Диеты при ВИЧ-инфекции
-
@васьвась
Вот на такую кружку, она примерно под 400мл., пол ложки чайной приторно уже.
Фит парад 7.
Здесь порекомендовали седьмой.
Он на самом деле другой. До этого хрень пробовал Фит, как будто химии напился. 7 другой совсем. Вобщем мне зашёл ОК.
Рекомендую.
-
Пользователь @parsek написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
7 другой совсем
Мы говорили об эритрите. Ты о другом, о смеси разного. Не в тему.
Мне не нужно ни то, ни другое. -
Пользователь @васьвась написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Ты о другом, о смеси разного. Не в тему.
Да, не то сравнил. Я же написал.
Я тебе и не предлагаю. Поделился просто, ништяками.😁 -
А что за тема сейчас с Оземпиком? Все прям массово кинулись на нем худеть? Это не опасно?
-
@parsek эритрит неудобный, да и дороговат. Но иногда с определённым хорошим кофе ложечку его – то, что нужно. Строго для того держу. А так – высокосладкие миксы типа стевизоид, сукралоза, эритрит, где 2-3 капли на большую чашку чая ок.
Стевиозид – натуральный слаще сахара в 200-300 раз
Сукралоза – искусственный, в 600 раз
Эритрит- 60-70% от сладости сахараУ меня рабочий такой:
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
А так – высокосладкие миксы типа стевизоид, сукралоза
помянем “Зожников” , заменяющих этим ужасный сахар)
Сукралоза снижает иммунный статус
И нарушает гликемические реакции
Первое пока у мышей, но пихать в себя это и при таких данных я бы не стал.
А вот без этих отрав кофе снижает риск смерти от всех причин
Тогда закономерен вопрос - зачем сыпать этот ядок в кофе и тем более думать, что это зожно ? В чем прикол, выгода?
-
Пользователь @васьвась написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Сукралоза снижает иммунный статус
Авторы работы, опубликованной в Nature, давали мышам сукралозу в дозировке, близкой к максимально допустимому суточному потреблению для человека (15 мг/кг в Европе, 5 мг/кг в США). (Мыши пили воду, подслащенную сукралозой; вода с более высокой концентрацией подсластителя давала «европейское» предельное количество, с менее высокой — «американское».) Это намного больше, чем может получить человек при обычном потреблении подслащенных сукралозой продуктов, хотя при повышенном потреблении такого результата достичь можно. Максимальная концентрация сукралозы в плазме крови мышей составляла 1 мкМ.
-
А что кстати с молочкой? Мнения настолько противоположные, что непонятно, кому верить. Есть не есть? Что знаете?
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
при повышенном потреблении такого результата достичь можно.
Пусть будет 70% от этой концентрации, например (хотя у кого-то и 100% будет) , негативный эффект снизится. Но зачем он вообще нужен, если можно без него?
-
Пользователь @dimalut написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Мнения настолько противоположные
А что с ней не так?
-
@васьвась ну одни говорят вообще вредно, не усваивается, вызывает рак, не даёт расти микрофлоре и так далее. Другие говорят надо есть, кишечник хорошо работает, белки кальций и так далее.
-
Пользователь @dimalut написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
одни говорят
Ну говорят, что кур доЯт (с) Еще.
Проблемы могут быть у людей с непереносимостью лактозы, от молока. А кисломолочка им нормально идет.
Не знаю откуда ты это взял, может очередная эко-шиза какая-то. Типа глютенофобии. -
@васьвась да, скорее всего.
-
Пользователь @васьвась написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Проблемы могут быть у людей с непереносимостью лактозы, от молока.
и казеина
А кисломолочка
содержит казеин.
Только процент тех, кто не переносит казеин, наверняка, значительно меньше, чем процент тех, кто не переносит лактозу. -
Пользователь @gremlin написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
казеин
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6566637/ прочитал по этому поводу… занятный абзац там есть в блоке 6 про топленое молоко. Не знал такого…
-
ВОЗ о подсластителях.
Если коротко: не рекомендует использовать подсластители, не содержащие углеводы, для контроля веса и снижения риска развития неконтагиозных заболеваний. Длительное применение может увеличивать вероятность развития диабета 2-го типа, ССЗ и смертности.
К популярным не содержащим углеводы подсластителям относятся: ацесульфам К, аспартам, адвантам, цикламаты, неотам, сахарин, сукралозу, стевию и её производные.
Рекомендации направлены на людей без ранее диагностированного диабета.
🛑По словам директора Департамента ВОЗ по вопросам питания и безопасности пищевых продуктов, замена свободных сахаров на неуглеводные подсластители не помогает контролировать вес в отдалённой перспективе.
🛑Необходимо снизить потребление свободных сахаров другими методами, к примеру, употребляя больше пищи, которая содержит натуральные сахара, в том числе фруктов.
🛑Уменьшить количество добавленного сахара в еде и напитках.
🛑Рекомендации не относятся к средствам личной гигиены, которые содержат неуглеводные подсластители, например, зубной пасте, кремам для кожи и лекарственным препаратам, а также к полиолам.
-
@Ilya-Antipin содержит ли семя льна много того, что любит герпес? Аргинин вроде бы. Что-то как начал потреблять лён, герпес буйствует, правда только генитальный, что тоже странно.
-
@dimalut герпес сидит в ганглиях, и ему плевать, что вы там едите. А если он выполз оттуда – то ему в кубе плевать.
-
@ilya-antipin а от чего он любит выползать? Какие события его заставляют это делать?
-
@dimalut а черт его знает. У каждого свой прикол. Вот триггеры, которые я встречал только: овуляция, стресс, в т.ч. вполне позитивный, очень острая еда, обветренные губы, переработки…