ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр)
-
@ping79 сложно тут внятную теорию выдвинуть на основании этих данных. В роль ВЭБ как причины я не особо верю, скорее всего какая-то аутоиммунная история тихая.
-
Пользователь @deff53 написал в ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр):
у меня тоже Вэб и цитамегаловирус
У Вас антитела в крови или вирусная нагрузка?
-
@ilya-antipin Странно, что после валвира наблюдается нормализация ОАК. А на повторном курсе без циклоферона рост СОЭ и при это отсутствие ДНК.
А что делать дальше ? Что обследовать ? Куда копнуть еще ?
В принципе сейчас состояние удовлетворительное. Учитывая что у меня постоянные боли в спине и гипертонус мышц спины и головы, который не снимается полностью лекарствами и остеопатом. ( две грыжи в поясничном 4 и 8 мм, без явного защемления корешков ) . -
@girl1610 антитела
-
Это сообщение удалено!
-
@girl1610 вирусную нагрузку мне пока не делают, я ещё вич - но я почему то так думаю что я со временем буду + потому что так резко иммунитет упал, для этого какие то причины нужны. Пока обследуюсь, жду
-
@girl1610 много читал в интернете что вэб и цитамегаловирус, болеют люди с вирусом имунодифицита
-
вирусную нагрузку мне пока не делают, я ещё вич -
Я имела ввиду вирусную нагрузку ВЭБ и цмв. Это анализ на количественное определение вируса в сыворотке крови. Антитела ВЭБ и ЦМВ есть у всех. И то что чаще болеют ими ВИЧ + это не так
-
@girl1610 очень сильно переживал, нервничал, щас уже как то поспокойнее. Просто устал уже, если в апреле сдам и там все хорошо то пойду в онкодиспансер. Был у меня рак кожи, всё началось это с ковид, я чуть ласты не склеил. Месяц в больнице, потом дома недели 2 и вот дома ощущал нервные срывы, всего трясло, тоже нервненчал, врач сказал что ковид так действует, после была сыпь по всему телу. Коррче ковид это такой вирус что жуть, не дай бог им так переболеть как мне. У всех одна яма, кто то раньше кто то позже, хочется просто сделать что то полезное для общества
-
@girl1610 вероятнее всего мне иммунолог назначил это, я посмотрю вечером вам напишу или сделаю скрин. Вообщем пока не делал, это что то даст в моем случае?
-
@girl1610 вероятнее всего мне иммунолог назначил это, я посмотрю вечером вам напишу или сделаю скрин. Вообщем пока не делал, это что то даст в моем случае?
Конечно даст. Если не будет вирусной нагрузки на эти вирусы, то и волноваться по их поводу не нужно. Ещё в Вашем случае нужно иммунограмму клеточного иммунитета бы сделать и можно и гуморального. И хороший иммунолог расскажет Вам по иммунограмме насколько стоит беспокоиться насчёт иммунитета и в том числе по онкологии.
-
@girl1610 🫨🫨🫨
-
Пользователь @girl1610 написал в ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр):
хороший иммунолог расскажет Вам по иммунограмме
Их практически не существует в природе, хороших иммунологов, это самые тупые врачи в массе из всех, что есть, десяток видел, со степенями, в т.ч., еще больше наблюдал косвенно. С аллергиями ±нормально справляются, лучшие из них - с первичными иммунными патологиями, в остальном - мрак. Десяток человек в НИИ Иммунологи мб понимают что-то в иммунограмме по-настоящему, это больше теоретический скилл даже, и то она без кучи других анализов полностью бесполезна.
Если вы какую-то редчайшую специфичную иммунную болячку не диагностируете, иммунограмма это всегда гипердиагностика ненужная, по ней болячки не ищут.
В современном мире иммуннологи обычно паразитируют в платных/дмсных клиниках, увеличивают барыши: к ним направляют другие врачи с “у вас иммунитет плохой, часто болеете, не проходит”, сдаете кучу анализов, вам выписывают какую-то хреноту из числа иммуноглобулинов, циклоферонов и прочего говна.
-
@stuppy согласен что специалистов мало, но они есть, все равно я считаю что нельзя опускать руки, кто ищет тот всегда найдёт, ну а в плохо случае, хороший стук наружу выйдет
-
@deff53 я к тому, что с неизвестными болезнями надо не по иммунологам бегать, а по врачам, профиль которых соответствует жалобам
-
@stuppy кто мне поможет в моём случае? Инфекционист?
-
@deff53 из вашей истории мало что можно внятно разобрать, я так понимаю у вас прямо сейчас коронавирусная, а кроме жалоб на температуру 37 ничего не было. Делать - ждать окончания короны и перестать мерять температуру, отвлечься. не похоже, чтоб у вас что-то было не так. Психиатр/психотерапевт/психолог из э маст для профилактики
-
@stuppy лимоузел под мышкой я его прям ощущаю или мб просто к онкологу сходить?
-
@deff53 вы там что-то писали в истории про рак кожи, если это действительно рак, который онкологи установили и лечили, то да, к онкологу с жалобами любыми странными нужно обращаться
-
@stuppy спасибо вам!