели очень сильно заложен нос, есть общая слабость и жидкий стул по 2-3 раза в день. Проходил общий медосмотр - выявили золотистый стафилококк. Сходил к инфекционисту в своём городе, он нагнал панику, мол такое обострение могло быть от ВИЧ и т.п. Успокаиваю себя хотя бы тем, что он явно некомпетентный врач, ибо прописал какие-то ноотропы без доказательной базы. Подскажите, какие есть хорошие инфекционисты в Набережных Челнах, каковы могут быть причины подобного иммунодефицита, кроме как от ВИЧ, и какие анализы сдавать для выявления точной причины?
-
Носительство достаточно распространено. Патогенные стафилококки распространены повсеместно. Около 30% здоровых взрослых, обычно временно, являются носителями стрептококков в носовых проходах и около 20% – на коже; отсюда стрептококки могут инфицировать самого носителя и других людей. Обсемененность пациентов стационаров и медперсонала значительно выше. Инфекция, вызванная S. aureus, чаще встречается среди бактерионосителей, чем среди лиц, которые таковыми не являются, и обычно вызвана колонизирующим штаммом.
По факту же от региона к региону и до 50% взрослых и выше бывает носительство. Причины? Жизнь. \
В последние две недели очень сильно заложен нос, есть общая слабость и жидкий стул по 2-3 раза в день.
Пройдет. Кафку читать надо и все пройдет.
-
-
Пользователь @wfe написал в Помогите пожалуйста:
Подскажите, какие есть хорошие инфекционисты в Набережных Челнах, каковы могут быть причины подобно
Я вам потом напишу. Посмотрю и напишу при необходимости.😁😁
Хорошего.🤣🤣 -
Пользователь @ilya-antipin написал в Помогите пожалуйста:
Пройдет
золотистый стафилококк сложно вывести
сейчас занимаюсь изгнанием этой заразы из горла
надеюсь удачно) -
@sven как диагностировали его?
-
Пользователь @root написал в Помогите пожалуйста:
как диагностировали его?
бак. посевами
высевался постоянно предыдущие несколько лет, в среднем в 10*4
сейчас неделю полоскал ротоканом, это травы и вот неделю теперь начал стафилококковым бактериофагом обрабатывать слизистые горла и носа, не знаю насколько действенно, но в бак. анализе чувствительность к нему бактерия покзала.
-
@sven что за трава?
-
@deff53 https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwiF-pSft4v-AhXxVqQEHfVnC9UQFnoECAkQAQ&url=https%3A%2F%2Fwww.vidal.ru%2Fdrugs%2Frotocan__33650&usg=AOvVaw3yx1HRcxURzmkzlB1pHQlb
Активные вещества
календулы цветки (Calendulae flos) DAB Фармакопея Германии
тысячелистник (Yarrow) Ph.Eur. Европейская Фармакопея
ромашки цветки (Matricaria flowers) DAB Фармакопея Германии
Лекарственная форма
Ротокан
Экстракт д/приема внутрь и местного прим. жидкий: фл. 25, 50 или 100 мл
рег. №: ЛП-001496 от 10.02.12 - Бессрочно -
Пользователь @sven написал в Медосмотр: выявили золотистый стафилококк:
бак. посевами
высевался постоянно предыдущие несколько лет, в среднем в 10*4
сейчас неделю полоскал ротоканом, это травы и вот неделю теперь начал стафилококковым бактериофагом обрабатывать слизистые горла и носа, не знаю насколько действеннооказалось не действенно.
снова эта зараза 10*4
и в миндалинах дискомфорт с покраснениями мягкого нёба. -
@sven я пропил панцеф и флюконазол 10 дней,тоже как был 10*4 так и остался
-
Пользователь @slr написал в Медосмотр: выявили золотистый стафилококк:
панцеф
цефиксим, действующее вещество
тоже хотел его пить, написано в анализе посева, что чувствителен к нему стафилококк.
но отговорили меня. т.к. многие врачи говорят, что его с горла уже не вывести полностью, только делаете при приёме антибиотиков ещё резистентным и нужно их пить лишь при высоких титрах в посеве.Пользователь @slr написал в Медосмотр: выявили золотистый стафилококк:
и флюконазол
это ведь от грибков
у меня нет, даже кандида не высеивается,тьфу-тьфу-тьфу. -
@sven да этот стафилококк на моем этапе не та тема за которую можно заморачиваться, но я им займусь позже.ты если что узнаешь напиши,и я соответственно.ты не подскажешь если время будет?вот у меня три месяца температура к вечеру 37,все говорят что это норма,незнаю для кого как но я чувствую себя далеко не так как раньше,появляются пятна какие то,десна опухли и на них типа прыщиков мелких и тоже пятна белые(я читал твои сообщения ты бывалый в этом деле)лимфоузлы воспалены,лимфоциты под 4 и процент,зрение астигматизм подтвержден,короче предчувствие что приберусь если ничего не предприму так как лучше не становится(думал Вич сифилис или вэб)все мимо,сдал на трех месяцах вич пцр и ифа мимо дай Бог что это конечный результат,сифилис после антибиотиков через сколько сдавать и как(rpr?)но я сдавал и до них на 1.5 месяцах было нормально.пцр вэб находили в слюне но после сдал на него у меня igm - igg+ авидность >50 значит тоже мимо.Как обследоваться то в итоге чтобы причину найти ничего не болит кроме суставов к ночи и то терпимо не выворачивает.вот я сдаю мазок взять изо рта допустим на зппп и герпес грибки,в квд у нас сказали что раньше брали сейчас нет…уй знает как быть.может подскажешь че?вот стафилококк это анализ на микрофлору но он же не покажет то о чем я описал выше про десна.Как это диагностировать бакпосев пцр?
-
пцр вэб находили в слюне но после сдал на него у меня igm - igg+ авидность >50 значит тоже мимо
не совсем.
смотря какие титры в анализе слюны, если там копии зашкаливают, это совсем не норма.
а то что у тебя igm минус и авидность низкая, говорит лишь о том, что заражение ВЭБ давнее.Пользователь @slr написал в Медосмотр: выявили золотистый стафилококк:
сифилис после антибиотиков через сколько сдавать и как(rpr?)
по идее антитела должны были быть всё-равно, если было бы заражение им, но в данном случае нужно проконсультироваться с с венерологом или инфекционистом, у него и за ВЭБ уточнишь.
ничего не болит кроме суставов к ночи
с суставами нужно ревмопробы бы сдать, чтобы исключить аутоимунки.
хотя суставы могут и на присутствие в организме какой-либо инфекции реагировать или на любой воспалительный процесс, тем более он у тебя скорее всего есть, если сейчас держится субфебрильная температура и лимфоузлы.Пользователь @slr написал в Медосмотр: выявили золотистый стафилококк:
ты если что узнаешь напиши,и я соответственно.
👍
-
@sven спс за совет,буду раскидываться потихоньку
-
@sven еще возник вопрос,ты как думаешь после 10 дней панцеф+флюконазол и 5 дней ацикловир по 10 таблеток в день через сколько стоит сдавать на сифак и как(суммарные антитела и рпр?)да и вообще на другие зппп.сколько надо времени чтобы после аб чтобы прошло?
-
да и вообще на другие зппп.сколько надо времени чтобы после аб чтобы прошло?
через три-четыре недели, после окончания приёма антибиотиков.
тем более ты принимал класс цефалоспоринов, которые широкого действия. -
@sven и на сиф?сдавать рпр рпга и антитела раз в пару месяцев до года примерно?
-
и на сиф?сдавать рпр рпга и антитела раз в пару месяцев до года примерно?
зачем?)
судя по прочитанной мной литературе, через месяц уже антитела должны проявиться, если у тебя он есть.
но что-то показывает мне, что ты просто фобишь с этой болезнью, как и с ВИЧем, а по факту у тебя всё намного проще и банальнее)