Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Организационные, правовые и юридические аспекты ВИЧ-инфекции
  3. Доступ пациента к медицинской документации

Доступ пациента к медицинской документации

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Организационные, правовые и юридические аспекты ВИЧ-инфекции
68 Сообщения 17 Posters 3.5k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • P Не в сети
    P Не в сети
    PolyPoly
    написал в отредактировано Ilya Antipin

Добрый день! У меня диагностировали ВИЧ на раннем этапе, сначала сдавала анализ в CMD, обнаружили антиген р24 иммуноблот -, после отправили в СПИД-центр на пересдачу анализа. Когда я пришла на прием, мне только на словах сказали что инфекция обнаружена, иммуноблот сомнительный. При просьбе показать результат, сказали что у вас высокая вирусная нагрузка, что вам еще нужно? В теле здорового человека ее нет. Написали ручкой на листке бумаги показатель ВН и отправили за получением АРВТ. На вопрос каким методом обнаружили и что обнаружили ответа не получила. Стоит ли мне требовать показать результаты? Могу ли я это сделать?

B 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    написал в отредактировано

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 06.03.2019) “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации”

Статья 22. Информация о состоянии здоровья

1. Пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов.

Письменный запрос с требованием предоставить полную копию амбулаторной карты. Заявление в трех экземплярах, адресация главврачу, начмеду и третий себе, отметки о входящем или по почте заказным.

Обычно достаточно подойти к начмеду, показать заявление, и сказать… можно так, но зачем это все, давайте вы мне дадите полистать, сделать фотографии, и всем легче и быстрее. Вы же понимаете, какой стресс, пока все глазками не посмотришь 33 раза, все это сложно уложить в голове… 95% вероятность, что карту дадут полистать.

1 ответ Последний ответ
    2
  • B Не в сети
    B Не в сети
    Busaid
    replied to PolyPoly on отредактировано

@polypoly Здравствуйте, поделитесь пожалуйста, если можно, какие симптомы у вас были перед ранним выявлением статуса? На каком сроке анализ показал +? Пожалуйста, вы мне очень поможите🙏🙏🙏

sandraS 1 ответ Последний ответ
    -1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    написал в отредактировано Васьвась

Участник @april написал в Доступ пациента к медицинской документации:

Ещё вот и нормальные темы ты сука не засрал!!!

Хорошо что стальные темы у меня не высвечиваются)

1 ответ Последний ответ
    2
  • sandraS Не в сети
    sandraS Не в сети
    sandra
    replied to Busaid on отредактировано
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    3
  • A Не в сети
    A Не в сети
    aknelA

Добрый день, уважаемые!
    Я на терапии 5 месяц. Заразилась предположительно в начале 2020. Мой инфекционист не даёт мне в руки мою карту с анализами посмотреть, ни в какую! Говорит, чтоб хрень всякая в голову не лезла. Но у меня есть друг, который про вич знает многое, так как он у него с 2003 года. И он бы подсказал мне что к чему в моих анализах. Я даже биохимию и общий анализ крови сдаю и результатов увидеть не могу. Но это для доктора не аргументы. Узнала только, что летом клеток было 270, а сейчас 307. Потрясающая информативность. Доктору лет 90 на вид и, возможно, старая советская закалка играет роль, но мне положение слепого котёнка категорически не нравится. Вопрос: как надавить врачу на яйцо, если она женщина?
    Разве я не имею права ознакомиться с результатами своих анализов? Или есть что-то страшно-страшное в них? Поделитесь своим мнением, пожалуйста

parsekP S Ilya AntipinI 4 ответов Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    replied to aknelA on отредактировано

Пользователь @aknela написал в Врач не даёт в руки мою медкарту:

ознакомиться

Карта является собственностью учреждения.
    Но, вы можете делать с карты любые выписки, копировать, фоткать и т.д…
    Поговорите с заведующей. Если там то же глухо, скажите, что будете писать выше.
    Потом от результата.

S 1 ответ Последний ответ
    1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

@aknela пишете заявление на имя зав учреждением в свободной форме с просьбой выдать выписку из истории болезни. Делаете копию, отдаете в регистратуру, просите на втором экземпляре поставить отметку о приеме. Если не берут - в канцелярию зайдите.

Если будут отказываться, говорите, что направите запрос заказным письмом с описью или составите со свидетелями акт об отказе и составите обращение в Минздрав и Прокуратуру

1 ответ Последний ответ
    1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to parsek on отредактировано

Пользователь @parsek написал в Врач не даёт в руки мою медкарту:

Но, вы можете делать с карты любые выписки, копировать, фоткать и т.д…

По закону - не может. А вот копию всего этого в выписке получить по установленной форме в установленном порядке - может

parsekP 1 ответ Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

Пользователь @aknela написал в Врач не даёт в руки мою медкарту:

права

Вот здесь почитайте. Там ссылки на приказы и всякую херь.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121895/d2872d82b3b26ca307971f590ce02dd37f71cafc/

Почему там должно, что то страшное быть для вас? Нет там ни чего ужасного.
    Просто это врач показывает вам своё место. Прямо вот представьте. Он сидит, в очках, пишет. И вы сказали,что то.
    Он взглянул на вас из под очков, и молча вытянул руку, и такое движение кистью, медленное сверху вниз указательным пальцем, остановился, пауза. И взгляд из под нависших бровей на вас остановился. И всё, дальше пишет.🤨🙂
    Вот так у него в голове.

A 1 ответ Последний ответ
    1
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    replied to Stuppy on отредактировано

Пользователь @stuppy написал в Врач не даёт в руки мою медкарту:

По закону - не может.

Да, всё правильно.

1. Пациент либо его законный представитель имеет право по запросу, направленному в том числе в электронной форме, получать отражающие состояние здоровья пациента медицинские документы (их копии) и выписки из них, в том числе в форме электронных документов. Супруг (супруга), близкие
    1 ответ Последний ответ
    0
  • JenichJ Не в сети
    JenichJ Не в сети
    Jenich

ПРИКАЗ
    от 12 ноября 2021 г. N 1050н
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
    ОЗНАКОМЛЕНИЯ ПАЦИЕНТА ЛИБО ЕГО ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ
    С МЕДИЦИНСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ, ОТРАЖАЮЩЕЙ СОСТОЯНИЕ
    ЗДОРОВЬЯ ПАЦИЕНТА
    1 Пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента и находящейся в медицинской организации и иной организации, осуществляющей медицинскую деятельность на основании соответствующей лицензии (далее соответственно - медицинская документация, медицинская организация).
    3 Основаниями для ознакомления пациента, его законного представителя либо лица, указанного в пункте 2 настоящего Порядка, с медицинской документацией, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 12 настоящего Порядка, является поступление в медицинскую организацию запроса, в том числе в электронной форме, пациента, его законного представителя либо лица, указанного в пункте 2 настоящего Порядка, о предоставлении медицинской документации для ознакомления (далее - письменный запрос).
    12 При оказании первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях пациент имеет право ознакомиться с записями, сделанными медицинским работником в медицинской документации во время приема (посещения на дому).
    9 Перед передачей пациенту, его законному представителю либо лицу, указанному в пункте 2 настоящего Порядка, для ознакомления оригинала медицинской документации до сведения указанного лица в устной форме доводится информация о необходимости аккуратного и бережного обращения с предоставленной для ознакомления медицинской документацией. В процессе ознакомления с медицинской документацией пациент, его законный представитель либо лицо, указанное в пункте 2 настоящего Порядка, вправе выписывать любые сведения и в любом объеме, снимать копии с медицинской документации, в том числе с помощью технических средств.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@aknela если хотите затролить их, задоблать немного, то со ссылками на нормативку запросите с водящим требование о полной копии амбулаторной карты (на их выбор, копия на бумажном носителе или электронном, подписанная ЭЦП) для, скажем, консультациях в других ЛПУ, как обоснование. И ждите. Экземпляр себе, экземпляр им, и входящие. Адрес почтовый укажите, телефон для связи, email. И ждите. Не пришлют – в прокуратуру заявление и копию требования с входящим туда же приложить. Резко пришлют все.

Но, скорее всего достаточно будет подойти к начмеду, и сказать, так, мол, и так, я фотографирую полюбовно на телефон карту, выборочно, что мне нужно, или же, вот примерно так будет. Выбирайте. 99% что дадут фотографировать.

A ТюлякбаевТ 2 ответов Последний ответ
    2
  • A Не в сети
    A Не в сети
    aknelA

@parsek Благодарю за ответ!
    Я объясняла доктору, что мой опытный и давно инфицированный друг просит результаты моих анализов, чтобы понять что к чему со мной было и есть сейчас, но она партизанит, карту быстро пролистывает и шкерит. С октября ежемесячно вопрошаю. Вас тут почитала и удивилась, что местные всё о своих анализах знают и даже фотки имеют. В последний визит в январе ещё и контакт на случай чп у меня попросила, на случай если со мной не свяжется. А этого всего на шугняках регастовых более чем достаточно, чтобы вспаникнуть

0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

Пользователь @aknela написал в Доступ пациента к медицинской документации:

регастовых

Уходить надо с Эфа.
    Вам всё расписали.
    Подойдите к заведующей, поговорите по нормальному. Если не выстрелить, то всё вверху, весь алгоритм.

A 1 ответ Последний ответ
    1
  • A Не в сети
    A Не в сети
    aknelA
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin Благодарю за развёрнутый ответ! Попробую.

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    aknelA

@parsek мне заменили на Элпиду недавно. Отказ написала по совету друга. Не фонтан и Элпида, но хоть эта жуткая тревожность со страхами прошли.
    Буду действовать дальше, используя рекомендованный алгоритм.

0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

Пользователь @aknela написал в Доступ пациента к медицинской документации:

Элпиду

Элпида очень неплохая по переносимости.
    Неплохо.
    Двигайтесь дальше.😉
    Есть ещё куда.

1 ответ Последний ответ
    1
  • ТюлякбаевТ Не в сети
    ТюлякбаевТ Не в сети
    Тюлякбаев
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

Пользователь @ilya-antipin написал в Доступ пациента к медицинской документации:

@aknela если хотите затролить их, задоблать немного, то со ссылками на нормативку запросите с водящим требование о полной копии амбулаторной карты (на их выбор, копия на бумажном носителе или электронном, подписанная ЭЦП) для, скажем, консультациях в других ЛПУ, как обоснование. И ждите. Экземпляр себе, экземпляр им, и входящие. Адрес почтовый укажите, телефон для связи, email. И ждите. Не пришлют – в прокуратуру заявление и копию требования с входящим туда же приложить. Резко пришлют все.

Но, скорее всего достаточно будет подойти к начмеду, и сказать, так, мол, и так, я фотографирую полюбовно на телефон карту, выборочно, что мне нужно, или же, вот примерно так будет. Выбирайте. 99% что дадут фотографировать.

Хочу получить полную копию, но карта лежит в маленьком городе, а главврач в столице региона. Расстояния большие , ехать по зимнику опасно. Вопрос как это сделать с помощью сети интернет

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    1
  • ТюлякбаевТ Не в сети
    ТюлякбаевТ Не в сети
    Тюлякбаев
    написал в отредактировано Тюлякбаев

привет, написал обращение в минздрав через общественную премную. Скажите пожалуйста через какое время должно прийти подтверждение и номер обращения на эллектрон почту?

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги