ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр)
-
@ping79 а можно без ваших выжимок.а целиком ОАК хотя бы… хотя, что по нему гадать… там ничего не наведет на мысли скорее всего.
Пол, возарст?
Что с ТТГ? Если начинать с жирненького… -
@deff53 ВЭБ путем сдачи крови на вирусную нагрузку по совету иммунолога. ВИЧ взяли в поликлинике, когда обращалась по проблемам с кишечником.
-
@girl1610 а интервал какой был после обнаружения вэб и вич
-
@girl1610 вирусная нагрузка это имутограмма?
-
@ilya-antipin ! Щитовидка в норме (в декабре сдавал анализы на гормоны ТТГ, т3,т4), биохимия за октябрь без отклонений.
В последние полтора года наблюдается, несвоейственное моему организму, рост СОЭ. На картинке изобразил динамику. Отклонения в общем анализе начались в октябре 2022 года. ( подробных результатов за тот момент у меня нет) Врач из СПИД центра направила на общее обследование( стандартное все узи, флюрография, кровь, моча, кардиограмма). После получения анализа от 19.12.2022 я обратился с ним к лору, у которого лечил хронический тонзилит ( один раз прижигали лакуны и я раз в 3-4 месяца ходил на промывание). Было подзрение, что они дают такого. Но пробок не было, миндалины в удовлетворительном состоянии, врач предположил , что это может быть ВЭБ и назначил первый курс лекарств ( я опустил циклоферон в дополнении валвиру). По окончании курса, прошло першение в горле, голова стала более ясная, ушла сильная усталость. Через неделю пересдал общий анализ и увидев рост СОЭ и отклонение в проценте лимфоцитов врач предложил продолжить курс.
ps В октябре было обострение хронического простатита с ростом естественной флоры ( ПСА в норме), лечил таваником 3 недели. Точно такое же было 3 года назад. Не болел простудами 3 года - в декабре и январе два раза, в легкой и более тяжелой форме.
Мужчина 43 года. В анамнезе пролеченный гепатит С (2 года назад софосбувир + ледиф.), гепатит B ( лечился интерферонами в 2002 ом). В анализах за октябрь B в крови нет, год назад нагрузки так же не было. По гепатиту С так же , нагрузки нет. Общие анализы до лечение, после первого курса и после второго.
-
Пользователь @deff53 написал в ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр):
@girl1610 а интервал какой был после обнаружения вэб и вич
ВИЧ в 2015, по ВЭБ сдала только в 2020. Проблемы со здоровьем начались с 2009 года, а какой вирус когда появился неизвестно конечно.
@girl1610 вирусная нагрузка это имутограмма?
Нет. Это колличественное определение вируса.
-
@girl1610 спасибо вам за ответ! Обязательно принимайте терапию! Здоровья вам!!!
-
@girl1610 извините, а в период 2009-2015 не сдавали на вич? Или сдавали но он никак не проявлялся?
-
@girl1610 спасибо вам за ответ! Обязательно принимайте терапию! Здоровья вам!!!
Спасибо. Уже принимаю.
@girl1610 извините, а в период 2009-2015 не сдавали на вич? Или сдавали но он никак не проявлялся?
Нет. Не сдавала.
-
@girl1610 у меня тоже Вэб и цитамегаловирус, язык белый, слизистая вся тоже не понятная. Лимфоузел подмышкой увеличен. Но вич пока так и не нашли. Состояние разбитое, слабость, температура.
-
-
@parsek ну ты безусловно красавчик!))) Оставайся всегда таким позитивным!))))
Спасибо за позитив!)) -
@ping79 сложно тут внятную теорию выдвинуть на основании этих данных. В роль ВЭБ как причины я не особо верю, скорее всего какая-то аутоиммунная история тихая.
-
у меня тоже Вэб и цитамегаловирус
У Вас антитела в крови или вирусная нагрузка?
-
@ilya-antipin Странно, что после валвира наблюдается нормализация ОАК. А на повторном курсе без циклоферона рост СОЭ и при это отсутствие ДНК.
А что делать дальше ? Что обследовать ? Куда копнуть еще ?
В принципе сейчас состояние удовлетворительное. Учитывая что у меня постоянные боли в спине и гипертонус мышц спины и головы, который не снимается полностью лекарствами и остеопатом. ( две грыжи в поясничном 4 и 8 мм, без явного защемления корешков ) . -
@girl1610 антитела
-
Это сообщение удалено!
-
@girl1610 вирусную нагрузку мне пока не делают, я ещё вич - но я почему то так думаю что я со временем буду + потому что так резко иммунитет упал, для этого какие то причины нужны. Пока обследуюсь, жду
-
@girl1610 много читал в интернете что вэб и цитамегаловирус, болеют люди с вирусом имунодифицита
-
вирусную нагрузку мне пока не делают, я ещё вич -
Я имела ввиду вирусную нагрузку ВЭБ и цмв. Это анализ на количественное определение вируса в сыворотке крови. Антитела ВЭБ и ЦМВ есть у всех. И то что чаще болеют ими ВИЧ + это не так